首页 > 生态环境主题活动 > 正文

环保宣传进社区 生态文明共创建

发布日期:2020年06月19日     字体:

    “环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。”,6月4日,三门峡市生态环境局灵宝分局开展环保宣传进社区活动,引导社区居民用实际行动保护生态环境,传播低碳生活,为打造天蓝、地绿、水清的美好灵宝贡献力量。

    活动中,环保志愿者联合社区志愿者向社区居民发放“公民生态环境行为规范”倡议书、环保袋、环保围裙、环保知识宣传册等宣传品;向社区居民介绍了世界环境日的由来、设立世界环境日的意义、什么是环境保护、我们应该怎样保护环境等内容。倡导生活垃圾分类、绿色消费、低碳生活,引导社区居民争做“污染防治攻坚战”的宣传者、参与者、践行者、推动者和美丽灵宝的建设者,从自身做起,从身边小事做起,以实际行动保护碧水蓝天,共建美好家园。

    此次宣传活动受到社区居民的广泛欢迎,纷纷表示要保护生态环境,爱护美好家园,积极参与生态文明建设,取得了良好的社会效果。





   打印