首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案 > 正文

关于对三门峡市七届人大五次会议 第85号建议的答复

发布日期:2020年09月21日     字体:
僧林波、臧伟、林志邮等代表:
  您们提出的关于“将函谷关景区打造成三门峡旅游龙头景区的建议”收悉。现答复如下:
  函谷关历史文化旅游区位于我市函谷关镇王垛村,是一处融军事文化和老子文化为一体的国家AAAA级风景区。
  2020年以来,围绕函谷关景区建设,我市做了大量工作,一是积极进行项目申报工作,紧抓黄河流域生态保护和高质量发展的历史机遇,将函谷关景区及周边文旅资源打包成灵宝市老子文化振兴工程项目,目前已进入三门峡市级项目库,并入选省级项目清单;二是在全市2020年文化旅游强市意见中,明确将函谷关景区作为我市核心景区打造;三是积极实现资源整合,目前正在积极与三门峡市文旅集团寻求合作,利用集团财力投入助力5A创建;四是积极进行宣传推广,多次组织新媒体、抖音达人等走进景区进行宣传,扩大景区知名度和影响力。
  根据你们的建议,我市将继续加大函谷关景区的资源开发力度,严格对照国家5A景区新标准,做好整体形象、基础设施、文化展示、宣传推广等四个方面的提升,将函谷关景区打造成三门峡旅游龙头景区。
  感谢您们对我市文化旅游工作的关心,希望今后继续对我们的工作给予关注和支持。
灵宝市人民政府  
2020年9月15日  




   打印