首页 > 走进灵宝 > 灵宝旅游 > 正文

汉山旅游区

发布日期:2018年11月23日     字体:
  汉山风景区位于灵宝市故县镇河西村境内,属秦岭山系一脉,为国家AAAA级景区,省级森林公园,也属秦岭山系一脉,总面积20平方公里,主峰金顶海拔2218m。汉山地貌山势雄奇险峻,原始林莽郁郁葱葱,山水风光旖旎秀美,生态环境保存完好。总面积20平方公里。最高峰老鸦岔海拔2413.8米,为“中原第一峰”。
  汉山旅游区自2007年开始,在河西村党支部书记、故县镇人大主席、全国劳动模范席文学的带领下,故县镇河西村自筹资金8000多万元对汉山进行旅游开发,修建了景区步道、古迹修复、旅游厕所、游客中心、宾馆等基础服务设施,2013年1月成功创建国家4A级旅游景区。
  汉山风光四大看点:
  看点一:地貌壮观奇趣;看点二:水景秀丽多变;看点三:珍稀生物丰富;看点四:大将军松与千年杜鹃王。
  汉山主峰金顶上的“大将军松”,树龄已逾六百年,树围有2.8米粗。老鸦岔上的“千年杜鹃王”,胸围约1.45米、高8米、冠幅8米,树冠呈伞状,树龄超千年,现在依然枝叶茂密,花开繁盛。这些生长在汉山的杜鹃,就有一种叫灵宝杜鹃,每年五一前后前来观花的游客络绎不绝。
  景区门票:全价60元/人,半价30元/人。
  开放时间:8:30——17:30
  咨询电话:15039863919
 




   打印