首页 > 走进灵宝 > 灵宝旅游 > 正文

燕子山风景区

发布日期:2018年11月23日     字体:

  燕子山风景区国家AAAA级景区、国家级森林公园。位于河南省灵宝市川口乡境内,距市区20公里。景区占地总面积4800公顷,其中有林地面积4533.33公顷,森林覆盖率高达96%,是黄河沿岸中西部交汇处生态保护较为完好的森林公园之一。园内最低海拔800米,最高海拔1497米,年平均气温10.7℃,属北方暖温带大陆性季风气候区。



  区内秀峰林立、沟壑纵横,登燕子山主峰观日出、看云海、俯瞰黄河九曲十八弯;区内水流湍急、水潭棋布,两条奔流不息的河流像玉带一样把红皮河景区和雷家沟景区大小十余处瀑布串在一起,并汇成两座碧波荡漾的水库;区内林木茂盛、灌丛密布,其中刺槐林面积之大位居河南省前列,每年四、五月份,槐花从低海拔至高海拔依次开放,持续时间长达30余天,漫山遍野弥漫着槐花的清香。区内还有国家级保护植物水杉、银杏、粗榧、水曲柳、鹅掌楸等,与高大挺拔、直插云天的人工林和自然扭曲、相互缠绕的次生林形成了独特别致的森林景观;区内动物种类繁多,有国家级保护动物金钱豹、穿山甲、红腹锦鸡、麝、鹿等,漫步林中,常会和红腹锦鸡、鹿等美丽温顺的林中精灵不期而遇;区内人文文化气氛浓郁,有龙王庙、祖师庙、前后山神庙和西山神庙,还有刘秀和夫人路过燕子山走马观花踩石上马时留下足印的上马石,有肋生双翅、协助武王伐纣、屡立战功的雷震子出生习武之处雷震洞等,无不引人发思古之幽情。

  旅游热线:0398-2293935





   打印