首页 > 走进灵宝 > 灵宝旅游 > 正文

燕子山风景区

发布日期:2018年11月23日     字体:
  燕子山景区自2011年由阳平镇北阳平村党支部书记包有民(全国优秀党务工作者、全国劳动模范、全国十大优秀青年农民)投资开发,经过近两年时间的封闭开发,完成投资1.75亿元,2013年“五一”节正式对外营业,那一年全市运作推出“燕子山开发模式”,引起强烈反响和广泛好评,被业界誉为“燕子山现象”,成为灵宝乃至三门峡市旅游业发展的新亮点。为进一步提升景区品质,2013年景区又启动了总投资1.53亿元的二期项目建设工程,截至目前已完成水上乐园、窑洞主题宾馆、环保厕所等项目建设,2015年评为AAAA级旅游景区。
  燕子山景区的最大特色是:1.中国连片面积最大的槐树林海。槐树林总面积达两万多亩,这在国内是很少见的;2.中国森林覆盖率最高的景区。整个景区原始森林覆盖率达到了99%,公园里还有大量水杉等南方树种;3.中国水质最好、最环保的漂流项目。漂流全程森林覆盖、无阳光紫外线辐射,再也不会遭遇“上身晒焦了,下身泡糟了”的窘境;4.木屋闲情拾野趣,每一栋别墅都是纯原木结构,在这里可领略汉唐风格的雍容大气,也可体会四合院的雅致温馨,还有欧式建筑的浪漫风格。


  景区门票:全价60元/人,半价30元/人。
  开放时间:夏季 8:00——18:30
  秋季 8:00——17:30
  咨询电话:13525895855




   打印