首页 > 法制宣传教育 > 正文

灵宝市法治文化公园简介

发布日期:2019年03月07日     字体:
  为了深入贯彻实施依法治国重要方略,推进“七五”普法规划有效落实,灵宝市司法局、市普法办依托市文化活动中心,于2018年11月份投入建成灵宝市法治文化公园,大力弘扬法治精神,传播法治文化,提升城市建设文化品味。
  灵宝市法治文化公园建设依照合理规划、统一实施的原则,坚持“因地制宜、特色鲜明、美观实用、整体推进”的工作思路,将法治文化元素植入基础景观,与园林绿化、生态环境建设相融合,以主题造型、法治橱窗、标识牌等形式,展示法治文化内涵,彰显法治魅力。
依法治国版块
  在公园南门入口两侧,设置依法治国主题造型2个,突出在党的正确领导下,全面推进依法治国,持续推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,努力建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。
依法行政版块
  按照“谁执法谁普法”责任制,组织各行政执法单位设置法治宣传橱窗13个,其中公园环形跑道11个,西门入口2个,以图文并茂的形式宣传部门及行业法律法规。
宪法宣传版块
  宪法主题广场设置有宪法主题造型1个,橱窗2个,小标牌2个,作为“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日集中宣传场地,营造宪法学习宣传浓厚氛围,推动宪法精神深入人心。
法治小贴士
  公园草坪间,零星点缀着精心设计的法治小标牌30个,用温馨的法治小标语,普及法律常识,弘扬法治文明。
  灵宝市法治文化公园将有力推动法治精神、法治文化在城市公共空间的传播弘扬,为灵宝文明城市建设增添了一道靓丽的风景线。




   打印