首页 > 走进灵宝 > 灵宝小吃 > 正文

鸡汁米线

发布时间:2018-11-12 09:22:08    

 

  唐代大诗人白居易曾感叹没吃过鸡汁米线就等于没有真正到过灵宝县!鸡汁米线是怎么来的呢?据传,唐代美女杨贵妃特别好吃,只要是她想吃的,不论多远都得给她送去,杨贵妃骄奢的生活引起天下老百姓怨声载道无处发泄,于是老百姓制作出了鸡汁米线以食之,意为将“楊”以绳绑而食之,以解其恨,当然,这只是传说。

  灵宝鸡汁米线所选用的鸡汤是选用正宗散养的土老母鸡,经数小时慢火熬制而成,细高的大钢桶总在熬着奶白色的浓高汤,翻滚着的白浪在述说着它的浓香,好鸡汤的浓郁香惹来食客,加上爽滑劲道的米线,再配以紫菜、虾米、鸡丝提鲜。一口米线,一勺鸡汤沁人心脾,让人唇齿留香,回味无穷。灵宝鸡汁米线除了其鲜美纯正的味道外,还含有丰富的高蛋白和丰富的维生素,容易被人体消化,更能增强人体营养,温补养胃,老少皆宜。





   打印