首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 辖区乡镇 > 正文

焦村镇

发布日期:2020年06月11日     字体:
  一、焦村镇概况
  焦村镇位于灵宝市区西郊,镇政府驻地焦村村,距市区2公里。全镇国土总面积126平方公里,耕地面积8.9万亩,其中果园面积5.3万亩。共38个行政村,71个自然村,310个村民小组,14137户人,常住人口48085人,户籍人口52836人,是一个城郊乡镇、人口和农业大镇。果品、食用菌、畜牧养殖是三大支柱产业。目前全镇已建成娘娘山4A级景区、阳光产业两大龙头景区,形成以娘娘山为代表的自然山水游,以阳光产业为窗口的民俗文化游,以水面垂钓、水果采摘、“农家乐”为代表的乡村休闲游等多门类旅游格局,这里是远近闻名的教育之乡、文化艺术之乡、体育之乡,先后荣获“全国亿万农民健身活动先进乡镇”、“河南省群众体育先进镇”“河南省食用菌行业优秀特色乡镇”等荣誉;这里文化底蕴深厚,重点培养剪纸、布艺、刺绣、面塑、灵芝盆景、纸扎灯笼、锣鼓队等民间艺人1000余人。
  焦村镇下辖38个行政村:焦村、东村、史村、杨家、武家山、张家山、乡观、王家、赵家、滑底、南安头、辛庄、北安头、高家庄、柴原、姚家城、水泉源、李家坪、尚庄、纪家庄、沟东、西章、坪村、卯屯、东册、西册、秦村、常卯、万渡、塔底、李家山、乔沟、东仓、罗家、马村、南上、贝子原、巴娄。
 
  二、领导信息
  姓  名 职  务
  杨  娟 党委书记
  李国旺 党委副书记、镇长
  王海涛 党委委员、人大主席
  张  旭 党委副书记
  赵继红 主任科员
  张世伟 主任科员
  张文浜 党委委员、副镇长
  蔡  伟 党委委员、副镇长
  杜  军 副镇长
  汪安文 副镇长
  王灵锋 党委委员、组织委员
  纪江波 党委委员、武装部长
  鲁  军 副主任科员
  吕巧霞 副主任科员
 
  三、机构设置
  内设机构:
  1、综合办公室
  2、党建工作办公室
  3、经济发展办公室
  4、文化和旅游开发办公室
  5、生态环境办公室
  6、应急管理办公室
  7、扶贫开发办公室
  事业单位:
  1、灵宝市焦村镇便民服务中心
  2、灵宝市焦村镇农业服务中心
  3、灵宝市焦村镇村镇建设服务中心
  4、灵宝市焦村镇社会治安综合治理中心
  5、灵宝市焦村镇综合行政执法队
 
  四、办公地址及联系方式
  单位全称:灵宝市焦村镇人民政府
  办公电话:6611716    6612432
  单位地址:焦村镇焦村街




   打印