首页 > 财政预决算 > 正文

2018年社会保险基金支出预算

发布日期:2018年03月22日     字体:
  一、编制原则
  
  全市社会保险基金预算单独编报,与公共财政预算、政府性基金预算和国有资本经营预算相对独立,有机衔接。编制的总体原则是:“统筹兼顾、收支平衡”。
  
  二、编报范围
  
  2018年,全市社会保险基金预算编制范围包括城乡居民社会养老保险、城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险和生育保险基金、机关事业单位养老保险基金。
  
  三、支出预算编制情况
  
  2018年全市社会保险基金预算支出97042万元,比2017年完成数增加20828万元。各项保险基金的具体支出情况是:
  
  1、城乡居民社会养老保险基金预算支出10919万元,增加410万元。
  
  2、城镇职工基本医疗保险基金预算支出11809万元,增加563万元。
  
  3、城乡居民医疗保险基金预算支出43237万元,增加15918万元。
  
  预算增加主要原因是:第一,城乡居民医疗保险软件系统更换(新益华系统更换为东软系统),导致有三个月医疗费4312万元无法核算拨付;第二,年度支出预算按以前年度增长比例10%测算。
  
  4、生育保险基金预算支出668万元,增加96万元。
  
  5、机关事业单位养老保险支出30409万元,增加3841万元。
  
  预算增加主要原因是养老金发放按河南省2017年退休人员基本养老金调整幅度比例5.5%测算。
 




   打印