首页 > 信息公开 > 财政预决算 > 正文

部门公示062—市国土资源局2017年部门预算信息公开情况

发布时间:2017-05-18 15:43:00    
  灵宝市国土资源局2017年部门预算基本情况
  说       明
  一、基本情况
  (一)机构设置、职能
  灵宝市国土资源局是根据《中共灵宝市委灵宝市人民政府关于灵宝市人民政府职能转变和机构改革的实施意见》(灵发【2014】17号)保留的政府工作部门,根据《关于印发灵宝市国土资源局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(灵政办【2015】54号)规定,机关内设办公室等14个内设机构,设立朱阳国土资源管理中心所等7个派出机构,设灵宝市小秦岭国家地质公园管理局等12个下属事业单位。
  (二)人员构成
  灵宝市国土资源局共有人员编制413人,其中:机关行政编制27人,机关工勤人员编制3人;派出机构事业编制124人(财政全供42人,专项经费供给82人);下属单位事业编制237人(财政全供57人,自收自支180人);根据灵编【2015】54号文件精神,增加不动产登记办公室行政编制2人、不动产登记中心差供编制20人。在职职工362人,其中:行政人员(财政全供)20人,事业全供人员80人,财政专项资金供给自收自支人员78人,财政差额供应人员30人,其他自收自支人员154人(其中纳入财政供给70人)。财政全供退休人员33人。
  (三)预算年度主要工作任务
  根据工作安排,2017年我局除开展正常的国土资源管理工作外,还需开展以下专项业务工作:汛期地质灾害监测及应急治理、完成年度土地变更调查、耕地质量等别更新与监测、开展新一轮基准地价调整、,做好2017年城市建设用地节约集约利用评价等工作。
  二、预算收支情况
  (一)收入
  2017年部门预算收入1891.8万元,与2016年相比减少601.98万元,减少24.31%。其中:财政拨款收入1828.8万元,返还的缴入国库的行政性收费3.41万元,罚没收入59.59万元。
  (二)支出
  2017年部门支出预算1891.8万元,与2016年相比减少601.98万元,减少24.31%。按经济科目分为:工资福利支出1665.23万元,占年预算88.02%;商品和服务支出162.12万元,占年预算8.57%;对个人和家庭补助支出64.47万元,占年预算3.41%。
  (三)基本经费保障情况
  2017年基本保障经费预算安排162.12万元,主要用于机关正常运转及正常履职,完成预算年度工作任务需要。
  三、“三公”经费预算情况
  我单位及下设二级机构,2017年“三公”经费预算17.8万元,其中:公务接待5万元,公车运行维护12.8万元。较上年下降28.8%,预计节支7.2万元,其中:公务接待节支4万元,公车运行维护节支3.2万元。在“三公经费”管理方面,我们严格按照“三公”经费支出要求,加大压缩减少开支力度,坚持开源节流。
  四、政府性基金预算情况
  2017年我们单位部门预算无政府性基金预算收入,也无政府性预算支出,因此《2017年政府性基金支出情况表》为空表。
  五、政府采购预算情况
  2017年我们单位部门预算无政府性采购预算收入,也无政府性采购支出,因此《2017年政府性预算情况表》为空表。
  六、绩效目标预算情况
  我单位不涉及重大专项编制预算绩效目标项目,因此《2017年预算绩效项目情况表》为空表。
  七、国有资产占有使用情况
  截至2016年12月底,我单位及下设二级机构国有资产占有使用总额4598万元,其中:流动资产2253万元,固定资产2344万元(含房屋和构筑物1826万元,专用设备28万元,其他资产490万元)。
  八、名词解释
  一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。
  二、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。
  三、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
  四、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
  五、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
  二〇一七年五月十七日      




   打印