首页 > 财政预决算 > 正文

灵宝市国土资源局2018年部门预算信息公开情况

发布日期:2018年04月09日     字体:

灵宝市国土资源局2018年部门预算基本情况表

  一、基本情况

  
  (一)机构设置、职能
  
  灵宝市国土局内设科室13个,即办公室、财务审计科、人事科、规划科技与调控科、用地审批与耕地保护科、地籍管理科、土地利用科、测绘管理科、矿产开发管理科、矿产资源储量与地质勘查科、地质环境科、执法监察科、国土资源规费征收办公室。派出机构:朱阳、豫灵、故县、阳平、东区、涧东、涧西7个国土资源所。下设13个事业单位,分别是灵宝市地质灾害防治管理站、灵宝市国土资源执法监察大队、灵宝市小秦岭国家地质公园管理局、灵宝市不动产管理中心、灵宝市土地收购储备中心、灵宝市土地整理中心、灵宝市矿产品质量检验中心、灵宝市地质环境监测中心、灵宝市矿山技术服务中心、灵宝市土地与矿产勘查测绘中心、灵宝市国土资源租赁管理中心所、灵宝市地价评估事务所、灵宝市地产交易中心。
  
  主要职责是:
  
  (一)、承担保护与合理利用全市土地资源、矿产资源等自然资源的责任。
  
  (二)、承担规范全市国土资源管理秩序的责任。
  
  (三)、承担优化配置全市国土资源的责任。
  
  (四)、负责规范全市国土资源权属管理。
  
  (五)、承担全市耕地保护的责任,确保耕地保有量和基本农田面积不减少。
  
  (六)、承担及时准确提供全市土地利用各种数据的责任。
  
  (七)、承担全市节约集约利用土地资源的责任。
  
  (八)、承担规范全市国土资源市场秩序的责任。
  
  (九)、负责全市矿产资源开发的管理。
  
  (十)、负责管理全市地质勘察和矿产资源储量管理。
  
  (十一)、承担全市地质环境保护的责任。
  
  (十二)、组织、协调、指导和监督全市地质灾害防治工作,会同有关部门指定并组织实施重大地质灾害突发时间应急预案。
  
  (十三)、参与拟定我市土地矿产资源经济政策和专项收入分配使用管理制度,参与国土资源有关资金、基金的收取、使用和财务监管;参与指导监督全市土地、矿产资源收益和土地整理复垦开发资金的收取和使用。
  
  (十四)、推进全市国土资源科技进步。
  
  (十五)、开展对外合作与交流。
  
  (十六)、负责指导监督全市土地登记、房屋登记、林地登记、草原登记等不动产登记工作,会同有关部门起草不动产统一登记规范性文件,建立不动产统一登记制度,拟订不动产权属争议的调处政策;推进不动产登记信息基础平台建设。
  
  (十七)、负责全市测绘行业管理工作。
  
    (十八)承办市政府交办的其他事项。
  
  (二)人员构成
  
  灵宝市国土资源局共有人员编制389人,其中:机关行政编制27人,机关工勤人员编制3人;派出机构事业编制123人(财政全供42人,专项经费供给81人);下属单位事业编制236人(财政全供57人,差供30人,自收自支149人)。在职职工343人,其中:行政人员(财政全供)17人,事业全供人员85人,财政专项资金供给自收自支人员789,财政差额供应人员30人,其他自收自支人员132人(其中纳入财政供给70人)。财政全供退休人员33人。
  
  (三)预算年度主要工作任务
  
  根据工作安排,2018年我局除开展正常的国土资源管理工作外,还需开展以下专项业务工作:汛期地质灾害监测及应急治理、完成年度土地变更调查、耕地质量等别更新与监测、开展新一轮基准地价调整、,做好2018年城市建设用地节约集约利用评价等工作。
  
  二、预算收支安排情况
  
  (一)预算收支情况:
  
  2018年部门预算收入1110.67万元,其中:财政拨款收入875.15万元,返还的缴入国库的行政性收费59.33万元,罚没收入176.19万元。
  
  2018年部门预算支出1110.67万元,按经济科目分为:工资福利支出811.17万元,商品和服务支出296万元,对个人和家庭补助支出3.5万元。
  
  (二)较上年增减变化情况
  
  2017年收支预算1891.83万元,2018年收支预算1110.67万元,较上年减少781.16万元。下降了41.29% ,其中工资福利减少854.07万元,商品和服务增加133.88万元,对个人和家庭补助支出减少60.97万元。增减原因为2018年政府收支部门预算支出经济分类科目调整,如医疗费、公积金等科目从原来的个人和家庭的补助下级调入到工资福利支出下级,致使与上年比较对个人和家庭的补助预算相应减少,工资福利支出预算在经济科目调整基础上有所减少,商品和服务支出由于公用经费预算提高标准,公车改革补助费用预算等项目列入稍有增加。
  
  (三)机关运行经费保障情况
  
  2018年机关运行经费预算安排60.47万元,主要用于机关和不动产中心正常运转及正常履职,完成预算年度工作任务需要。
  
  三、“三公”经费预算情况
  
  我单位及下设二级机构,2018年“三公”经费预算17.8万元,其中:公务接待5万元,公车运行维护12.8万元。在“三公经费”管理方面,我们严格按照“三公”经费支出要求,加大压缩减少开支力度,坚持开源流。
  
  四、政府采购预算情况
  
  2018年政府采购计划安排为3616.8万元,主要用于补充耕地项目2708.31万元。第三次土地调查868.49万元,计算机设备更新50台30万元,印刷和出版服务10万元。
  
  五、名词解释
  
  (一)一般公共预算收入:指地方财政上划完中央、省级财政收入之后地方留成部分收入,它是体现地方三级财政分税制体系的税收分成情况。
  
  (二)一般公共预算支出:指国家对集中的预算收入有计划地分配和使用而安排的支出。
  
  (三)财政拨款:指由本级财政拨款形成的部门收入,按现行制度,财政拨款包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。
  
  (四)政府性基金:指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。
  
  (五)财政专户管理资金:指财政部门在银行设立的预算外资金专门账户,用于对预算外资金收支统一核算和集中管理。
  
  (六)上级转移支付:指以各级政府之间所存在的财政能力差异为基础,以实现各地公共服务水平的均等化为主旨,而实行的一种财政资金转移或财政平衡制度。
  
  (七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。
  
  1、工资福利支出:包括基本工资、津贴补贴、失业保险、工伤保险、生育保险、医疗保险、养老保险、职业年金等。
  
  2、商品和服务支出:包括办公费、取暖费、工会经费、福利费、公车运行维护费等。
  
  3、对个人和家庭补助支出:包括离休费、遗属定补、离休生活补助、住房公积金、其他个人家庭补助等。
  
  (八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出,包括一般性项目和专项资金。
  
  (九)“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
  
  (十)政府采购预算:指采购机关根据事业发展计划和行政任务编制的、并经过规定程序批准的年度政府采购计划。
  
  (十一)机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  
  附相关预算公开表格13张,具体如下:
  
  1、2018年收支预算总表
  
  2、2018年收入预算总表
  
  3、2018年支出预算总表
  
  4、2018年财政拨款支出预算总表
  
  5、2018年一般公共预算支出情况表
  
  6、2018年一般公共预算基本支出情况表
  
  7、2018年一般公共预算“三公”经费支出情况表
  
  8、2018年政府性基金预算支出情况表
  
  9、2018年财政拨款工资福利支出预算明细表
  
  10、2018年财政拨款商品和服务支出预算明细表
  
  11、2018年财政拨款对个人和家庭的补助支出预算明细表
  
  12、2018年专项支出预算表
  
  13、政府采购预算录入表
 




   打印