首页 > 财政预决算 > 正文

灵宝市商务局2018年部门预算信息公开情况

发布日期:2018年04月13日     字体:

灵宝市商务局2018年部门预算信息公开情况

  一、基本情况

  
  (一)机构设置、职能
  
  部门职责:负责全市的内外贸易工作。具体负责招商引资、对外贸易、商贸业的管理以及市场流通环节监管。
  
  机构设置:(灵宝市部门)机关内设综合办、外资外经科、对外贸易处、规划财务科、市场秩序科、市场建设科、商务贸易科、电子商务局办共8个科室,下设一个二级机构灵宝市商务稽查大队。
  
  (二)人员构成
  
  商务局及归口预算管理二级机构共有编制28人,其中:局机关财政全供行政编制8人,财政全供事业编制1人,在职31人,离退休8人;商务稽查大队财政全供行政编制0人,财政全供事业编制19人,在职12人,离退休0人。
  
  (三)预算年度主要工作任务
  
  编制合理的经费预算,保证机关的正常运行。保障招商引资、市场流通秩序、行政执法工作的顺利有序开展。
  
  二、预算收支情况
  
  (一)收入
  
  2018年部门预算收入406.4万元,均为财政拨款收入。
  
  (二)支出
  
  2018年支出预算 406.4万元。按经济科目分为:工资福利支出 187.1万元,占年预算46%;商品和服务支出22.4   万元,占年预算0.05%;对个人和家庭补助支出   0.8万元;一般性项目支出196 万元,占年预算 48%,主要项目有:一节一会会议费100万元,行政执法经费20万元,借用人员工资经费78万元。
  
  (三)机关运行经费保障情况
  
  2018年机关运行经费预算安排1871553.3元,其中:局机关940452.35元,商务稽查大队931100.95元,主要用于保障机关及二级机构(稽查大队)人员工资发放、机构正常运转及正常履职等,完成预算年度工作任务需要。
  
  (四)较上年增减情况
  
  2017年收支预算238.4万元,2018年收支预算 406.4万元,较上年增加168 万元,上升 70 %,其中:工资福利    187.1万元,商品和服务22.4万元,对个人和家庭0.8万元,项目性支出196万元。增减原因主要为2018年把三门峡一节一会经费列入预算。
  
  三、“三公”经费预算情况
  
  我单位及下设二级机构,2018年“三公”经费预算33万元,其中:公务接待18万元,公车运行维护15万元。较上年下降10%,预计节支3万元,其中:公务接待节支 5万元。我单位在“三公”经费管理方面,严格按照“三公”经费支出要求,逐年压缩“三公”经费开支力度,减少不必要支出,坚持开源节流。
  
  四、政府性基金预算情况
  
  我单位及下设二级机构,2018年部门预算无政府性基金预算,也没用政府性基金预算支出, 因此《2018年政府性基金支出情况表》为空表,特此说明。
  
  五、政府采购预算情况
  
  2018年我单位暂未安排采购项目,因此《2018年政府采购预算情况表》为空表,特此说明。
  
  六、绩效目标预算情况
  
  我单位及下设二级机构,2018年一般性项目无涉及重大项目资金,因此《2018年预算绩效项目情况表》为空表,特此说明。
  
  七、国有资产占有使用情况
  
  截至2017年12月底,我单位及下设二级机构国有资产占有使用总额 849228万元,均为固定资产。
  
  八、相关名词解释
  
  (一)一般公共预算收入:指地方财政上划完中央、省级财政收入之后地方留成部分收入,它是体现地方三级财政分税制体系的税收分成情况。通用设
  
  (二)一般公共预算支出:指国家对集中的预算收入有计划地分配和使用而安排的支出。
  
  (三)财政拨款:指由本级财政拨款形成的部门收入,按现行制度,财政拨款包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。
  
  (四)政府性基金:指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。
  
  (五)财政专户管理资金:指财政部门在银行设立的预算外资金专门账户,用于对预算外资金收支统一核算和集中管理。
  
  (六)上级转移支付:指以各级政府之间所存在的财政能力差异为基础,以实现各地公共服务水平的均等化为主旨,而实行的一种财政资金转移或财政平衡制度。
  
  (七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。
  
  1、工资福利支出:包括基本工资、津贴补贴、失业保险、工伤保险、生育保险、医疗保险、养老保险、职业年金等。
  
  2、商品和服务支出:包括办公费、取暖费、工会经费、福利费、公车运行维护费等。
  
  3、对个人和家庭补助支出:包括离休费、遗属定补、离休生活补助、住房公积金、其他个人家庭补助等。
  
  (八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出,包括一般性项目和专项资金。
  
  (九)“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
  
  (十)政府采购预算:指采购机关根据事业发展计划和行政任务编制的、并经过规定程序批准的年度政府采购计划。
  
  (十一)机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  
  附相关预算公开表格13张(请下载附表查看),具体如下:
  
  1、2018年收支预算总表
  
  2、2018年收入预算总表
  
  3、2018年支出预算总表
  
  4、2018年财政拨款支出预算总表
  
  5、2018年财政拨款工资福利支出预算明细表
  
  6、2018年财政拨款商品和服务支出预算
  
  7、2018年财政拨款对个人和家庭的补助支出预算明细表
  
  8、2018年专项支出预算表
  
  9、2018年政府采购预算情况表
  
  10、2018年一般公共预算“三公”经费支出情况表
  
  11、2018年政府性基金支出情况表
  
  12、2018年预算绩效项目情况表
  
  13、行政事业单位国有资产占有使用情况表
 

 





   打印