首页 > 财政预决算 > 正文

灵宝市审计局2018年部门预算信息公开情况

发布日期:2018年04月13日     字体:
  一、基本情况
  
  (一)主要职责
  
  在市政府和三门峡市审计局的双重领导下,负责全市的审计工作,依照《审计法》规定,对依法属于审计机关审计监督对象单位的内部审计工作进行业务指导和监督,对社会审计机构出具的属于审计机关审计监督对象的审计报告进行核查等职责。
  
  (二)人员构成
  
  审计局共有编制33人,其中:局机关财政全供行政编制16人,工勤2人,财政全供事业编制15人。在职人32,退休18人。
  
  (三)预算年度主要工作任务
  
  负责本单位的收入支出资金管理。科学合理编制预算,完整准确编制决算;加强资金管理、合理配置、精打细算,有效使用资金;严格政府采购审批,规范资产处置。
  
  二、预算收支情况
  
  (一)收入
  
  2018年预算收入 522.61万元,其中:财政拨款收入289.61万元,纳入预算管理的行政事业性收费收入80万元,专项收入153万元。
  
  (二)支出
  
  2018年单位支出预算522.61万元。按经济科目分为:工资福利支出260.29万元,占年预算49.8%;商品和服务支出106.38万元,占年预算20.4%;对个人和家庭补助支出2.95万元,占年预算0.5%;一般性项目支出153万元,占年预算29.3%。
  
  2018年部门预算收入 522.61  万元,均为财政拨款收入。
  
  (三)机关运行经费保障情况
  
  2018年机关运行经费安排106.38万元,主要用于保障机构正常运转及正常履职等,完成预算年度工作任务需要。
  
  (四)较上年增减情况
  
  2017年收支预算436.5万元,2018年收支预算 522.61 万元,较上年增加86.11 万元,上升16.5 %,其中:工资福利 22.87万元,商品和服务 7.29万元,对个人和家庭2.95万元,一般性项目增加53 万元。增加原因为中介机构审计费。
  
  三、“三公”经费预算情况
  
  我单位未下设二级机构,2018年“三公”经费预算 8.49 万元,其中:公务接待0.49万元,公车运行维护8万元,因公出国境0万元。较上年下降 39.8 %,预计节支5.61 万元,其中:公务接待节支0.61万元,公车运行维护节支5.0万元。我单位在“三公”经费管理方面,严格按照“三公”经费支出要求,逐年压缩“三公”经费开支力度,减少不必要支出,坚持开源节流,促进依法理财 。
  
  四、政府性基金预算情况
  
  我单位未下设二级机构,2018年部门预算无政府性基金预算,也没用政府性基金预算支出, 因此《2018年政府性基金支出情况表》为空表,特此说明。
  
  五、政府采购预算情况
  
  2018年我单位安排采购项目5.6万元。
  
  六、绩效目标预算情况
  
  我单位未下设二级机构,2018年无绩效目标。特此说明
  
  七、国有资产占有使用情况
  
  截至2017年12月底,我单位国有资产占有使用总额    496.69万元。其中:房屋和构建物285.82万元,专用设备42.68万元,通用设备168.19 万元。
  
  八、相关名词解释
  
  (一)一般公共预算收入:指地方财政上划完中央、省级财政收入之后地方留成部分收入,它是体现地方三级财政分税制体系的税收分成情况。通用设
  
  (二)一般公共预算支出:指国家对集中的预算收入有计划地分配和使用而安排的支出。
  
  (三)财政拨款:指由本级财政拨款形成的部门收入,按现行制度,财政拨款包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。
  
  (四)政府性基金:指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。
  
  (五)财政专户管理资金:指财政部门在银行设立的预算外资金专门账户,用于对预算外资金收支统一核算和集中管理。
  
  (六)上级转移支付:指以各级政府之间所存在的财政能力差异为基础,以实现各地公共服务水平的均等化为主旨,而实行的一种财政资金转移或财政平衡制度。
  
  (七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。
  
  1、工资福利支出:包括基本工资、津贴补贴、失业保险、工伤保险、生育保险、医疗保险、养老保险、职业年金等。
  
  2、商品和服务支出:包括办公费、取暖费、工会经费、福利费、公车运行维护费等。
  
  3、对个人和家庭补助支出:包括离休费、遗属定补、离休生活补助、住房公积金、其他个人家庭补助等。
  
  (八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出,包括一般性项目和专项资金。
  
  (九)“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
  
  (十)政府采购预算:指采购机关根据事业发展计划和行政任务编制的、并经过规定程序批准的年度政府采购计划。
  
  附相关预算公开表格13张(请下载附表查看),具体如下:
  
  1、2018年收支预算总表
  
  2、2018年收入预算总表
  
  3、2018年支出预算总表
  
  4、2018年财政拨款支出预算总表
  
  5、2018年财政拨款工资福利支出预算明细表
  
  6、2018年财政拨款商品和服务支出预算
  
  7、2018年财政拨款对个人和家庭的补助支出预算明细表
  
  8、2018年专项支出预算表
  
  9、2018年政府采购预算情况表
  
  10、2018年一般公共预算“三公”经费支出情况表
  
  11、2018年政府性基金支出情况表
  
  12、2018年预算绩效项目情况表
  
  13、行政事业单位国有资产占有使用情况表
 




   打印