首页 > 财政预决算 > 正文

灵宝市统计局2018年部门预算信息公开情况

发布日期:2018年04月13日     字体:

灵宝市统计局2018年部门预算信息公开情况 

  一、基本情况

  
  (一)机构设置、职能
  
  部门职责:
  
  负责全市统计工作,确保统计数据真实、准确、及时;贯彻执行国家、省和三门峡市基本统计制度及统计标准,制定全市的统计规划、统计制度;贯彻执行统计法律、法规及规章制度,制定全市统计法规文件,指导全市统计工作等。
  
  机构设置:统计局机关内设办公室、综合核算科、一产科、二产科、三产科、能源科、数据管理科共7个科室。
  
  (二)人员构成
  
  统计局机关共有编制31人,其中:财政全供行政编制16人,财政全供事业编制15人,在职28人,离退休15人。
  
  (三)预算年度主要工作任务
  
  一、完成2017年年报及2018年定期报表等常规统计任务;                                              二、做好市政府序列经济工作统计监测考评工作;                                三、做好产业集聚区、节能减排工作统计监测工作;                                四、开展统计执法检查一次,完成查处统计违法案件任务;                                                                                                         五、做好第四次全国经济普查的数据录入,审核,上报,汇总工作,完成普查的各项工作。
  
  二、预算收支情况
  
  (一)收入
  
  2018年部门预算收入324.83万元,相比2017年部门预算增加了2.58万,增长了0.8%。增长原因是全国第四次经济普查今年开始,增加了部分的劳务费及普查会议费等。
  
  其中:财政拨款收入324.83万元,无纳入预算管理的行政事业性收费收入,无专项收入,无国有资产资源有偿使用收入,无政府住房基金收入,无其他一般公共预算收入。
  
  (二)支出
  
  2018年部门支出预算324.83万元。相比2017年部门支出预算增加了2.58万,增长了0.8%。按经济科目分为:工资福利支出218.2374万元,占年预算67%;商品和服务支出22.39万元,占年预算6.8%;对个人和家庭补助支出4.2万元,占年预算1.3%;一般性项目支出80万元,占年预算24.9%,主要项目有乡镇统计人员工资等经费30万;农业、服务业、能源、物流统计调查经费10万元;全国第四次经济普查经费30万元;DDN专线(内网)、光纤(外网)费3万元;目标办经费、经常性人口和城镇化调查费7万元;
  
  (三)机关运行经费保障情况
  
  2018年机关运行经费安排22.39万元,主要用于保障机构正常运转及正常履职等,完成预算年度工作任务需要。
  
  三、“三公”经费预算情况
  
  我单位2018年“三公”经费预算8.8万元,其中:因公出国境0万元,公务接待1.8万元,无公车购置,公车运行维护7万元。与上年持平,无节支。在“三公经费”管理方面,我们严格按照“三公”经费支出要求,加大压缩减少开支力度,坚持开源节流。
  
  四、政府性基金预算情况
  
  我单位及下设二级机构,2018年部门预算无政府性基金预算,也没用政府性基金预算支出, 因此《2018年政府性基金支出情况表》为空表,特此说明。
  
  五、政府采购预算情况
  
  我单位2018年政府采购预算安排5.6万元,其中财政拨款5.6万元、无返还的缴入国库的行政事业性收费、无专项收入、无罚没收入、无政府性基金收入、无其他各项收入。采购项目有办公桌椅、资料柜、沙发等,主要用于办公设备更新等。
  
  六、绩效目标预算情况
  
  我单位2018年无涉及重大专项需编制预算绩效目标项目。
  
  七、国有资产占有使用情况
  
  截至2017年12月底,我单位国有资产占有使用总额170.43万元,其中:流动资产14.17万元,固定资产156.26万元(含房屋和构筑物0.65万元,无专用设备,无通用设备,无文物和陈列品,无图书档案,其他资产155.61万元),无对外投资(或有价证券),无在建工程,无无形资产,无其他资产。
  
  八、名词解释
  
  一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。
  
  二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。
  
  三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。
  
  四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。
  
  五、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
  
  六、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
  
  七、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
  
  八、一般公共服务(类)统计事务(款):是指统计局用于保障机构正常运行、开展统计业务等活动的支出。
  
  (一)行政运行(项):是指为保障局委各行政机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。
  
  (二)一般行政管理事务(项):是指局委机关及所属二级单位的项目支出。
  
  (三)机关服务(项):是指为局委机关提供后勤保障服务的机关服务局的支出。
  
  (四)事业运行(项):是指事业单位用于保障机构正常运转的基本支出。
  
  (八)其他统计支出(项):一些临时人员的劳务费。
  
  九、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  
  十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  
  附相关预算公开表格13张,具体如下:
  
  1、2018年部门收支预算总体情况表
  
  2、2018年部门收入预算总体情况表
  
  3、2018年部门支出预算总体情况表
  
  4、2018年财政拨款支出预算总体情况表
  
  5、2018年财政拨款工资福利支出预算明细表
  
  6、2018年财政拨款商品和服务支出预算明细表
  
  7、2018年财政拨款对个人和家庭的补助支出预算明细表
  
  8、2018年专项支出预算表
  
  9、2018年政府采购预算情况表
  
  10、2018年一般公共预算“三公”经费支出情况表
  
  11、2018年政府性基金支出情况表
  
  12、2018年预算绩效项目情况表
  
  13、行政事业单位国有资产占有使用情况表
 




   打印