首页 > 财政预决算 > 正文

灵宝市环境保护局2018年部门预算信息公开情况

发布日期:2018年04月13日     字体:
灵宝市环境保护局2018年部门预算信息公开情况 
 
  一、基本情况
  
  (一)机构设置、职能
  
  灵宝市环境环保局机关内设6个职能科室。下属事业单位有:豫灵环境保护分局,环境监察大队,环境监测站,城区环境监察中队,阳平中心环境监察中队,朱阳中心环境监察中队。主要职责是:贯彻执行国家、省、市环境保护方针、政策和法律法规;拟定并监督实施全市环境保护政策、办法和意见,对全市环境保护工作实施统一监督管理等。
  
  (二)人员构成
  
  环保局机关及归口预算管理二级机构共有编制98人,其中:局机关财政全供行政编制14人,离退休7人;灵宝市环境保护局等二级机构财政全供事业编制84人,在职161人,离退休6人。
  
  (三)预算年度主要工作任务
  
  一、加强环保法制宣传,编印《预防环境污染犯罪宣传手册》2万册;加强6.5世界环境日、电视台、环保世纪行等宣传工作。二、做好监测站计量认证;完成2018年常规监测,污染源监督检查、重金属污染监测工作。三、保证机构正常运转及正常履职。
  
  二、预算收支情况
  
  (一)收入
  
  2018年部门预算收入1799.1713万元,其中:财政拨款收入1389.1120万元,纳入预算管理的罚没收入410.0593万元。
  
  2017年收入预算1565.7932万元,其中:财政拨款1075.7932万元。2018年预算收入大于2017年预算收入的原因是2018年的罚没收入预算高于2017年。
  
  (二)支出
  
  2018年环保局部门支出预算1799.1713万元。按经济科目分为:工资福利支出703.1272万元,占年预算39%;商品和服务支出458.6417万元,占年预算25%;对个人和家庭补助支出4.8024万元,占年预算1%;项目支出632.6万元,占年预算35%。
  
  2017年环保局部门支出预算1565.7932万元。按经济科目分为:工资福利支出681.9968万元,占年预算44%;商品和服务支出528.6921万元,占年预算34%;对个人和家庭补助支出26.6043万元,占年预算2%;一般性项目支出328.5万元,占年预算20%。按收入来源划分为:正常预算拨款安排支出1075.7932万元,占69%;缴入国库的行政事业性收费安排支出490万元,占31%。2018年支出预算大于2018年的主要原因项目支出预算大,2017年排污费返还及罚没收入预算过低。
  
  (三)基本经费保障情况
  
  2018年基本保障经费预算安排1799.1713万元,其中:灵宝市环境保护局机关经费主要用于局机关的正常运转,灵宝市环境保护局等二级机构经费主要用于保障机关及二级机构人员工资发放、机构正常运转及正常履职等,完成预算年度工作任务需要。
  
  (四)机关运行经费保障情况
  
  2018年机关运行经费预算安排458.6417万元,主要用于保障环保局机关正常运转及购买货物和服务的各项经费,确保正常开展各项工作。
  
  三、“三公”经费预算情况
  
  灵宝市环境保护局及下设二级机构,2018年“三公”经费预算48.95万元,其中:公务接待19.95万元,公车运行维护29万元。2018年三公经费计划与2017年三公经费持平。在“三公经费”管理方面,我们严格按照“三公”经费支出要求,加大压缩减少开支力度,坚持开源节流。
  
  四、政府性基金预算情况
  
  灵宝市环境保护局及下设二级机构,2017年部门预算无政府性基金预算,也没用政府性基金预算支出, 因此《2017年政府性基金支出情况表》为空表,特此说明。
  
  五、政府采购预算情况
  
  灵宝市环境保护局及下设二级机构,2017年政府采购预算安排92万元,其中财政拨款78万元、返还的缴入国库的行政事业性收费14万元。采购项目有监测站计量认证、标准化建设购仪器、电脑耗材、办公用品等,主要用于标准化建设购仪器、办公设备更新、办公耗材、办公用品等。
  
  六、绩效目标预算情况
  
  灵宝市环境保护局及下设二级机构,2018年没有涉及重大专项需编制预算绩效目标项目。
  
  七、国有资产占有使用情况
  
  截至2016年12月底,灵宝市环境保护局及下设二级机构国有资产占有使用总额1619.556628万元,其中:流动资产221.178707万元,固定资产1397.37792万元(含房屋和构筑物484.022106万元,通用设备105.70013万元,其他资产807.655685万元。
  
  八、名词解释
  
  1、财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。
  
  2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  
  3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出
  
  4、“三公”经费:纳入省级财政预决算管理“三公”经费,指部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  
  5、政府性基金:政府性基金,是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。
  
  6、行政事业性收费:行政性收费是指国家机关、司法机关和法律、法规授权的机构,依据国家法律、法规和省以上财政部门的规定行使其管理职能,向公民、法人和其他组织收取的费用。
  
  7、机关运行经费:只为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  
  附相关预算公开表格13张(请下载附表查看),具体如下:
  
  1、2018年收支预算总表
  
  2、2018年收入预算总表
  
  3、2018年支出预算总表
  
  4、2018年财政拨款支出预算总表
  
  5、2018年财政拨款工资福利支出预算明细表
  
  6、2018年财政拨款商品和服务支出预算
  
  7、2018年财政拨款对个人和家庭的补助支出预算明细表
  
  8、2018年专项支出预算表
  
  9、2018年政府采购预算情况表
  
  10、2018年一般公共预算“三公”经费支出情况表
  
  11、2018年政府性基金支出情况表
  
  12、2018年预算绩效项目情况表
  
  13、行政事业单位国有资产占有使用情况表
 
 

 





   打印