首页 > 财政预决算 > 正文

灵宝市林业局2018年部门预算信息公开情况

发布日期:2018年04月13日     字体:

灵宝市林业局2018年部门预算信息公开情况

  一、基本情况

  
  (一)机构设置、职能
  
  部门职责:负责全市林业规划造林、抚育、管理及其建设和森林资源管理的监督管理和林下经济发展规划管理工作。
  
  机构设置:林业局机关内设综合办公室、人事财务科、林政科、防火科4个科室,直辖灵宝市森林公安局及下设灵宝市林业技术服务中心、国营灵宝川口林场、灵宝市专业森林消防队3个财政拨款二级机构。
  
  (二)人员构成
  
  灵宝市林业局共有编制14人,其中:行政编制13人,工勤编制1人;在岗12人,行政11人,工勤1人,退休30人。下属全供编制68人,在职59人,退休29人。森林消防队15人。
  
  (三)预算年度主要工作任务
  
  2018年度灵宝市林业局预算年度主要工作任务有以下六项:
  
  1、造林12.6万亩,其中国家及省级造林项目10.6万亩,特色经济林干果面积2万亩(核桃面积0.5万亩,花椒、油牡丹1.5万亩);
  
  2、无公害飞机防治林业有害生物3.5万亩;
  
  3、新建防火视频监控系统5套、瞭望台3座、防火四轮摩托车5辆、防火检查站18座、防火水池12座等;
  
  4、义务植树及四旁植树310万株;
  
  5、完成林业育苗2万亩;
  
  6、做好全市森林防义务。
  
  二、预算收支情况
  
  (一)收入
  
  2018年灵宝市林业局部门预算收入1583.52万元,其中:财政拨款收入1549.47万元,纳入预算管理的行政事业性收费收入11.5万元,罚没收入5.05万元。按部门机关及二级机构具体安排为:局机关382.24万元(含纳入预算管理的行政事业性收费收入10万元);灵宝市林业技术服务中心499.26万元;灵宝市森林公安局548.47万元(含纳入预算管理的行政事业性收费收入1.5万元和罚没收入5.045万元。);国营灵宝川口林场153.54万元。
  
  (二)支出
  
  2018年灵宝市林业务局部门支出预算1583.52万元。按经济科目分为:工资福利支出1167.91万元,占年预算73.75%;商品和服务支出195.81万元,占年预算12.37%;对个人和家庭补助支出14.8万元,占年预算0.93%;一般性项目支出205万元,占年预算12.95%,主要项目有森林防火专业消防队经费6万元,森林生态效益补偿基金县级管护26.3万元,灵宝市松材线虫病和美国白蛾防控经费及有害生物监测经,67.7万元,三门峡市森林重点火险区综合治理三期工程100万元,国营川口林场林区防护经费5万元。按部门机关及二级机构具体安排为:局机关382.24万元,其中工资福利135.34万元、商品和服务42.82万元、对个人和家庭补助4.08万元、一般性项目200万元;灵宝市林业技术服务中心499.26万元, 其中工资福利462.99万元、商品和服务26.83万元、对个人和家庭补助9.45万元;国营灵宝川口林场153.54万元, 其中工资福利142.34万元、商品和服务6.2万元、一般性项目5万元;灵宝市森林公安局548.47万元,其中工资福利427.24万元、商品和服务119.96万元、对个人和家庭补助1.27万元。
  
  (三)基本经费保障情况
  
  2018年灵宝市林业局基本保障经费预算安排1351.02万元,其中:局机关154.74万元,灵宝市林业技术服务中心499.26万元, 国营灵宝川口林场148.54万元,灵宝市森林公安局548.47万元,主要用于保障机关及二级机构人员工资发放、机构正常运转及正常履职等,完成预算年度工作任务需要。
  
  (四)较上年增减情况
  
  灵宝市林业局2018年收入总计1583.52万元,支出总计1583.52万元,与2017年相比,收、支总计各增加239.03万元,增长17.78%。主要原因为是:1、局机关新增人员1名,经费增加。1、所属二级机构林业技术服务中心工资转为统发工资增加。2、所属二级机构森林公安2018年工资福利预算相应增加,公用经费相应增加。
  
  (五)机关运行经费安排情况说明
  
  灵宝市林业局机关运行经费总计161.76万元,主要用于公务用车运行维护费、水电费、职工教育费等公务支出。
  
  三、“三公”经费预算情况
  
  2018年灵宝市林业局及下设二级机构“三公”经费预算共48万元。公务接待14万元,公车购置15万元,公车运行维护19万元。较上年下降5.7%,预计节支2.9万元,其中:公务接待节支1万元,公车购置节支5万元。我单位在“三公”经费管理方面,严格按照“三公”经费支出要求,逐年压缩“三公”经费开支力度,减少不必要支出,坚持开源节流。
  
  四、政府性基金预算情况
  
  我单位及下设二级机构,2018年部门预算无政府性基金预算,也没用政府性基金预算支出, 因此《2018年政府性基金支出情况表》为空表,特此说明。
  
  五、政府采购预算情况
  
  2018年我单位及下设二级机构预计安排采购项目资金共计162.59万元,祥见《2018年政府采购预算情况表》预算09表,特此说明。
  
  六、绩效目标预算情况
  
  我单位及下设二级机构,2018年一般性项目涉及重大专项需编制预算绩效目标项目的有3个,项目资金205万元,其中财政拨款205万元。具体项目分别为:森林生态效益补偿基金县级管护26.3万元,灵宝市松材线虫病和美国白蛾防控经费及有害生物监测经费67.7万元,三门峡市森林重点火险区综合治理三期工程100万元,森林防火专业消防队经费6万元,林区防护经费5万元。
  
  七、国有资产占有使用情况
  
  截至2017年12月底,我单位及下设二级机构国有资产占有使用总额5857.58万元,包括流动资产4752.24万元,固定资产1027.42万元,无形资产77.92万元。其中专用设备83.91万元,通用设备538.19万元。
  
  八、相关名词解释
  
  (一)一般公共预算收入:指地方财政上划完中央、省级财政收入之后地方留成部分收入,它是体现地方三级财政分税制体系的税收分成情况。
  
  (二)一般公共预算支出:指国家对集中的预算收入有计划地分配和使用而安排的支出。
  
  (三)财政拨款:指由本级财政拨款形成的部门收入,按现行制度,财政拨款包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。
  
  (四)政府性基金:指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。
  
  (五)财政专户管理资金:指财政部门在银行设立的预算外资金专门账户,用于对预算外资金收支统一核算和集中管理。
  
  (六)上级转移支付:指以各级政府之间所存在的财政能力差异为基础,以实现各地公共服务水平的均等化为主旨,而实行的一种财政资金转移或财政平衡制度。
  
  (七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。
  
  1、工资福利支出:包括基本工资、津贴补贴、失业保险、工伤保险、生育保险、医疗保险、养老保险、职业年金等。
  
  2、商品和服务支出:包括办公费、取暖费、工会经费、福利费、公车运行维护费等。
  
  3、对个人和家庭补助支出:包括离休费、遗属定补、离休生活补助、住房公积金、其他个人家庭补助等。
  
  (八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出,包括一般性项目和专项资金。
  
  (九)“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
  
  (十)政府采购预算:指采购机关根据事业发展计划和行政任务编制的、并经过规定程序批准的年度政府采购计划。
  
  (十一)机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  
  附相关预算公开表格13张(请下载附表查看),具体如下:
  
  1、2018年收支预算总表
  
  2、2018年收入预算总表
  
  3、2018年支出预算总表
  
  4、2018年财政拨款支出预算总表
  
  5、2018年财政拨款工资福利支出预算明细表
  
  6、2018年财政拨款商品和服务支出预算
  
  7、2018年财政拨款对个人和家庭的补助支出预算明细表
  
  8、2018年专项支出预算表
  
  9、2018年政府采购预算情况表
  
  10、2018年一般公共预算“三公”经费支出情况表
  
  11、2018年政府性基金支出情况表
  
  12、2018年预算绩效项目情况表
  
  13、行政事业单位国有资产占有使用情况表
 




   打印