首页 > 专题专栏 > 新型冠状病毒感染肺炎疫情专题 > 正文

关于进一步加强疫情防控减少人员车辆流动的紧急通知

发布日期:2020年02月01日     字体:
各乡、镇人民政府,涧东区、涧西区管委会,各成员单位,各卡点:

根据《三门峡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室关于进一步加强疫情防控减少人员车辆流动的紧急通知》(三疫防指办〔2020〕4号)要求,在全省实施重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应期间,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,千方百计阻断病毒在我市的传播,实现“内防扩散,外防输入”的目标,自2020年2月1日14时起,对全市人员车辆流动实施更加严格的疫情防控措施。现紧急通知如下:

一、对来自疫区和疫情严重地区的人员车辆一律劝返,不得进入我市辖区。各乡镇、各有关部门要加强分析研判,科学设置关卡,严格排查管控,防止外来输入病例在我市发生。

二、对于乡镇、各单位近期经停重点疫区的人员,通知其要暂缓返回灵宝,返回时间另行告知。

三、按照交通部“一断三不断”要求(一断是坚决阻断病毒传播渠道;三不断是公路交通网络不能断、应急运输绿色通道不能断、必要的群众生产生活物资运输通道不能断),各乡镇、卡点要进一步加强对通行车辆的管控。本地除运送应急救援物资、生产生活物资等车辆外,其余车辆一律持证通行。出灵宝境车辆由我市指挥部开具通行证明;出乡镇车辆由乡镇政府开具通行证明;出村车辆由村开具通行证明。

特此通知。

灵宝市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室  

2020年2月1日                            





   打印