首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2020年第2期

发布日期:2020年01月17日     字体:
  市市场监管局狠抓节前食品安全  一是召开节前市场监管专项行动工作会议,印发专项行动方案,强化应急值守,畅通12315举报渠道,及时快速处理投诉事项,切实维护群众合法权益。二是紧盯农贸市场、大中型超市、餐饮店等重点场所,加大食品生产、流通、销售等环节检查力度,开展监督抽检40余批次,严防不合格食品流入市场。三是将食品安全教育贯穿日常监管,督促经营者严格落实食品安全主体责任,及时发布消费警示提示信息,提醒消费者科学选择、理性消费。至目前,共出动执法人员800余人次,检查各类市场主体1500余家。(潘文登)
  
  市农业农村局三举措助力“厕所革命”后续管护  一是健全完善后期维修、粪便清运等制度,引导中标企业提供厕具维修服务,组建维修、保养、粪污收集转运队伍,与有机肥或规模化种植户开展合作清运,做到“粪污满了有人抽,抽走之后有效用”。二是加快培育粪液粪渣资源化利用市场,在用地、用电、产品销路上给予政策支持,优化市场发展环境,完善户厕管护体系。三是多方筹集资金,加大管护资金投入力度,探索市场化运作模式,科学制定缴费标准,探索建立财政补贴与农户缴费合理分摊机制,着力解决配套难问题。(郭惠敏)
  
  市机关事务管理局积极推介灵宝特色名优农产品  近期,机关事务管理局以参加全省公务接待高质量发展培训会为契机,对灵宝苹果、大枣、苹果醋等特色名优农产品进行宣传推广,在郑州黄河迎宾馆会展中心设立5个展台,安排10名工作人员对灵宝特色农产品营养、口感、特点进行讲解,并邀请参会人员进行品尝。会务期间,展台累计接待参观、品尝人员1200人次,居参展城市前列,充分展示了灵宝“物华天宝、人杰地灵”的城市名片和高质量发展新形象,得到省领导和与会人员的高度赞誉,为进一步打响灵宝名优农产品品牌、提升灵宝旅游文化品牌价值做出了积极贡献。(范白冰)
  
  川口乡紧抓安全生产不放松  一是成立安全生产工作领导小组,组织各村、企业贯彻学习《河南省安全生产法》条例,签订安全生产目标责任书24份、工作责任书32份,进一步落实 “党政同责、一岗双责”责任体系。二是完善应急预案与安全生产规章制度,加大宣传和检查力度,悬挂安全生产横幅63条,发放安全生产宣传单2000余份,组织大型集中检查12次,下发整改通知书16份,形成“科学发展、安全第一”的共识。三是扎实开展安全生产事故隐患大排查专项行动,定期对重点场所开展全覆盖式排查,发现隐患立行立改,共建立排查台账160余份,始终做到警钟长鸣,防患未然。(成瑶瑶 刘红)
  
  城关镇聚焦转作风着力提效能  一是严格落实周例会制度,组织学习三定方案、权责清单等相关业务知识,将镇级125项服务办理事项、村级35项服务办理事项全部录入省政务服务平台,为群众网上申请办理提供方便,提升工作效率。二是对照懒、横、散、软、推、浮、刁七项重点整治内容,深入开展自查自纠,共查摆问题7项,已整改到位3项,持续整改4项。三是结合实际,建立健全《工作人员行为规范》《考勤制度》等18项规章制度,对照权责清单,完善办事流程、公开承诺、一次性告知等10项工作制度,统一公开上墙,推动作风转变、效能提升。
  
  苏村乡扎实推进脱贫攻坚工作  一是聚焦贫困村“一低五有六通”,紧盯贫困户“一达标、两不愁、三保障”,科学谋划,精准施策,带领全乡10个贫困村全部摘帽,102户308人高位脱贫。二是严格建档立卡识别标准,组织帮扶干部入户再走访,详细了解贫困户生活状况,完善档案资料,确保账实相符。三是多方筹措资金,完成危房改造91户,新建标准化卫生室16个,争取专项资金682.35万元,实施扶贫项目17个,不断提升脱贫后劲。
  
  五亩乡深入开展扫黑除恶专项斗争  一是先后召开专题会议30余次,认真贯彻落实各级扫黑除恶会议精神,坚决扛起扫黑除恶重大政治任务。二是与各级党员干部进行谈话,安排村组干部逐户排查,全方位开展涉黑涉恶线索摸排工作,定期召开碰头会,对摸排出的线索进行收集整理。三是通过悬挂横幅、张贴通告、发放宣传资料等方式开展宣传工作,营造全民关注、全民参与的良好氛围。至目前,共制作大型宣传版面5块,悬挂横幅350条,张贴大型公告930余份,发放摸排表5000余份,印发宣传单和宣传彩页7000余份。(程亚丽)
  
  故县镇持续优化镇村人居环境  一是打违治乱重拳出击,拆除违法建筑1947处面积13.58万平方米,种植野花组合1615万平方米,精心打造河西、安底、尚家湾、盘东、城东5个“美丽乡村”示范村。二是积极探索农村户厕改造模式,完成水冲—管网—化粪—人工湿地改厕7个村1000户,镇村环境明显改善。三是更换门牌200余家,拆除私搭乱建6000余平方米,整治墙体立面5000余平方米,喷绘文化景观墙1.5公里,进一步美化镇区环境。四是健全长效管理机制,投资205万元购买垃圾车、清扫车、洒水雾化车以及垃圾转运箱245个,生活垃圾垃圾村户收集,镇统一清运,保洁员全天上岗,随时保洁。(邢博)




   打印