首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2019年第40期

发布日期:2020年01月13日     字体:
  市农业农村局大力推广农业科技  一是选拔培养农村各类实用人才50人,引进河南农大王吉庆团队、郑州大学王岩团队、西北农林科技大学苏印泉团队,进一步壮大人才队伍。二是建设试验示范基地1200亩,引进济麦22、阳光578等优良品种20余个,推广水肥一体化、机械化统防统治、绿色防控等技术10多项,加速农业实用技术及科技成果转化应用。三是将培育新型职业农民与培养本土专家相结合,依托高校培育新型职业农民200人;积极开展科技三下乡、专家服务进基层活动,印发技术资料1.7万余份,培训农民13500人次。四是以信息进村入户工程为抓手,依托振宇食品公司,大力发展农村电子商务,强化农业信息化建设,建立益农社官方运营微信群,开通网上旗舰店15个,推介农产品70余种。(郭惠敏)
  
  市城管局多举措提升环境卫生管理水平  一是坚持全天候保洁作业模式,每天对城区主次干道洒水、喷雾除尘8次,机扫4次,人工普扫2次,街道养护车每周对主干道路联合洗扫3次,确保城市路面清洁、环境湿润,空气清新。二是与沿街单位、门店签订“门前三包”责任书,落实环卫人员联合治理责任制,建立卫生管理长效机制,提升城市整体形象。三是新购置600余个分类垃圾桶、1195个分类式果皮箱,对城区300余个果皮箱维修刷新,推进垃圾及时分类投放。四是进一步加强城区垃圾中转站和生活垃圾填埋场的维护管理,投资178万元完成垃圾填埋区膜覆盖、调节池密封加盖等工程,无害化处理生活垃圾8.9万吨,餐厨垃圾1390多吨,渗滤液3800立方米。
  
  城关镇民生实事项目进展顺利  一是进一步加大基础设施投入力度,全年累计投资1400余万元,实施道路硬化、镇村综合文化站、校舍维修等民生实事项目15件,五龙南塬道路建设、600立方蓄水池等项目已全部完工并投入使用。二是倒排工期,抢抓进度,稳步开展棚改安置房建设,共建设安置房1280套,二中东侧、南田、北田3个棚改安置房项目主体基本完工。三是认真落实“一月一督查、一月一通报、一月一调度、一月一督办”工作推进制,坚持问题导向,查摆存在问题,落实整改措施,确保各项民生项目落地见效。
  
  涧西区三举措推进转作风提效能工作  一是认真排查谋划,自查自纠精神状态、服务态度、办事效率、担当作为和遵守纪律五大方面的突出问题7条,明确具体整改时限和整改措施,至目前已整改完成5条。二是及时召开民主生活会及组织生活会,进一步规范各村、社区、机关服务行为,建立责任清单,加大效能问责。三是严格落实首问责任制、限时办结制、一次性告知等制度,紧抓便民服务岗位培训和业务素质训练,根据群众与企业的需求精准施策,做实做深精准服务,推动作风转变落地见效。(刘国娜)
  
  焦村镇打违治乱显成效  一是号召村组干部和党员以身作则,率先拆除违建,并发动亲朋好友主动拆除自家违建,发挥党员干部模范带头作用,打消群众观望心态。二是坚持“凡违必拆”原则,联合市城管、公安等部门,对镇辖区 “钉子户”“难缠户”进行集中拆迁,对多占宅基地限期拆除到位,坚决治理农村宅基地“占新不丢旧”问题。三是每天对各村工作推进、镇村干部入村在岗情况进行巡回督导并及时通报,鼓励先进、鞭策后进,形成“比学赶超”的工作氛围。专项行动以来,共拆除“双违”建筑9535处、43万余平米,一户多宅1191座;栽植花草6万余平米,植树5.5万株,打造小景观23处。(李芋印)
  
  西阎乡多方位推动镇区面貌提质升级  一是多次召开专题推进会研究讨论,进一步明确责任,细化任务,精心组织实施七大精品工程,全方位提升镇区形象。二是通过宣传车、通告栏、广播等形式广泛宣传镇区面貌改善提升的积极意义,为环境整治营造良好的舆论氛围,动员干部、群众共同投入到整治工作中来。三是与沿街商户签订门前“三包”责任书,组织乡行政执法大队每天两次巡查督导,对占道经营、乱丢垃圾等乱象进行重点治理,推动整治工作快速落实。至目前,共更换商户门头4200平米,喷绘墙体2万平米,硬化地平2000平米,建设绿化带1300米,整理线路2600余米,修建花墙1705米。(彭琬冰)
  
  尹庄镇全力推进重点项目建设  一是围绕中心,服务大局。先后服务连霍呼北高速联络线、金城大道东延等全市重点工程7个,累计完成拆迁清表2354亩,为全市重点项目开工提供坚实保障。二是项目带动,持续发力。建成伍洞村百亩矮砧苹果基地水肥一体化项目、宏基农贸“猪-沼-林”循环产业项目;出让安置区项目用地310亩,实现市级收益4亿元;建业壹号城邦项目,中航星城二、三期项目进展顺利,累计实现市级税收2700余万元。三是特色引领,产业振兴。发展李村葡萄、留村红梨等“一村一品”特色农产品2813.3亩,昌盛食用菌完成制袋600万袋,出口菌棒140万袋,创汇200万美元。至目前,共完成镇级财政收入3629万元,固定资产投资完成11.8亿元,四上企业入库9个,规模以上工业增加值增长10%。(王霭琳)
  
  朱阳镇扎实推进扫黑除恶专项斗争  一是成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,立足全镇实际,强化政治责任,精心组织,扎实推进。二是落实“村不漏组、组不漏户”要求,树立大型宣传版面68块,LED电子屏滚动播放宣传标语120条,悬挂横幅400余条,张贴公告1300余份,广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争开展情况,号召广大群众积极参与、大胆举报。三是梳理涉矿领域线索摸排工作重点,成立工作专班,对七个涉矿重点村,逐一开展线索再排查工作,推动专项斗争深入开展。至目前,共收集上报各类线索46条。(陈越)




   打印