首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2019年第38期

发布日期:2019年12月12日     字体:
  市农业农村局深度发力转作风提效能  一是成立专项行动领导小组,召开专题会议,统筹安排部署,层层落实责任,为专项整治顺利开展奠定基础。二是定期召开作风整治专题培训会,利用电子屏、宣传栏、微信等媒体广泛开展宣传,教育培训干部职工150余人次。同时畅通投诉渠道,设立曝光台,公示举报电话,及时受理问题,切实将作风建设落到实处。三是以促进农民增收致富为导向,深入田间地头调研项目建设,谋划高标准农田建设、特色农业生产基地等项目14个39.3亿元,新认证绿色食品品牌16个,在故县镇、阳平镇建立“畜-沼-果”“果-菌-肥-果”生态循环示范系统,切实做到“同步抓、共促进”,用工作成绩检验作风成效。(郭惠敏)
  
  城关镇全面推进人居环境整治工作  一是多次召开环境卫生综合整治专题会,分析研判各村实际情况,按照整治要求,集中人员、机械设备逐一进行整治,每周集中整治1个村,确保工作开展细致、深入、无盲点。二是成立专业环卫保洁队伍4支44人,建立“户集—村运—镇转”垃圾清运制度,确保村内垃圾日产日清,实现环境卫生整治常态化、规范化。三是按照“三无一规范一眼净”标准,对河塘沟渠、桥梁涵洞等卫生盲区进行重点整治,逐步实现农村人居环境从“脏、乱、差” 转变到“净、畅、美”。至目前,累计出动车辆160余台次,人员1000余人次,疏散店外经营及占道摊20余处,清理卫生死角80余处,建筑生活垃圾2万余方,杂草2万平米。
  
  川口乡加快推进民生实事项目  今年以来,该乡镇积极行动,主动作为,成立民生项目建设领导小组,紧盯年度目标任务,抢抓有利条件,高效推进民生实事项目建设工作,打造经得起检验的民心工程,在转作风、抓落实中进一步提升政府公信力。农村卫生整治方面,购买环卫保洁车辆9辆,投放垃圾桶1000余个,推进户厕改造1136套;基础设施建设方面,完成四好公路硬化加宽18.64公里,路肩拓宽16.5公里,进行危房改91户;产业扶贫方面,实施池头村千亩有机苹果水肥一体化建设、赵吾村蔬菜水果大棚项目、赵家沟村冷库外配套设施等项目工程,投资2.1亿元谋划年出栏15万头仔猪项目,提升农民增收致富内在动力。
  
  故县镇全力以赴做好招商引资工作  一是通过宣传资料、电话、微信等形式向镇在外成功人士、乡贤发送招商信息,扎实开展以商招商、亲情招商,壮大招商声势,营造招商引资全民支持、全民参与的良好氛围。二是完善招商引资工作报备和通报制度,成立专项工作领导小组,做好接洽联络与跟踪服务工作,保障人力、物力、财力落实到位、调配有序。三是定期深入企业现场办公,协调解决问题,在项目证件办理、用水用电等方面提供政策扶持,进一步优化营商环境,确保招商项目落地见效。今年以来,该镇共新建、续建企业项目11个,总投资8.38亿元。(邢博)
  
  涧西区扎实推进“三散”污染治理工作  一是召开专题会议,提升站位,算好政治账、经济账、生态账和发展账,细化工作任务,夯实主体责任。二是以工作区为单位,组织包村干部对所分包区域开展拉网式排查,建立台账清单,实施常态监管,确保辖区内“三散”动态清零。三是抽调环保、工商、城管等职能部门10余人组成专项督查联合执法队伍,采取突击暗访等方式开展不定期巡查,严厉打击“三散”违法行为,形成震慑。至目前,共出动车辆12辆,人员360余人,悬挂横幅28条、制作黑板报36期、led宣传标语127条,排查取缔“散乱污”企业1家,燃煤经营户17户。(刘国娜)
  
  西阎乡多举措开展扫黑除恶专项斗争  一是召开专项斗争推进会,成立扫黑除恶专项小组,紧盯涉黑涉重点线索目标,细化任务,全面排查,坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治责任。二是展出宣传版面100余块次,刷写墙体标语240余条,张贴公告1600余份,开展集中宣传15次,发放宣传资料8000余份。广泛宣传扫黑除恶工作成效,营造扫黑除恶全民支持、全民参与的舆论氛围。三是深入黑恶势力易发多发区域开展线索摸排,针对重点村加强排查整治,发动群众监督举报,彻查黑恶势力“关系网”,对其背后的腐败、不作为等问题依法从严惩处,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。(彭琬冰)
  
  豫灵镇奋力冲刺年度目标任务  一是召开专题会议,逐项逐指标研究目标任务执行情况,瞄准薄弱环节,倒排时间节点,全力抓进度、抓服务、抓环境营造,确保完成年度目标任务。二是深入推进脱贫攻坚、人居环境整治、“一村一品”、户改厕造、双替代等民生工程,持续提升群众获得感、幸福感。三是加大督查力度,狠抓作风整改,严格落实年度目标责任书考评制度,以严格奖惩推动工作高效落实,确保各项重点工作保质保量完成。至目前,该镇各项目标任务已达进度要求,全年共实施项目17个,总投资16.86亿,完成户厕改造1580余户,发展花椒面积近4万亩,15个村初步达到“一村一品”示范标准,稳定脱贫733户3029人,贫困发生率降至0.15%
  
  朱阳镇认真做好冬季森林防火工作  一是大力开展护林防火安全教育活动,悬挂警示牌50余块、横幅100余条,发放知识手册2000余份、入户通知单11000份,提高群众护林意识,营造浓厚防火氛围。二是抽调20名精干人员组建镇防火应急中队,组织各村成立30人规模防火队伍,配备防火服60套、风力灭火机24个、铁锹100把、2号工具8把、3号工具40把,确保能够有效应对突发状况。三是加大隐患排查力度,严格落实带班领导责任制和24小时值班制度,设置森林防火卡点7个,增加护林员数量,加大巡护密度,严密监控野外火源,及时掌握火情动态,切实保障广大群众生命财产安全。(陈越)




   打印