首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2019年第37期

发布日期:2019年12月06日     字体:
  市卫健委多举措落实健康扶贫工作  一是集中为定选在我市就诊的贫困户重症慢性病患者3248人开展首诊服务,为其中724人提供送药上门服务,有效解决了贫困慢性病患者就医取药的往返奔波之劳。二是为持慢病卡贫困人口发放医患联系卡,方便持卡贫困户与处方医师联系,提高健康扶贫政策的知晓率和满意度。三是从市直医疗卫生单位抽调高水平医护人员51名,到各贫困村担任帮扶村医,为贫困村群众提供高质量医疗服务。四是推行临床医师“县管乡用”,下派技术骨干64人次,启动新技术项目24项,学术讲座83次,培训医师1703人次,诊疗患者22168人次,开展手术327例,有效提高了乡镇卫生院服务能力,进一步满足贫困群众就近就医需求。
  
  阳平镇坚决做好扫黑除恶专项斗争  一是成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,紧盯涉矿、涉访、涉黑涉恶、“黄赌毒”等重点线索目标,高位谋划、迅速行动,坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治责任。二是开展“扫黑除恶”宣传活动20余次,悬挂宣传横幅50余条,固定宣传版面60余块,刷写墙体标语132条,发放宣传资料2000余份,张贴通告880余张,广泛宣传扫黑除恶举报方式及打击成效,营造扫黑除恶全民知晓、全民参与的舆论氛围。三是组织成立6个扫黑除恶专项斗争工作小组,深入重点村开展线索摸排,将扫黑除恶与基层反腐的高压态势紧密结合起来,彻查黑恶势力“关系网”,对其背后的腐败问题依法从严惩处,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。(王文妙)
  
  焦村镇稳步推进“四好公路”建设  一是以“建好、管好、护好、运营好”农村公路为总目标,深入实地勘察,结合实际情况,科学规划通村入组道路工程3.82公里,路肩拓宽及绿化60.2公里。二是成立镇“四好公路”建设领导小组,做好用地协调、矛盾化解、占地赔偿等服务工作,为公路建设做好保障。三是成立专项督察小组,严格按照验收考评标准查找不足,落实整改措施,确保工程进度与质量。四是组建专业道路养护队伍,联合执法部门严厉打击非法超限超载运输车辆,同时,对已完成的建设路段进行路面保洁、病害处治、边沟清理,实现农村公路的有效管养。(张晓珊)
  
  五亩乡扎实做好森林防火及秸秆禁烧工作  一是召开森林防火及秸秆禁烧工作加压推进会,印发《五亩乡关于做好今冬明春森林防火工作意见》,层层签订目标责任书,压实工作责任。二是在重点部位设置防火宣传警示牌,逐户发放《森林法防火入户通知书》,与放牧重点人群签订《放牧人员森林防火责任书》,广泛开展森林防火及秸秆禁烧安全宣传教育工作,做到防火工作家喻户晓,人尽皆知。三是在各村建立森林防火应急突击队,落实24小时值班制度,并在主要路口设立卡点,开展巡查工作,加大火灾案件的查处力度,确保森林防火及秸秆禁烧事故“零发生”。
  
  尹庄镇全力冲刺全年目标任务  一是加大项目建设力度,实行项目包抓责任制,找准薄弱环节,制定应对措施,凝聚工作合力,切实将富士路北延等重点项目做实做细。二是以乡村振兴战略为抓手,聚焦全年减贫任务,深入推进党支部领办创办合作社,加快发展“一村一品”,推动特色产业发展,带领农民增收致富。三是深入推进扫黑除恶专项斗争,强化宣传动员,扎实开展乱点整治、矛盾纠纷排查、信访维稳,不断提升社会治安水平。四是落实惠农补贴等各项民生保障政策,扎实做好冬季农村供水安全保障工作,深入开展农村清洁能源替代和“厕所革命”,切实提升群众的幸福感、获得感,营造和谐社会环境。(王霭琳)
  
  朱阳镇全面推进镇区面貌提质增效工作  一是以“一线四点”为核心,集中对沿街商户、集贸市场等重点部位开展卫生整治,消除卫生死角,改善镇区生活环境。二是投资300万元实施老镇区改造提质工程,在朱阳大道、玉泉路、河滨东路等街道沿线悬挂公益广告旗帜100余面,安装“大美朱阳、红色朱阳”主题景观壁画28幅,定期组织文化娱乐活动,丰富群众精神生活,营造文明新风尚。三是硬化沿街巷道裸露黄土5000余平方米,修补、更换、粉刷道牙500余米,梳理沿街冗杂电线、网线4000余米,修剪绿化带4000余平,改善镇区面貌,提升镇区形象。(陈越)
  
  涧西区全方位做好公共文化服务体系建设  一是完善社区综合性文化服务中心建设,配备图书室、电子阅览室、文化活动排练厅等设施,免费对社区居民开放,进一步加强阵地建设,强化文化服务功能。二是建立基层文化队伍常态培训制度,开展业务培训20余期,整合民间艺术资源,组织民间文艺工作者、文化能人建立特色群众文艺队伍,切实提高文化服务水平。三是在基层一线发掘先进人物与典型事例,结合优秀传统文化与全区实际,创新文化产品,开展贴近群众生活的文化活动70余场,丰富群众文化生活,弘扬文明新风。(刘国娜)




   打印