首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2019年第36期

发布日期:2019年11月28日     字体:
  市人社局为企业发展注入新动能  一是通过开展“春季人才招聘会”“金秋招聘月”等就业服务活动,年累计提供用工岗位1万多个,达成意向2000余人。有效缓解企业用工难问题。二是降低养老保险单位缴费比例,城镇企业职工基本养老保险单位缴费比例由19%降至16%,单位月征缴计划由1816万元降至1492万元,使企业社保缴费负担实质性下降,帮助企业减负增效。三是主动深入企业,宣传《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》等劳动保障法律法规,听取企业、职工在社会保障方面的意见和建议,凝聚共识,形成合力,进一步健全劳动关系协调机制,维护企业与职工合法权益,助推企业发展实现新飞跃。(何双飞)
  
  市交通运输局多举措抓好重点项目建设  一是落实班子成员分包责任制,深入一线督促进度,狠抓质量,形成“千斤重担大家挑”的工作机制,确保项目建设有序推进。二是引导广大干部职工发扬勇于担当,务实重干的工作作风,将精力放在谋事成事上,提高执行力,干出加速度,推动各项工作落到实处。三是建立台账,制定计划,明确分包领导与具体责任人,实行项目清单式管理,坚持进度与质量并举,考核与监督并重,定期组织开展项目建设“回头看”,切实将每个项目打造成精品工程、放心工程。三季度以来,交通运输局实施重点建设项目5大类13项,完成投资8亿元,累计完成年度投资25亿元。
  
  焦村镇全面推进镇村环境美化工作  一是深入开展“打违治乱”,在镇区及各村排查拆除“双违”建筑9000余处,共53万余平方米,规范土地资源管理秩序。二是积极参与“廊道绿化”工程,栽植苗木11.08万棵,规划常乐植物园110亩,扩大镇、村有效绿化面积。三是在镇区安装宣传栏11处,更换门头2698平方米,摆放木质花盆120个,修建花墙围挡500米,粉刷美化墙体6.6万平方米,改善镇区整体面貌。四是按照美丽乡村建设要求,深入开展农村环境综合整治工作,清理垃圾点184处,清运垃圾3.7万方,栽植野花组合近50万平方米,进一步美化村庄面貌,打造舒适宜居生活环境。(李芋印)
  
  西阎乡深入推进 “四好农村路”建设  一是成立工程建设领导小组,多渠道筹措资金,积极谋划项目建设,加强对公路建设招标投标、工程建设、检查验收等各个环节监督管理,确保程序阳光、质量过硬。二是充分利用各类媒体,大力宣传“四好农村路”建设意义和重要性,形成全乡群众关心、支持“四好农村路”建设的良好氛围,动员全乡上下积极参与公路建设管理工作。三是安排工程技术人员深入施工一线,加强“四好农村路”建设考核工作,设立专项基金,奖优罚劣,进一步压实责任。至目前,该乡累计出动工作人员200余名,大小车辆80余辆,拓宽路基61公里、硬化通村公路900米。(彭琬冰)
  
  苏村乡开展2019年扶贫项目“回头看”工作  一是对照项目清单与扶贫资金项目核查表,认真开展自查,完善项目资料,严惩挪用、套用等违规行为,保证项目资金专款专用。二是深入各村实地查看,逐户走访,认真核实各项数据,邀请审计部门对17个扶贫项目进行精准决算,检查验收项目建设实施完成情况,严把项目质量关、效益关,切实做到工程质量过关,贫困户受益。三是对照自查、排查结果,及时掌握扶贫项目完成情况,搜集整理存在问题,建立整改台账,查缺补漏,进一步把工作做实做细。本年度,该乡共拨付财政资金682.35万元,开展扶贫项目17个,现已全部完工。(雒慧珺)
  
  故县镇扎实开展“双替代”工作  一是利用政府网站、宣传栏等平台,广泛宣传 “双替代”供暖奖补政策和对改善环境的重要意义,打下良好的群众基础。二是对辖区26个村进行摸排,实行网格化管理,严格按时间节点和政策要求做好设备发放和安装,逐户建立档卡,确保工作落到实处。三是组织镇纪委和综合办不定期巡查,安排专人包村督促工作进度,建立工作台帐,对各村进展情况进行每日排名通报,掀起“比学赶超、奋勇争先”的工作热潮。该镇共有“双替代”取暖用户914户,目前已完成900户,其中电代煤完成470户,气代煤完成430户,其余用户将在12月前全部完成。(李俊英)
  
  城关镇全力冲刺全年目标任务  一是对照年度目标任务和各项重点工作,明确责任领导与责任人,逐项梳理自查,找准差距。二是建立完善重点工作周调度机制,围绕项目建设、招商引资、财政收入、棚户区改造等重点工作,倒排工期、挂图作战,确保完成年度目标任务;围绕环保整治、脱贫攻坚、扫黑除恶、安全生产等难点工作,细化措施,攻坚克难,努力争先进位。三是一把手亲自督办,将抓落实作为冲刺全年目标任务的关键环节,转变工作作风,努力把各项工作抓好、抓实、抓出成效。四是在确保2019年工作完美收官的同时,提前谋划2020年工作,确保来年各项工作起步高、开局好。
  
  五亩乡烟叶生产年度收官  一是制定烟叶育苗、管理、烘烤技术培训计划,确定栽植面积,改善烟区生产条件,保障烟农收益。二是定期召开烟叶生产管理现场会,组织育苗专业户交流学习,印发技术资料1万余份,推广应用烟叶种植新技术。三是组织包村干部、村技术员、烟叶专干巡回指导,逐地块检查落实,对种烟村进行检查评比,公示评比结果,营造比技术、比干劲的浓厚氛围,提升烟田管理水平。四是在烟叶收购期设立烟叶稽查卡点,公示举报电话,加大路查工作力度,对非法倒买倒卖烟叶的不法烟贩进行严厉打击,确保烟叶收购工作顺利进行。本年度,该乡烟叶种植14070亩,完成烟叶收购215.37万公斤,总产值达5941.05万元。(程亚丽)




   打印