首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2019年第35期

发布日期:2019年11月21日     字体:
  民营办多举措助推民营经济发展  一是坚持每周深入重点企业开展调研,了解企业基本状况,宣传相关惠企政策,帮助企业解决实际困难。二是发挥融资服务平台作用,解决融资难、融资贵问题,今年以来通过“助保贷”为24家小微企业办理贷款4404万元,通过风险救助金为602家企业和个体工商户办理还贷续贷16.9亿元,华炜担保公司在保业务38笔,在保余额5855万元。三是坚持“一企一策”,对重点困难企业建立台帐,逐一制定方案,通过引进外部合作伙伴、对接科研院所、寻求资产重组等方式,稳步推进僵尸企业盘活工作。至目前,共有10家停产半停产企业实现了正常生产。
  
  市林业局科学部署国土绿化工作  一是抽调工程师和技术员36人成立6个技术服务小组,指导各乡镇做好国土绿化规划设计、方案制定、实地栽植等工作,确保按时完成目标任务。二是按照“谁投入谁受益、谁经营谁得利”原则,积极探索建立政府推动、市场运作和社会参与相结合的多元化投入机制,实现大地增绿、企业增效、农民增收的多赢效果。三是积极开展抚育工作,多次召开“抗旱保苗”紧急会议,及时采取喷水、搭遮阴网、喷施植物抗蒸腾剂等措施,同时聘请专职人员加强对新造林地的全面管护,防止人畜危害,提高树木成活率。至目前,共栽植苗木1.17万亩共115.6万株。
  
  故县镇成功完成户厕改造任务  一是实行班子成员包片、机关干部包村、村干部包组工作机制,编制改厕实施方案,层层压实责任,确保工作稳步推进。二是坚持“因村制宜、因地制宜”原则,在主推一体式三格无害化卫生厕所的同时,根据地形采用适合类型,鼓励具备条件的村庄实行联户连片改造。三是按照专业队伍施工、农治办监管、村组协管、农户参与的要求,将质量管控落实到厕具采购、池坑挖填等全过程,确保农户真正受益。四是实行日督查、日通报、周评比,提高干部执行力,形成“对比先进,比学赶超”的良好氛围。目前已全面完成9个行政村1000户改厕任务。(李俊英)
  
  朱阳镇紧抓秸秆禁烧工作不松懈  一是成立禁烧工作领导小组,落实科级干部包管区、机关干部包村、村干部包地块责任制,层层压实责任,确保工作扎实推进。二是通过多种渠道开展秸秆禁烧宣传工作,营造“禁烧秸秆,保护环境”的浓厚氛围,共出动宣传车2辆,张贴标语210余幅,悬挂横幅130余条,发放宣传单2200余份。三是成立督导组,采取交叉巡查、重点路段巡查、重点区域巡查相结合的方式,全方位督查禁烧责任落实情况,发现问题及时督促整改。四是在田间地头、重要路段合理设置监控岗,实行24小时巡查监管和驻守值班制度,发现秸秆禁烧情况,立即严肃处理。(陈越)
  
  城关镇圆满完成“双替代”目标任务  一是成立“双替代”工作领导小组,制定《城关镇“双替代”工作实施方案》,明确工作目标,层层压实责任,确保工作有序推进。二是多渠道宣传取暖设备补贴、电价、气价等惠民措施和用电用气常识,提高广大群众认可度和参与度,营造良好工作氛围。三是按照“突出重点、协调推进、宜气则气、宜电则电”原则,全力推进“双替代”清洁取暖工作。四是开展燃煤散烧治理专项检查行动,加强煤炭产销用环节监督力度,严禁在“禁煤区”生产、销售、使用散煤,巩固“双替代”成果。目前,该镇已圆满完成年度“双替代”目标任务。(柴玉苹)
  
  涧西区全方位开展扫黑除恶专项斗争  一是开辟扫黑除恶专项斗争宣传专栏,全面展示行动成果,提高群众知晓度、参与度。共设置大型宣传标牌5块,刷写墙体标语14条,发放宣传单2000余张,群发短信10000余条。二是畅通多种渠道,广泛收集线索,从重点人员、重点行业、暴力抗法等方面进行涉黑全面排查,对村“两委”成员进行综合研判,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。三是加强部门联动,牢固树立“一盘棋”思想,引导各单位、各村、各社区共同投入到专项行动中,加强重点人员的动态管控,紧盯重点区域治安状况,形成扫黑除恶强大合力,确保工作高效开展。(刘国娜)
  
  尹庄镇集中开展城乡道路环境卫生整治行动  一是精心组织,周密部署,对道路沿线环境卫生整治工作进行层层动员,形成主要领导亲自抓,其他领导包片抓,村干部和党员带头干,群众积极参与的环境卫生整治模式,确保整治工作扎实开展。二是按照“三无一规范一眼净”标准,突出重点,对燕山大道、X026、X024、S246等公路沿线进行集中清理,重点清理道路两侧树上藤蔓、路边杂草枯枝,清除河道、河沟垃圾渣土,至目前,累计出动人员180余人,清除卫生死角220余处,清运垃圾14吨。三是实施路长制和“门前三包”制度,定期对道路卫生进行督查与维护,逐步实现道路环境卫生综合整治规范化、制度化、常态化。(王霭琳)
  
  焦村镇大力推进“一村一品”建设  一是组织各村支部书记、种植大户,到山西、陕西、三门峡果树试验站地考察学习,结合实际,确定新优苹果品种及种植模式,并进行地块分配,确保种植规模和质量。二是制定《焦村镇加快推进“一村一品”发展工作意见》,多次召开会议、扎实部署落实,同时聘请专业技术人员,逐村向群众分析讲解当前苹果发展前景,帮助群众解决“不想种”、“不敢种”问题。三是建立“镇园艺站+专家团队+专业合作社+种植大户+农户”的专业学习群,举办各类培训会40余次,确保新栽植苗木管理质量和成活率。至目前,该镇新栽秦脆、蜜脆、华硕、瑞雪、烟富等果树6312亩,完成老果园改造168亩,打造100亩以上连片栽植示范基地4个。(李芋印)




   打印