首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2019年第31期

发布日期:2019年11月06日     字体:
  市机关事务管理局扎实做好办公用房信息统计工作  一是成立专项领导小组,形成领导有力、责任明晰、配合密切的组织结构,为信息统计工作的开展提供保障。二是建立全市办公用房档案台账,对党政机关办公用房基本情况、对外出租出借情况和办公用房腾退情况进行核查,建立动态管理机制,推进办公用房资源合理配置。三是严格依照标准,对所有办公用房进行测量,对存在超标现象和整改不规范的单位下发整改通知单,持续巩固办公用房清理整改成果。四是合理调剂办公用房的使用,解决部分单位用房紧张的情况,保障正常办公,降低成本。至目前,已完成对市直独门独院40家单位的核查。
  市自然资源规划局助力省级文明单位创建工作  一是落实工作会议精神,站位全局,提高认识,把创建省级文明城市工作摆在突出位置,明确目标任务,统筹安排部署。二是多次开展善行义举先进人物评选、“文明科室、文明职工、文明家庭”评选,积极开展移风易俗和文明礼仪养成活动,倡导文明风尚,弘扬文明新风。三是积极开展志愿服务活动,先后开展“党员进社区”、“洁城行动”、“植树造林”等志愿服务活动,营造人人关心、人人参与、人人受益的创建氛围,引导群众共同参与到创建工作中来。(刘泉锋)
  市供电公司多方位开展安全用电宣传  一是召开专题会议,分析研判安全用电形势,明确主体责任,统筹安排安全用电宣传工作。定期开展培训,提升员工安全用电宣传水平,确保宣传活动取得实效。二是通过悬挂横幅、发放宣传册、现场解答等方式,了解群众用电诉求,开展安全用电知识与事故案例教育,以安全宣传、提醒、警示等方式营造浓厚的安全用电氛围,引导群众自觉注意生产生活用电安全。三是依托传统节日、“全国扶贫日”等重大时间节点,组织工作人员走进定点帮扶村苏村高家岭村,为群众普及安全用电知识,解答疑问,保障群众用电安全。
  城关镇全力做好瓶装液化石油气专项治理工作  一是成立专项治理工作领导小组,建立完善应急预案,做到遇事有安排,责任有划分,真正将安全稳定工作细化到实处。二是利用电子屏、入户宣传等多种宣传形式,宣传燃气防爆安全知识、应急自救方式方法,提升公众安全常识,形成良好社会氛围。三是组织各村、各社区对集贸市场、沿街商铺、学校食堂等人员密集场所进行安全隐患大排查,对检查中发现的不合格钢瓶、减压阀和软管,责令停止使用,确保安全隐患整治“零漏洞”。至目前,共检查各类经营场所48家,对15家存在安全隐患的场所当场责令限期整改。
  故县镇千亩软籽石榴种植见成效  一是根据冯家塬村土壤肥沃、昼夜温差大、光照条件充足等特点,规划软籽石榴优生区,引导群众种植软籽石榴。二是投资30余万元,对整修土地、购买苗木实行价格补贴,并出台一系列相关优惠政策,提高农户种植积极性。三是注册“豫塬红”石榴商标,成立灵宝市盛和农业有限公司,聘请技术专家统一指导、统一管理,采取“公司+合作社+基地+农户”服务模式,走产供销一条龙发展道路。四是加大宣传推介力度,利用灵宝市第十三届金城果会等大型活动开展名优产品展销,提高产品知名度,提升产品销量,扩大经济效益。至目前,已发展软籽石榴1000亩,年产量30万斤。(邢博)
  寺河乡推进“一村一品”优化果品产业结构  一是加大土地流转政策支持,结合“三块地”整治,扶持引导能人大户、果品公司、农民专业合作社走规模化发展、标准化管理、产业化经营、品牌化营销之路。二是召开一村一品苗木对接会,联系烟台现代果业、灵宝纳鑫公司等苗木公司与大户面对面洽谈,引进良种苗木,优化品种结构,引进新2001、烟富10等8个新品种。三是定期召开村组干部会、果树专干会议,通过多种渠道宣传相关政策,确保果业惠民政策传达到村组,落实到群众,鼓励全乡干群掀起果树发展热潮。至目前,全乡共落实新发展果树面积2245亩。(刘刚舟)
  苏村乡多措并举壮大村集体经济  一是召开班子会进行专题研究,从龙头企业带动、项目资金支持、人才支撑等多方面制定措施,助推集体经济发展壮大。二是前往各村实地调研,引导基层干部克服畏难情绪,破除“等、靠、要”思想,增强主动担当意识,在发展村级集体经济方面不断取得新突破。三是将村干部经济待遇与村级集体经济发展情况挂钩,建立绩酬相符激励机制,增强村级集体经济发展内在活力。四是选树先进典型,总结提炼经验,推动形成一批集体经济示范村,以点带面,整体推进。至目前,该乡已打造集体经济示范村2个,26个村集体经济年收入达到5万元以上。
  豫灵镇坚决打好污染防治攻坚战  一是认真贯彻污染防治工作的重大决策部署,聚焦社会关注关心、群众反映强烈的突出环境问题,落实台账销号管理和定期督察制度,压实工作责任。二是紧密与“散煤”管控政策相结合,积极宣传落实2019年双替代工作任务。目前已完成上报2950户,超额完成上级分配的2000户目标任务。三是集中整治物料堆场,引导15家砂石企业,新搭建原料大棚29000余平方、成品料大棚14500平方,新增压滤设施5台,改造提升沉淀设施18处2100余立方,有效降低了扬尘污染。四是加强“三散”治理,加大巡查频次与整治力度,保持环保高压态势,确保“散乱污”企业不反弹。至目前,共出动人员480人次,车辆110车次。




   打印