首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2019年第27期

发布日期:2019年09月29日     字体:
  市应急管理局持续推进安全生产专项行动 一是制定行动方案,召开安全生产专题会议,分解细化措施,落实责任人员,层层传导压力。二是通过微信公众号、电子屏、横幅等方式,普及行业安全知识,开展事故警示教育,营造“人人重安全,人人抓安全”的良好氛围。三是开展危险化学品、道路交通、水上交通、消防、建筑施工、大型群众性活动、旅游等七类重点行业领域安全生产专项整治行动,加大隐患排查力度,发现问题限期整改,坚决筑牢安全生产防线。至目前,共检查企业、站所2135家(次),发现各类隐患1030条,已完成整改924条。
  市供电公司积极做好防汛保电工作 一是召开专题会议,完善工作制度和应急处理预案,细化落实安全生产责任,严格责任追究。二是做好设备日常维护点检工作,采取巡查与专项检查相结合的方式,加强对低洼、易塌陷路段供电设备的监控,全力保障发电机组安全稳定运行。三是成立15个保电工作组,积极做好应急物资储备工作,严格落实24小时值班制度,确保出现险情第一时间抢修,确保电网设备安全平稳运行。
  市教体局筑牢“防护墙”保校园平安 一是配齐配强专职安保人员和防卫器械,设置隔离栏、升降柱、石墩等防冲撞设施,维护检修视频监控全覆盖系统与“一键报警系统”,确保全市学校安保防范建设达到“五个百分百”。二是部署近期阴雨天气防范工作,制定应急预案,组织各学校开展应急避险演练,同时加大巡查力度,严禁学生在围墙、排水设施、校园周边山体等危险多发区域逗留,杜绝安全事故发生。三是联合交管部门开展“交通安全进校门”活动,提升师生交通安全意识与自我保护能力。同时在重要路段设立“护学岗”,协助疏导交通,护送学生安全有序过马路。四是组建10个督查组对全市99所学校和幼儿园进行食品安全、消防安全和校舍安全等隐患排查整治。至目前,共发现安全隐患273处,下发整改通知书88份。(教体局  马永超)
  城关镇全方位助力文明城市创建工作 一是建立健全城乡环卫一体化机制,将城中村、社区全部纳入城市环卫管理体系,组建城乡环卫保洁队伍统一清扫管理。二是通过悬挂横幅、入户宣讲、设置公益广告牌等方式,宣传创文政策,营造创文浓厚氛围。三是深入辖区门店、集市、社区开展志愿活动,组织“周行一善”、“六文明”、志愿者进社区等活动120余场,发放诚信经营倡议书200余份,签订诚信经营承诺书110余份。四是完善日常巡查联动机制,与城管、公安等部门联合对违章建筑、生活垃圾开展专项整治工作,改善镇区整体环境,确保创文工作取得实效。目前共拆除违建460余处6万余平方米,清运垃圾8万余吨。
  苏村乡多措并举扎实做好烟叶收购准备工作 一是成立烟叶收购领导小组,制定工作方案,明确职责,及时处理收购工作中出现的问题,确保收购秩序稳定。二是通过刷写标语、播放广播、召开座谈会等方式,宣传烟叶收购政策,引导烟农积极配合收购工作。三是邀请技术人员对烟叶采收、烘烤、后期田间管理、烤后分级等技术进行培训,提升烟叶成品质量,目前已开展培训5次。四是加大巡查力度,组织烟办、烟站、派出所工作人员在固水、高稍、宋玉等村主要路口设立卡点,严查非法收购和贩卖烟叶行为,切实保障烟农利益。(雒慧珺)
  五亩乡多方位推进秸秆禁烧工作 一是成立秸杆禁烧领导小组,统筹全乡秸杆禁烧工作,严格落实乡干部包村、村组干部包户包地块的分包责任制,做到目标明确、责任到人。二是将“蓝天卫士”平台设在乡综合办,完善工作制度和值班制度,坚持24小时监控,发现问题及时处置。三是悬挂防火横幅20余条,在各村利用防火喇叭播放秸杆禁烧相关政策,安排专人不间断宣传、巡查,使禁烧政策家喻户晓。四是成立督查组,对各村防火人员在岗情况、防火措施落实情况进行不定时督查,发现问题立即整改,确保秸秆禁烧工作落到实处。
  阳平镇全力保障国庆期间信访维稳工作 一是召开信访维稳工作专题会议,提高镇村干部政治敏锐性,把信访维稳作为当前头等要事抓紧抓实抓好。二是加大排查走访力度,及时掌握信访苗头,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,积极调解矛盾纠纷,努力实现小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交,将矛盾纠纷化解在家门口。三是严格落实领导在岗带班,值班人员24小时值班制度,密切关注信访动态,做到信访情况早发现、早报告、早解决。四是联合镇信访办、派出所、司法所开展法制教育活动,规范信访秩序,对蓄意寻衅滋事、以访牟利、以访施压的闹访人员,依法处置,媒体曝光,强化警示作用。
  朱阳镇抓"四好农村公路"创建工作 一是组织召开专题会议,成立专项工作领导组,对整体工程进行统筹安排,突出重点,落实主体责任,力求工作取得实效。二是通过入户宣讲、召开村民大会等宣传方式,宣传修建四好公路的积极意义,收集并解决群众反映的突出问题,调动群众支持并参与公路建设的积极性。三是成立督察小组,不定期检查工程进度和工程质量,发现问题及时整改,确保工程按时达标完成。至目前,累计完成新建公路 19.1公里,路基拓宽 40公里。(薛侃)




   打印