首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2019年第24期

发布日期:2019年08月30日     字体:
  市城管局扎实推进农村垃圾治理工作 一是通过微信公众号、制作宣传栏、发放宣传资料等方式广泛宣传农村生活垃圾治理理念,营造人人参与、全民共治的浓厚氛围。二是完善环卫基础设施,投资761万元,购置可卸式垃圾车、移动式垃圾压缩机等设备。目前,全市各乡镇配备清扫车、洗扫车、垃圾转运车290辆,移动式垃圾箱1940个,垃圾桶36000个。三是严格督导考评,建立三级联动机制,将农村生活垃圾治理工作纳入年终考核,每月定期督导检查,对发现的问题限期整改,确保农村生活垃圾处理工作取得实效,提升村容村貌。
  尹庄镇扎实做好高龄补贴发放工作  一是通过召开会议、发放资料、入户走访等形式,广泛宣传惠老优待政策,明确高龄补贴发放范围、标准、申领手续等相关内容,确保惠民政策落到实处。二是对全镇28个村、2个居委会的80岁以上老人全面调查摸底,准确掌握基本信息,为生活补贴发放提供信息依据。三是对照政策要求,按照公正、公开、高效、便捷的原则,做好高龄老人生活补贴申报、审核和年检工作,及时办理新增、审批、停发手续。至目前,该镇共排查符合条件高龄老人共925人,其中80周岁至90周岁852人,每人每月发放补贴50元;90周岁以上73人,每人每月发放补贴100元。  (王霭琳)
  函谷关景区扎实开展质量提升整改工作  一是整修完善景区基础设施,先后投入20余万元更换景区垃圾箱150余个,卫生间增设置物台120个、手纸盒50个;更换安全警示标语牌50个、宣传版面45个。二是提升服务质量,增加游客服务中心服务设施,免费为游客提供旅游咨询、饮水、寄存、轮椅等服务,同时进行绿化改造提升,改善景区景观形象。三是通过开展安全、卫生、防雷、防汛、环境安全隐患排查等专项检查工作,跟踪监管,务求实效,将存在的隐患及时消除。
  苏村乡扎实开展2019年森林督查工作  一是迅速召开森林督查专题工作会议,明确目标任务,强化责任,做到压力层层传导、工作措施层层落实,确保森林督查工作有序开展。二是开展林政资源管理及森林督查相关知识宣传,营造保护森林资源的浓厚氛围。三是根据遥感图像,迅速组织工作组对23个疑似图斑开展排查清理工作,对发现的违法占用林地、擅自改变林地用途等问题依法查处,责令整改。至目前,出动车辆4台次,完成23个疑似图斑现地核查工作。(雒慧珺)
  朱阳镇抓实抓牢安全生产工作  一是成立安全生产领导小组,明确相关部门职责,层层压实安全生产责任,坚决防范重特大安全事故发生。二是在矿山、道路交通、危化品等领域开展专项整治,采取巡回督查、暗访暗查等方式,坚持问题导向,持续抓好整改。三是组织工商质监所、派出所等职能部门,对辖区内企业生产进行日常检查,规范企业安全行为,压实企业主体责任。至目前,共排查安全隐患366个,已整改330个;关闭封堵矿山坑口146个,拆除非法选厂5家;排查整改河道隐患31个、尾矿库隐患20个。(李格格)
  故县镇加快“四好农村路”建设  一是召开专题会议,成立建设领导小组,倒排工期,层层分解任务,确保工程进度,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,办所中心和村干部定点抓的齐抓共管工作格局。二是大力宣传“四好农村路”建设的意义及涌现出的先进集体和先进个人,为“四好农村路”建设营造良好环境。三是对“四好农村路”工程进行全程质量监管,不定期进行督查,积极争取上级部门支持,对竣工道路进行交工验收监测,确保工程按时达标完工。 至目前,涉及联网项目9个村13.9公里的六口、安家底等村已完成。农村公路加宽项目4个村,新增13条10.21公里公路正在加紧建设中。(邢博  任希桐)
  焦村镇狠抓香菇产业发展 一是狠抓技术指导。聘请专业技术人员定期进行种植技术培训,开展实地指导,提高养植户技术水平。二是狠抓统一管理。对全镇香菇龙头企业、专业合作社、种植户进行登记造册,就香菇种植实行“统一制袋、统一菌种、统一技术规程、统一管理、统一销售”,确保香菇产品质量。三是狠抓销售服务。通过销售队伍带动、设立外销门店、引入外地客商等方式,扩大销售渠道,化解菇农销售难题。该镇年夏菇规模已达2500万袋,可生产鲜菇4500万斤,发展食用菌专业村10个,专业合作社13个,专业户达130户,全年可为菇农带来直接经济效益1.5亿元。 (李芋印)
  涧西区持续推进文明城市创建工作 一是对现有各类宣传阵地、载体进行拉网式排查,更换破损宣传画30余块,为辖区商户制作诚信牌匾200余个,流动评比红旗10余个。二是全区9支志愿者队伍120余人积极投身倒文明城市创建工作中,开展传承家庭美德活动8场、体检义诊2场、文艺演出30余场。三是积极对照标准,全面排查,对小区楼院改造、环境卫生问题进行全面整改,重点对背街小巷、居民小区进行治理,目前,177个小区楼院已升级改造完成172个。 (刘国娜)




   打印