首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2019年第21期

发布日期:2019年08月16日     字体:
  市市场监管局全力做好食品安全工作 一是对获证糕点生产企业和登记的糕点小作坊进行全面排查,解决糕点生产中食品添加剂、微生物超标等问题,杜绝出现产品抽检不合格,督促企业健全生产记录、建立食品安全追溯体系,严格食品生产过程质量安全管控。二是突出食品超市、批发市场、集贸市场及各类食品经营户,加强散装食品、畜禽肉品监管,重点检查索证索票、各项制度执行情况,督促严格落实食用农产品市场准入、退出制度。三是针对我市小吃丰富、夜市广泛的特点,加强对灵宝小吃店和夜市摊贩的监管,督促落实食品安全管理制度,重点把控原料采购、餐饮具清洗消毒,厨房清洁、凉菜制作加工、生熟加工、人员健康体检等环节,确保群众饮食安全。截至目前,已出动执法人员500余人次,检查食品生产企业26家、小作坊21家,食品流通经营店1655家、大中型超市18家,餐饮店面2086家。(潘文登)
  市住建局不断加大扬尘管控工作 一是发挥控尘办职能,督促施工单位严格落实“六个百分之百”、“三员”管理和“五步工作法”,确保建筑扬尘得到有效管控。二是巩固集中供热成果,全力加快多热源多能互补集中供热和配套管网工程建设,建成生物质电厂,保证城区热源供应,逐步扩展集中供热范围,降低燃煤大气污染;加强城市绿化建设,加大城区黄土裸露治理力度,降低扬尘污染;加快天然气到乡村推进工程,延伸主支管网,推广燃气普及,降低农村燃煤污染。三是加大巡查督查力度,通过“专项督导、蹲点督查、不间断巡查”等方式,强化扬尘控制责任落实,发现问题严肃处理,实现扬尘污染防治常态化、规范化。
  市气象局持续开展人工影响天气 今年以来,我市降雨量持续偏少,尤其是2—4月连续57天无有效降水,与历史同期相比偏少92%,为建站(1957年)以来同期降雨量最低值。市气象局克服困难,利用卫星云图、新一代天气雷达等科技手段,严密监视天气变化,加强天气会商,及时开展人工增雨(雪)工作。截至目前,组织有关乡镇14个作业点开展高炮作业145站次,发射增雨弹2444发,火箭作业70站次,发射火箭弹70枚,人工增雨(雪)多次有效缓解旱情,增加水库蓄水,改善空气环境,降低森林火险等级,助力灵宝农业生产和社会经济发展。(马芳)
  故县镇深入开展溺水专项治理工作 一是明确沿河各村、学校等单位的未成年人防溺水工作职责,在签订防溺水工作责任书的基础上,加强巡查督导。二是成立应急救援队伍,实行信息日报告制度,设立应急电话,安排专人值班,一旦发生溺水事件,快速启动应急预案,立即组织救援。三是加强未成年人监管,组织入村宣传20余次,教师家访1000余次,签订告书3000余份,开展专题教育100余次。四是组织镇综治办、派出所、中心学校等有关单位全面开展排查,对镇区1座水库、15个池塘,设立警示标牌45个,安装防护网1557米,张贴标语350处,悬挂横幅30条,营造浓厚氛围。(邢博  夏洁)
  尹庄镇强力推进脱贫攻坚问题整改工作 一是坚持问题导向,多管齐下,严格落实信息公开、督查检查、档卡完善、资金兑付等工作,确保扶贫政策落实到位。二是对各级督查发现和反馈问题进行再摸排、再精准、再细化,紧盯住房安全、饮水安全、易地扶贫搬迁、义务教育、基本医疗、兜底保障等重点项目,紧扣时间节点,强力推进整改工作。三是加强协同联动,建立乡、村联动机制,强化责任担当,提升群众对帮扶工作的满意度。(王霭琳)
  城关镇扎实做好招商引资工作 一是通过召开动员会、外出参观学习、集中培训学习、细化分解任务等形式,营造重视招商、全力招商的浓厚氛围。二是严格落实招商引资奖励相关政策,坚持招商与招才并举、引资与引智并重,建立健全招商引资激励机制和考评办法,制定考核奖惩制度,加大招商引资奖励力度。三是优化营商环境,建立招商项目台帐,专人负责跟踪联系,为企业提供保姆式服务。四是加强与企业联系沟通,广泛开展以商招商活动,积极搜寻招商线索和信息,充实招商引资信息资源。至目前,该镇招商引资项目3个,计划总投资3.5亿元,已经全部签约成功。
  焦村镇多措并举强化防汛工作 一是加强防汛应急值班值守,严格落实24小时领导带班值班制度,保持通讯畅通,通过短信平台和微信工作群,及时发布天气预报和防汛调度指令。二是加大隐患排查整改力度,对镇区险房险窑、地质灾害点、大型水库、淤地坝等进行拉网式排查,发现隐患,及时督促整改,共排查水库坝塘安全隐患5处、险房600余间、险窑83孔。三是强化物资储备和抢险队伍建设,贮备编织袋1万条、砂石2200方、铁锹1300把,组建24支防汛抢险应急队,集中开展防汛演练,提高干群抗洪抢险应急能力。(李芋印)
  涧西区铁腕治理大气污染突出问题 一是坚持问题导向,认真梳理大气领域突出问题,分类建立台账,明确重点领域、重点时段、责任人和整改时限。二是对露天烧烤、施工扬尘、燃煤散烧等问题开展拉网式大排查,做到无盲区、无死角,发现一处,整治一处,持续降低大气污染。三是建立协调联动机制,整合环保办、城管中队等执法力量,通过部门联动,问题联处,对环保违法行为形成高压态势。(习裴玉)




   打印