首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2019年第20期

发布日期:2019年08月06日     字体:
  市交通运输局高标准推进城市道路维修改造工程  一是开展“大干三季度打赢项目攻坚战”活动,抓好项目管理,全力推进项目建设百日攻坚。二是严格“一线工作法”,坚持周工作例会制度,强化工作执行力。三是采用平行作业加流水作业法,“挂图作战”,顺排工序,倒排工期,加强机械调度和人员调配,实行人员三班倒、机械不停歇,全力推进工程建设。该工程包含金城大道、函谷路、长安路、五龙路、开元大道(南段)5个改造项目,全长16.124公里,总投资2.68亿元,预计2019年9月底完工。
  
  市统计局提高统计质量助力乡村振兴  一是强化业务培训,针对乡村振兴 “三新”统计报表逻辑关系复杂及统计制度繁多等情况,精心组织业务培训,提升基层人员统计水平。二是创新信息沟通机制,以服务乡村振兴为主线,建立部门联动协调共享机制,充分发挥统计监测作用。三是强化服务意识,扎实做好县乡村三级社会经济基本情况统计,为乡村振兴战略实施提供数据支撑。(秦旭)
  
  市行政服务中心持续提升政务服务能力 一是加快推进行政服务资源整合,建立“商事登记”、“不动产登记”综合服务区,实现业务整链条办理,方便群众办事,优化营商环境。二是与三门峡政务服务系统对接,推进“互联网+政务服务”, 做好公共服务事项平台录入和要素梳理工作,加快“一网通办”。三是深化效能革命,建立扫码评议机制,规范和完善首问负责、服务承诺、责任追究等各项制度,改进服务方式,提升服务质量,基本实现“进一扇门办所有事”。
  
  市教育局全力保障教师工资待遇  一是抽调专人负责教师工资制度改革工作,及时处理改革工作中遇到的问题和困难。二是严格执行专业技术职务工资标准,认真核定教师基础工资,保证教师平均工资不低于公务员平均工资水平。三是对全市各学校的实际预算进行逐一核查,统一财政预决算,确保教师工资按时足额发放。
  
  故县镇圆满完成养老保险收缴工作   一是及时召开会议,对农村居民养老保险收缴政策、任务、时间进行全面安排部署,严格镇干部包村、村干部包户的责任机制,层层分解任务、压实责任。二是通过微信平台、LED屏幕、进村入户等形式,广泛宣传,提高广大群众参合积极性。三是组织专人对外出务工、孤寡老人以及残疾人等特殊人群通过电话联系、上门服务等方式进行收缴,方便群众办理。辖区26个村全部完成养老保险缴费工作,累计收缴养老保险金358.98万元。(邢博)
  
  尹庄镇强力推进农村“四好公路”建设  一是成立专项工作领导小组,制定工作推进方案,将公路建设任务细化分解到每一个村。二是组织各村扎实做好摸底丈量、路肩整修等工作,主动解决工程建设中存在的移杆改线、水土保持等问题,创造良好的施工环境。三是乡镇班子成员分片包干、一线督战,做到计划在一线完善,问题在一线解决,全力推进工程建设。(王霭琳)
  
  涧东区四举措做好防溺水工作  一是强化宣传教育,举行“青少年防溺水安全教育”讲座,通过微信公众号、广播、黑板报等媒介,广泛宣传防溺水工作,营造防溺水工作的浓厚氛围。二是全面摸排登记,对辖区内水域进行拉网式排查摸底,做到底数清、情况明、数据真。三是设置警示标牌,在危险河道区域设立安全警示牌6块,消除可能造成溺水事故的安全隐患。四是加强督查落实,严格落实属地管理责任,选派重点水域村干部为水域巡查员,做好重点时刻、重点人员、重点水域的巡逻检查工作,确保防溺水工作落到实处。(严素凡)
  
  焦村镇扎实开展违法用地集中整治“雷霆行动”  一是成立以镇主要领导为组长的工作领导小组,建立“日通报、周督查、旬会商、月约谈”工作机制,机关干部分片包干,以擂台竞争的形式推进工作开展。二是对26宗违法用地问题实地勘查,集中会商,建立台账,分类整治,限期整治到位。三是邀请专家对一些疑难复杂问题进行会商,明确整改措施和方向。四是对违法占地企业负责人宣传讲解土地资源相关法律法规,加强政策引导,助推整治工作。目前,焦村镇26宗违法用地问题,已整改销号20宗,剩余6宗正在有序推进。




   打印