首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2019年第19期

发布日期:2019年07月26日     字体:
  市城管局深入开展城区市容市貌综合整治 一是继续巩固提升“两普扫、四机扫、八冲洗、全天候保洁”作业模式,实现两扫全保工作机制,中心城区机械化清扫率达到100%,城区环境卫生达到“以克论净”双十标准。二是重大节日期间做好卫生保洁工作,清理小广告2000余条,清理无主垃圾80余车,清理街道遗撒砂石、泥土20余车。对文化广场和紫金宫周边、灵宝金街、火车站广场等路段进行亮化美化,提高城市档次和品位。三是加强城市13座垃圾中转站垃圾的维修、运行工作,上半年共转运城市生活垃圾4.5万吨。四是对城区1875座“强弱电”箱体和多处露天线路进行整治,有效净化地上、空中视觉污染。五是治理三轮车违规载客200余起,查处渣土违规运输160车次50余人次,立案查处破坏绿化苗木、渣土违规运输等违法违规16件。六是完善14座新建公厕配套设施,提升改造31座老旧公厕,有效解决群众“如厕难”问题。七是开展“打违治乱专项整治行动”,共清理店外经营2600余家,取缔店外店1500余家,清理流动摊点1000余个,清运乱堆乱放占道物品400余车,清理乱挂乱晒不文明行为900余起,拆除涧河西岸、外贸市场、鼎鑫菜市场、开元大道等一批市民反映强烈的违法违章建筑,累计拆违317处25410余平方米,清运垃圾2万余方,城区环卫保洁水平和秩序管理水平不断跃上新的台阶。
  
  市卫健委持续深化脱贫攻坚 一是完善工作机制,坚持问题导向,下沉一线,直接入村,进一步压实健康扶贫责任。二是持续精准帮扶,开展灵宝帮扶通APP问卷调查,宣传扶贫政策,落实帮扶措施,及时整改问题。三是细化村医培训,对村医进行集中培训和现场考核,切实提高服务能力。四是强化内部考核,抽调市、乡、村三级业务骨干对全市51个贫困村健康扶贫工作进行检查考核,查缺补漏,确保圆满完成脱贫攻坚任务。
  
  市医疗保障局完成“两定”单位上半年考核工作  一是对全市32家定点医疗机构和76家定点零售药店全部纳入考核范围,确保全履盖,无遗漏。二是从基础管理、就医管理、信息系统管理等重点内容进行多维度检查,进一步规范“两定”单位正常经营行为。三是按百分制进行量化考评,坚持公开、公正、透明打分排序,针对存在问题,提出整改意见并责令限期整改到位。
  
  朱阳镇扎实开展农村改厕工作  一是强化组织领导,明确责任分工,抽调专职人员负责,严把审批关、进度关、质量关,确保落实到位。二是坚持试点先行,及时召开交流推进会,以示范村为突破口,带动各村改厕工作稳步推进。三是加强过程监管,精准厕屋选址,加强技术培训,严格执行规划设计,在保质量的基础上降低成本;四是强化督导,将改厕工作纳入各村“月点评、季观摩”考核范围,确保按期完成任务。(李格格)
  
  城关镇小区点位打造初显成效  一是实行分包领导责任制,层层分工,多级联动,密切配合,形成合力,将小区打造工作深入推进。二是对辖区所有小区进行拉网式排查,确定小区现状、工作重点和责任主体,合理布局,科学制定改造方案。三是紧盯时间节点精心打造,刷新涂白老旧墙体,规范标画停车位,分类配备垃圾箱,绘制宣传版面,确保顺利通过验收。截至目前,完成打造小区21个,新增创文公益广告版面200余快。
  
  尹庄镇加快推进城乡居民基本养老保险征缴工作 一是召开会议安排部署,制定措施,逐一细化、量化分解任务到村,确保征缴工作有序开展。二是通过开展集中宣传活动、发放明白纸、镇村广播、微信、手机短信等方式加大宣传力度,提高群众知晓率和参保的积极性。三是积极转变作风,改善方式方法,提高办事效率,以真心、用心、贴心的服务赢得群众满意。至目前,全镇28个村基本养老保险已全部收缴到位,征缴率100%。(王霭琳)
  
  焦村镇四举措抓紧抓好安全生产工作  一是细化班子成员安全生产工作职责,全面落实“一岗双责”责任制,建立镇村两级安全生产责任体系,形成齐抓共管合力。二是通过悬挂横幅、微信提醒、村喇叭广播等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,提高干群安全生产意识。三是突出做好非煤矿山、危险化学品等重点领域的安全隐患排查,做到发现问题,立即整改到位。四是坚持突击检查、巡回检查、跟踪督查、自查互查等方式相结合,及时掌握安全生产开展和制度落实情况,促使安全生产工作常抓不懈、规范管理。(李芋印)
  
  涧西区三举措确保消防安全  一是成立领导小组,形成“横向到边、纵向到底”的消防安全监管网络,严格落实责任区包片领导及责任人,确保不留盲区。二是通过LED屏、宣传页、微信公众平台等多种形式,向居民宣传消防安全法律、法规和自救知识宣,提高火灾预防意识和自救能力。至目前,共出黑板报30余期,展出版面3次12幅,电子屏滚动播出宣传标语1000余条,编辑微信简报10余条,发放宣传彩页4000余份。三是对人员密集场所、居民住宅区域、沿街门店、“三合一”场所”等重点区域集中进行消防安全检查,发现问题100余处,当场整改90余处,对暂未整改到位的,督促其列出整改计划。(习裴玉)




   打印