首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2019年第17期

发布时间:2019-07-25 15:55:03    
  教育系统迅速贯彻市委十二届七次全会精神   7月7日,教育系统召开2019—2020学年度教育工作会议,学习贯彻市委十二届七次全会精神,回顾总结上半年教育工作,谋划部署新学年工作任务。2019—2020学年度将突出抓好四项重点工作。一是抓根本提站位,以乡镇学校基层党建纳入教体局党委统一管理为契机,全面加强教育系统党的建设。二是抓队伍强管理,以干部轮岗制、竟聘制为导向,全面加强校长教师两支队伍建设。三是抓管理深化改革,为师生减负,治理育人环境,创新管理理念、措施和评价。四是抓作风转变,全面担当教育责任使命。(任尚锋 )
  
  尹庄镇加快危房改造工作步伐 一是明确目标任务,靠实工作责任。召开会议安排部署,明确危房改造任务和要求,结合实际情况制定推进计划。二是全面排查摸底,加强政策宣传。进村入户对危房改造开展“拉网式”排查摸底,确保“不漏一户”。广泛宣传农村危房改造政策、申请程序及步骤。三是强化督导检查,确保质量过硬。全程跟踪监督,确保工程质量过硬,让群众住上“安全房”、“放心房”。目前,镇危房改造户46户已全部开工建设,其中竣工26户,正在建设20户。(王霭琳)
  
  五亩乡全力整治违法用地 一是召开工作推进会,强化责任分工,明确整改拆除任务。二是逐村排查,做好登记。三是现场督导,督促加快拆除进度。四是压实责任,对违法用地加快拆除力度,做好拆除后的复耕工作。五是每天向灵宝市“雷霆行动”工作办公室报告进展情况,按时上报,及时销号。对需要完善手续的,进一步规范完善相关手续。此次集中整治共涉及18个行政村,35块违法用地图斑。至目前,2017年土地卫片执法图斑1块,不实耕地2块,已完成2块;2018年土地卫片执法图斑3块,已完成2块;疑似“大棚房”违法用地29块,已完成18块。(谢小涛)
  
  故县镇多措并举扎实做好防汛工作 一是制定防汛预案,定期开展防汛演练,熟悉逃生路线、方法。二是各村组建防汛应急队伍,备好防汛物资,设立标志牌。三是巡查整改,重点排查农村危房、险窑、地质灾害点等危险地段。四是通过短信、微信群等平台及时发布预警信息,防患于未然。五是实行24小时值班制度,通过充分准备,预防灾害发生,确保人民生命财产安全。(乔云腾)
  
  涧西区多措并举做好未成年人防溺水工作 一是召开会议,成立领导小组,制定工作方案,按照“属地管理”“谁主管、谁负责”的原则,明确水域安全管理责任。二是充分依托广播、会议、标语、微信群、宣传页等方式大力宣传预防未成年人溺水安全知识,教育引导未成年人及家长增强安全风险意识。三是摸排辖区内水域危险地段的安全隐患和留守儿童,做到底数清、情况明、责任主体明确。四是在水域危险地段设立警示标志,安装防护栏,着力消除未成年人溺亡安全隐患。五是成立巡逻队,加大对辖区水域的巡查力度,从源头上遏制溺水事故发生。至目前,共设立警示牌9个,展出防溺水宣传版面10块,发放宣传页2000余份。(习裴玉)
  
  城关镇“安全生产月” 隐患清零在行动 一是召开会议,成立“安全生产月”工作领导小组,制定工作方案,明确责任,确保安全生产月氛围浓、行动快、举措实、成效显。二是强化宣传,在镇区主干道路利用宣传栏、横幅、标语、电子显示屏等宣传安全知识、预防事故的方法。三是隐患清零,全面复查检查中发现的隐患整改情况,确保整改落实到位。动员企业职工查找身边的事故隐患,同时加大有奖举报宣传力度,推动企业自主履行安全管理职责,有效提高企业事故预防能力。(任亚锐)
  
  涧东区做好为军烈属及退伍军人家庭悬挂光荣牌工作 一是召开专题会议,在时间安排、悬挂对象、悬挂方式、组织实施等方面进行明确细化。二是全面梳理,认真核对符合条件的悬挂对象,组织村“两委”干部及志愿者上门悬挂光荣牌。三是合理把握时间节点,严格做到送牌上门,悬挂到位,不落一户、不漏一人。四是广泛宣传,通过微信等媒介,进一步营造“一人当兵,全家光荣”和全社会爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围。目前,已为410户退役军人家庭悬挂光荣牌。(严素凡)




   打印