首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2019年第15期

发布日期:2019年06月06日     字体:
  市人防办全面推进人防工作高质量发展 一是全力推进函谷关人防疏散训练基地项目建设,定期召开联席会议,重点加强协调对接工作。项目立项、方案设计、地勘等工作已完成,正在进行文物勘探及挖掘工作,预计6月底前结束。二是依法开展行政审批工作,为牛庄村等12个棚改项目办理人防手续,一季度共审批人防工程项目13个,审批应修建人防工程面积97300余平方米,收缴人防易地建设费2600余万元。三是集中开展人防领域腐败问题专项治理工作,召开专项治理动员会,诫勉谈话10余人次,向市纪委提交相关档案材料20余件,推动专项治理工作深入开展。四是扎实推进人防信息化建设,充分利用“灵宝人防”微信公众号持续加大国防、人防教育宣传力度,对全市防空警报器进行检修维护,朱阳镇人防微宣室完成建设,即将投入使用。
  
  市统计局三举措做好“夏粮”监测 一是邀请三门峡农调队对乡村级业务人员进行调查制度新变化、新要求专题培训,提高业务水平。二是采取督导+指导方式,深入田间地头开展实地察看,进一步了解小麦长势、惠农政策落实、田间管理、病虫害发生和防治、生产成本等情况,全面掌握夏粮生产形势。三是聚焦“三农”发展及时撰写报送统计信息,分析本地三农发展变化情况及背后原因,更好服务我市经济社会发展。(秦旭)
  
  五亩乡“三夏”生产全面铺开 一是通过发放资料、宣传车广播等形式,对农民进行“三夏”安全生产知识讲解宣传,禁止焚烧秸秆和在公路上打场晒麦、摆摊设点,增强群众安全生产意识。二是组织技术骨干深入田间场院,对农业生产机械进行全面检修,消除事故隐患,提高机械利用率,按照“先河峪、后塬上”的抢收思路,确保小麦成熟一块,收割一块。三是购置优质玉米、油葵、化肥、农药等良种物资,为夏播做好充足准备。目前,已发放科技资料5000余份,出动宣传车辆10余台次,机收小麦1000余亩,准备夏播种子20吨、农药5吨、化肥300吨。(谢小涛)
  
  焦村镇全力做好抗旱保树(苗)工作  一是成立抗旱工作领导小组,制定镇村抗旱保树(苗)工作应急方案,动员群众克服靠天等雨思想,尽最大努力减少旱情损失。二是充分利用现有水利工程和设施,因地制宜采取蓄、引、抽、提、拉等措施,科学调度和综合利用水资源,全力保障农业生产,尤其是廊道绿化新栽苗木用水需求。三是将“保成活、保面积、保收成”要求落实到当前抗旱工作全过程,全力开展清淤通沟、开挖水塘、水源排查工作,帮助群众抢抓最佳浇灌时间,采取有效措施保水、保苗、保成活。(李芋印)
  
  苏村乡扎实开展农村危房改造工作 一是成立农村危房改造工作领导小组,明确分工、职责、任务,对危房改造工作实施步骤、危房项目申报与审批等环节进行详细安排和部署。二是召开专题会议,明确危房改造任务、质量、进度及竣工时限,对危房改造项目全程跟踪管理,确保对象核实无误,资金配套及时,资金管理规范,工程进展顺利,工程质量优良。三是实行一户一档,批准一户,建档一户,确保档案资料及时、全面、真实、完整、准确,并及时录入档案管理信息系统。该乡2019年危房改造涉及23个村51户,计划6月底全部完工。(闫远)
  
  朱阳镇“五到位”做好防汛抗旱工作 一是组织到位,成立防汛抗旱指挥部,统筹抓好防汛抗旱工作。二是人员到位,各村成立防汛抗旱应急队伍,定期开展防汛大排查,做好应急演练,确保抢险队伍拉得出打得赢。三是预案到位,制定《朱阳镇2019年防汛抗旱工作应急预案》,细化责任分工,做到防汛抗旱工作有人管,有人抓。四是责任到位,严格领导带班、值班制度,保持全天候信息畅通,确保发生紧急情况及时处理。五是物资到位,落实防洪沙袋、铁铲、救生衣、救灾帐篷等防汛物资储备,做好水泵、水管、发电机等抗旱设备维护保养工作。(李格格)
  
  寺河乡加快推进户厕改造工作  一是召开专题会议,通过入户走访、发放宣传单和各村大喇叭广播等多种方式进行强化宣传,提高认识。二是加强示范,加快落实,以姚院为示范村的第一批50余户的厕所改造已安装到位,第二批孟家河村、沟南村等7个村户厕改造配套设备已开始预订。三是加快整村推进,广泛带动,组织村组负责人和村民对姚院村进行现场观摩,引导群众积极进行户厕改造。
  
  故县镇扎实开展“雷霆行动”专项工作  一是深入各村开展摸底调查,建立台账,落实任务,明确时限,销号管理。二是明确分工,压实责任,细化措施,集中力量抓好落实,全力推进整治工作。三是强化工作督导,安排专人每天深入各村督促检查,坚持日报告制,确保按期完成任务。至目前,共整改到位50个图斑,其中活动办验收18个,举证说明23个,整改到位待验收7个,正在拆除清理2个。(邢博 乔云腾)




   打印