首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2019年第13期

发布日期:2019年05月20日     字体:

全市各级各单位认真贯彻落实市“两会”精神(一)

  市发改委   一是全力推进重点项目建设。将抓开工、促进度作为重中之重,用心服务,积极协调解决有关问题,督促未开工项目尽快开工建设,已开工项目加快进度。二是持续抓好易地搬迁成效提升。扎实做好旧房拆除后生态修复工作,开展好“5个新”活动,下大功夫督促做好做实后续产业谋划、培育壮大等工作。三是加大向上争取政策性资金力度,为全市重点项目建设赢得更多资金助力。四是加快推进信用体系建设,全面提升我市社会诚信意识和信用水平。五是抢抓晋陕豫黄河金三角区域合作发展新机遇,重点打造豫陕合作先行试验区,积极做好三门峡黄河金三角轮值会灵宝市承担的工作任务。六是抓好“双替代”清洁取暖,确保完成2019年“双替代”任务。七是加强重点工程协调和中心工作服务保障力度。八是聚焦全市转型创新发展,增强创新思维、实干精神和服务意识,打造担当务实高效的干部队伍。

  
  市卫健委   一是深化公立医院改革。强化灵宝市区域医学影像中心、检验中心、心电中心和市一院城关镇分院建设,健全内部管理措施和绩效考核机制,做实紧密型医共体,细化分级诊疗,持续提升人民群众的健康获得感和满意度。二是提升服务质量。依托市一院乡村医生培训中心,坚持乡医培训制度化、规范化、常态化;持续开展“护士进病房,护理在身边”活动,延伸服务项目,推行人性化、便民化、礼仪化服务;跟进督查医疗人才“县管乡用”,提高对口支援实效。三是狠抓项目建设。做好市疾控中心综合检验楼建设、函谷关镇卫生院改扩建收尾工作,加快214个标准化村卫生室项目建设进度,实施好县域医疗中心建设及故县镇卫生院医养结合项目,确保各项目如期竣工并顺利投入使用。五是树立良好导向。开展向人大代表、勇救车祸伤者的故县镇卫生院彭露露同志学习宣传活动,凝聚“守护健康、大爱无疆”的正能量;加强作风建设明查暗访,严肃工作纪律,锤炼队伍作风,提升行业形象。   
  
  黄金投资公司   一是针对矿山隐患整改难点及技术攻关重点问题,展开专题研究,制定解决方案,加强督促督导,争取短时间通过复工复产验收,实现矿山生产秩序正常。二是重点推动四川磷源公司加大探采力度,全力加快生产,争取实现经济效益的新提升。三是实施好黄金机械公司异地搬迁、豫鑫砂石建设项目,争取项目早日建成投用。四是加大对生活困难员工的帮扶、救助力度,通过开展两级班子“交友帮扶”、“送温暖、献爱心”活动,解决职工实际困难和问题。五是强化两级班子作风建设,提升整体工作水平,促进工作质量提升。六是做好矛盾排查和接访,维护发展大局稳定。
  
  市气象局   一是全力推进项目建设。争取总投资592万元的灵宝市气象防灾减灾中心建设项目五月底获批,六月份资金拨付到位。二是加强气象服务工作。做好各类气象信息发布工作,强化关键性、转折性天气及重大社会活动、重大节日天气的监测预报预警工作。通过电视、短信、微信、电子显示屏、预警大喇叭等多种渠道及时向公众发布各类气象信息。三是加大人工影响天气工作力度。深入乡镇进行督查,确保人影工作扎实有效开展;密切监视天气变化,积极开展人工增雨防雹作业;坚持早安排、早部署、早行动,做好今年人影工作。
  
  苏村乡   一是在项目建设上有新作为。争取投资1.29亿元的灵宝富达新能源开发公司新建分散式风电项目、投资8亿元的中商•豫西(灵宝)农副产品冷链交易中心项目开工建设,争取引进5000万元以上工业项目1个入驻城东产业集聚区,实现招商引资工作新突破。二是在特色农业上有新作为。发展苹果8000亩,打造200亩以上连片5个以上;投资400万元,依托宝地高山蔬菜合作社,着力打造河南省优质高山蔬菜设施生产基地,辐射带动周边5000亩蔬菜发展;投资300万元,依托浩天农林公司,着力打造2000亩特色优质中药材良种繁育及生产示范基地;按照发展“一村一品”要求,打造果品生产示范村6个,蔬菜生产示范村4个,烟叶生产示范村7个。三是在脱贫攻坚上有新作为。争取扶贫资金支持,实施项目26个,实现1个省级贫困村、3个深度贫困村摘帽,148户395人贫困人口脱贫。四是在民生实事上有新作为。投资217.6万元,完成6个村人畜安全饮水工程等工作;投资332万元,实施周家原供电改造提升项目;投资378.9万元,硬化5个村道路7.06公里;投资247万元完成卫家磨、福地垃圾中转站和固水村污水处理工程建设;投资51.5万元,建设2个村综合性文化活动中心;投资240万元,建成16个标准化村级卫生室。投资74万元,建设教师周转房两层28间。五是在美丽乡村建设上有新作为。计划投资100万元,继续加大镇区改造建设力度,形象面貌全面提升;围绕县道026、024线,加大投入建设力度,整治村容村貌,打造沿线美丽乡村样板线路;依托优美生态,努力打造秋家沟民宿乡村旅游示范村。(薛伟强)
  
  涧西区   一是攻坚克难,推动“打违治乱”工作从面向点、从拆违向治乱转变,以西华村一组巷道美化为标杆,美化、绿化巷道25条,促进背街小巷旧貌换新颜。二是全力推动城市南出口提升改造项目、西华田园综合体项目、西华村棚改安置房建设项目一期、弘农市场改造(金海翰林苑)等4个项目建设,确保开工项目尽快竣工投产、投产项目尽快达产增效。三是扎实推进违法用地集中整治“雷霆行动”工作,全力消除2个疑似图斑。四是加大招商引资工作力度,积极宣传招商引资政策,邀请10批(次)客商实地查看大开源寺碑周边开发项目、剧院广场商业综合体项目、康乐园提升改造项目。




   打印