首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2019年第10期

发布日期:2019年04月19日     字体:
  市机关事务管理局将“灵宝小吃”引入省直机关  日前,省机关事务管理局成功举办以交流地方特色餐饮文化为主题的“河南省地方特色餐饮文化交流周”活动。市机关事务管理局高度重视,精心组织,积极参与,组织灵宝特色小吃团队分别到省委省政府、省直机关事务管理局、省纪检委、省直小食堂、省直住宅小区等5个地方,让5000余名省直公务人员品尝到精致美味的“灵宝小吃”,获得了干部职工的高度赞扬。此次餐饮文化交流活动不仅让省直干部职工品尝到“灵宝小吃”,更丰富了省直机关食堂的小吃品种,为干部职工提供更加多样的就餐体验,为全面展示灵宝饮食文化魅力,弘扬灵宝特色小吃文化,提升灵宝的知名度和影响力添上浓重的一笔。
  
  市农业畜牧局强化春季兽药饲料监管   一是严格落实签订承诺书制度,加强监管,规范经营,确保兽药饲料生产经营环节监管覆盖率达到100%,保障畜产品质量安全。二是实行信息可追溯制度,要求生产经营企业依法建立购销台账,完善兽药二维码追溯制度,规范兽药饲料生产经营行为。三是加大监督检查力度,督促养殖场(户)建立健全养殖档案和用药记录,落实休药期制度,指导养殖场(户)科学使用投入品,依法查处养殖环节违规使用原料药和抗菌药物行为,严把畜产品质量安全。目前,共检查兽药饲料生产经营企业16家(次),规模养殖场20家(次),动物诊疗机构2家(次),发放宣传资料350余份。(郭惠敏)
  
  函谷关镇强化措施确保抗旱保苗取得实效  一是制定抗旱工作方案,划片分区落实责任,分村组分地块责任到人,明确任务,压实责任。二是动员群众不等不靠,出动人力、机械,积极开展自救互救,利用水带、水车等进行浇灌,有抗旱水井的村组,及时进行抽水喷灌、滴灌,确保农作物境墒情良好。三是集中力量对一村一品、廊道绿化区域进行集中浇灌,采取定时定点,避开高温时段进行浇灌,实行专人分段分区域责任管护 ,确保栽一棵、活一棵。四是成立督导组,每天对各村浇灌保苗情况进行督导,对工作不力的进行通报批评。至目前,该镇已出动人力500余人次,机械40余台,对辖区内去冬今春新栽植树木、旱田已浇灌2次,基本达到全覆盖。(陈  琳)
  
  焦村镇积极开展“国家安全教育日”宣传活动   一是利用微信交流群、“平安焦村”公众号等积极推送《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等法律法规,使广大群众了解国家安全相关法律法规。二是设立法律咨询台,开展面对面法律服务,向群众发放《公民常用法律指南》、扫黑除恶、反邪教等普法宣传资料1000余份,动员广大群众提升国家安全的责任意识。三是在镇村醒目位置悬挂宣传条幅,通过电子显示屏、宣传标语,集中向群众宣传,营造良好活动氛围,增强广大群众维护国家安全的自觉性。(李芋印)
  
  故县镇镇区环境综合整治全面启动  一是在镇区街道两侧实施雨水管道和污水管道建设工程,改造盖板渠边沟排水工程,提升镇区环境质量和管理水平。二是按照“统一设计、统一规划、统一规格、统一风格”的标准,对镇区街道两侧门店门牌进行更新改造,已完成效果图设计,正紧锣密鼓组织实施。三是在枣乡河西侧,修建集水面、观景、健身、娱乐等为一体的高标准游园,打造岸绿、水清、花香的休闲娱乐场所。四是全面提升安家底、故县、尚家湾等三个镇区所在村打违治乱联合整治提升工程,做好绿化、美化、亮化工作,目前,道牙刷漆、树木整修及门牌规划、设计集中整治工作全面启动。(邢  博)
  
  涧东区全力推进金城大道东延工程  一是将该工程建设列入当前重点工作,主要领导深入一线调查研究,结合实际制定工作方案,明确2名班子成员入驻现场,协调指挥项目实施,每周召开项目碰头会,每月通报工作开展情况,确保项目按计划实施。二是抽调工作人员,开展入户走访工作,将项目实施意义、补偿安置政策及群众补偿详细情况进行认真讲解,遴选评估公司认真作价评估,争取群众理解支持。三是扎实做好征收拆迁工作,完成52户果园清表、市卫生学校拆除、小院住户签约、高科技示范园温室大棚和安置工程项目部的搬迁拆除等工作。目前,104户小院住户和商户已签约95户,完成搬迁91户,拆除84户;矿产公司家属楼总数20户,签约18户,完成搬迁14户。(严素凡)
  
  涧西区启动农村食品安全专项整治“亮剑”行动  一是成立工作领导小组,制定实施方案,细化职责分工和时间节点,将小作坊、农村食杂店、小超市、集贸市场、学校及周边等重点区域,农村集体聚餐点、小餐饮店等作为排查重点。二是在公园、路边设置食品安全宣传牌50余块,在学校、广场、集贸市场等人流密集点发放宣传页10000余份,举办食品安全知识专题讲座20余场,推动食品安全深入人心。三是对各村居食品协管员、食品专干、市场负责人进行农村食品安全风险隐患和食品经营门店登记培训,提高工作人员业务水平和办公效率。四是实行区、村、居委会联动,对餐饮单位和食品经营主体、食品小作坊逐一进行排查,每周上报排查情况。至目前,已排查食品生产经营主体6个,食品小作坊5个,食品小经营店(流通)42个,食品经营店(餐饮)16个,学校食堂2个。(习裴玉)




   打印