首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2018年第41期

发布时间:2018-12-13 11:07:00    
  市统计局“三创三促”做好三农统计工作 一是创新培训模式,促业务水平提升。召开专题业务分析会,针对统计上报要点和数据审核重点,以实践案例分析补充单一的理论讲解,进行专题培训,促进业务水平提升。二是创新调研方式,促服务水平提升。以共享统计方法分析新型农业产业带动发展情况,补充单一的原始台账对比核查机制,动态掌握经营和变动情况,针对性地提出产业发展建议,促进统计信息服务水平提升。三是创新审核机制,促数据质量提高。在常规审核的基础上,充分调用部门数据,建立联动审核共享机制,提高数据审核效率,促进统计数据质量提高。(秦 旭)
  
  城关镇加大违建整治力度坚决打击违建行为 近日,该镇不断加大对违法建设的巡查处置力度,严防死守不放松,切实做到违法建筑巡查不留死角,对辖区内大棚房、违法建筑依法进行清理和拆除。 一是加大巡查力度,重点对棚改区域、农业耕地等进行地毯式巡查,切实整治“偷建、抢建”行为,确保不留死角。二是强化宣传引导,积极宣传相关法律法规,告知违章建筑存在的危险隐患,提高群众懂法守法意识。三是严格处理违建行为,下发拆除通知书,叫停在建行为,依法拆除违法建筑,确保查处工作横向到边,纵向到底不留死角。目前,已查处违建5处,拆除2处,叫停3处,共计治理违建面积700余平方米,有效遏制辖区违法建设行为。(柴玉苹)
  
  朱阳镇多措并举推进平安建设工作 一是强化领导,健全工作机制,与各村签订平安建设目标责任书,层层压实责任,形成齐抓共管的强大合力。二是坚持网格化管理,积极排查各类隐患,实行领导带班、24小时值班制度,全员信息畅通制度,随时做好应急处置工作。三是悬挂平安建设宣传横幅50余条,刷写禁毒、反邪教、普法等宣传标语60余条,发放宣传资料1000余份,通过短信、电话、微信等方式引导群众积极参与平安建设。四是加强纠纷排查、调解化解、事后回访三项机制,做到早排查、早发现、早调处,切实将矛盾纠纷化解在基层。(陈 越)
  
  函谷关镇加快推进林果生产工作 日前,函谷关镇利用冬季农闲时间加快推进林果生产工作。一是全面摸排土地底数,组织人员对全镇各村空闲土地、衰败果园土地进行全面排查,摸清计划发展林果业土地面积,增强工作的针对性。二是科学谋划优质果品。结合各村实际,围绕“一村一品”,科学谋划发展软籽石榴、欧洲大樱桃、美国红提等优质高效果品。三是政策扶持,资金保障,大力宣传发展林果业的优惠奖补政策,激发果农发展林果业的积极性,并将资金优先向林果业倾斜,保证苗木、施工人员等相关工作落到实处。(张占龙)
  
  西阎乡三举措做好冬季森林防火工作 一是严格压实责任,与各村签订承诺书,落实防火责任,每日通报冬季防火工作情况;二是加大宣传力度,通过悬挂横幅、发放宣传页、出动巡逻车等方式,大力宣传冬季防火相关知识,增强群众防火意识;三是加强日常巡逻,各行政村实行全天候巡逻、值班制度,组建乡、村两级巡逻工作队,确保一旦发生火情,及时出动,快速处置。至目前,共悬挂宣传横幅50余条、发放宣传页2000余份、出动车辆130余车次。(李盼东)
  
  故县镇多管齐下狠抓生态建设治理 一是集中时间、集中人员,全力做好黄河湿地整治工作,瑞亚牧业办公用房、牛棚完成拆除清运;融利实业西场清运完毕,确保东场12月底前拆除清运完毕。二是投资210万元,栽植华山松8895棵,刺槐22909棵,植树客土2680方,撒播草籽629斤,全面完成小秦岭自然保护区环境修复任务。三是扎实开展矿山坑口整治,坚决禁止破坏生态环境,累计拆除工棚3500间,撤离设备700余台,关闭坑口374个,撤离人员3800人。四是下大力气集中整治“散乱污”企业,加强秸秆禁烧、森林防火等整治工作,取缔反弹和新增“散乱污”18家,大气、水、土壤污染防治得到有效治理。(邢 博)
  
  涧东区多举措加大创文宣传力度 一是在机关、村、社区醒目位置悬挂了外形美观的宣传版面,充分利用各村、社区的宣传栏、黑板报,加强对社会主义核心价值观、中国梦、文明新风尚、市民公约、村规民约等方面的宣传,为创建省级文明城市营造浓厚氛围。二是向沿街商户、小区楼院发放创建省级文明城市宣传教育手册,各村、社区组织党员干部进行专题培训,提高党员干部群众对创建省级文明城市宣传教育知识知晓率,争做文明风尚的践行者、传播者、推动者。三是利用“涧东微讯”发布文明创建工作信息,开设“向先进学习 向先进看齐”“爱灵宝 爱涧东 在行动”“文明城市创建 你我同心同行”专栏,共编发相关内容240余期,对辖区260余位先进个人和典型人物进行宣传报道,营造了良好的创建氛围。(严素凡)
  
  涧西区三举措全面推进“双禁”工作 一是成立领导小组,明确责任分工,严格责任追究,层层签订目标责任书,确保措施到位、检查到位、落实到位。二是通过微信群、公众号、LED屏、发放宣传彩页、流动宣传车、面对面讲解等方式,向广大群众进行正面引导,带动广大群众自觉遵守烟花爆竹禁售、禁燃规定 。目前,已发放宣传彩页5000余份,LED屏滚动播放标语1000余条。三是全面排查辖区内烟花爆竹燃放现象,对重点区域实行一日三巡制度,一旦发现,立即制止,并及时上报有关部门。(习裴玉)




   打印