首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2018年第40期

发布时间:2018-12-07 14:31:27    
  市领导批示  今年以来,全市烟草系统紧盯“转型发展、提质增效、促农增收”目标,强化基础管理,严格过程管控,狠抓技术落地,烟叶产业再创佳绩,多项指标创历史新高,共收购烟叶14.3万担(715万公斤),烟农种烟收入2.05亿元,上等烟比例75.05%,亩均产值4271元,公斤均价28.67元,实现烟叶特产税4510万元。市长何军同志作出批示:今年以来,市烟办和烟草公司以供给侧结构性改革为主线,坚持质量第一、效益优先,强化创新驱动、品牌带动、改革推动,严格规模调布局、严把节点调质量,超额完成了烟叶收购任务,可喜可贺。希望市烟办和烟草公司再接再厉,为全市经济社会发展作出新的更大贡献!
  
  市卫计委着力加强信息化建设显成效 一是云计算项目顺利实施。涵盖城乡健康管理、基本医疗、公共卫生、基本药物、绩效考核等功能的云计算项目,顺利通过三门峡市卫计委的验收;并与省级平台顺利对接,建成全民健康信息平台基础框架。二是电子化垂直管理内涵丰富。按照职责划分,建立了计划生育、健康扶贫、妇幼保健、免疫规划、传染病报告、血液管理等垂直业务电子化管理系统,且功能日趋完善。三是院内信息化发展迅速。全市各医院都具备HIS、LIS、PACS系统以及电子病历等系统;市一院增设临床路径管理系统,分诊挂号服务系统、自助预约服务、交费和报告系统;市中医院开通手机挂号业务。四是县域内外互联互通。以市一院为龙头,建成全市区域心电、检验、影像三大诊断中心;市一院分别与河南省人民医院、郑大一附院开通远程会诊;市妇幼保健院分别与陕西省西北妇女儿童医院、郑大三附院开通远程会诊。
  
  市住建局“五个加强”做好冬季园林绿化养护工作 一是加强冬季树木修剪养护。对市区13条道路4000余株行道树,进行整形修剪,保持树形优美,消除安全隐患。二是加强苗木冬灌防冻。对金城大道、长安路、五龙路、函谷路等公共绿地及草坪进行喷灌、浇水,增加水分供给,防范苗木冻伤。三是加强挖坑施肥养护。大面积起挖树坑,适当追施磷、钾肥,提高各种绿化植物的抗寒、抗旱、抗风能力,确保植物安全越冬。四是加强苗木“涂白”病虫害防治。按照“预防为主,综合治理”方针,使用药物混合剂对金水湖公园及城市12条主干道1万余株行道树进行“涂白”,杀灭树皮缝隙中的细菌、真菌、虫卵。五是加强苗木补植补栽。根据季节转换,及时制定绿化苗木补植计划,通过植树大会战和分片包干的方式,实施苗木栽植补种,消除黄土裸露。(尚选辉)
  
  焦村镇全面做好农产品质量安全工作  一是制定《焦村镇关于食品安全和有机产业发展工作的实施方案》,成立了工作领导小组,层层压实责任,保障农产品质量安全工作的持续有效开展。二是坚持绿色生产发展理念,建立镇、村农产品质量安全协管员宣传培训制度,强化广大群众绿色生产意识。三是投入专项资金,购买检测仪器、添加剂、电脑、冰箱、空调等农产品检测必备用品,对辖区内水果、食用菌等农产品开展日常化检测,加强农产品从生产源头到销售终端全过程监测。至目前,该镇农产品质量安全监管站已检测水果、蔬菜样品2000余份,合格率在98%以上。四是将农产品进行分类管理,严格审核质量安全关卡,以专业合作社形式申请“三品一标”认证。目前,已获国家农产品认证3家,正在认证2家。(李芋印)
  
  西阎乡“三到位”确保退役军人和其他优抚对象信息采集工作圆满完成 一是组织宣传到位。加强宣传力度,通过发放信息采集宣传海报、微信通知、电话联系、广播村村响等方式,多渠道、全方位宣传,确保不漏一户、不错一人。二是责任落实到位。要求各村全面摸清辖区所有退伍军人信息,保证不留死角、不走过场,确保信息采集工作全面、真实、无遗漏。三是信息审核到位。采集工作人员对照退伍军人的退伍证、身份证、户口簿等资料,逐一复查核对做到不错登、不漏登,确保高标准、高质量完成采集工作。至目前,已登记核实退伍军人信息1100余人。(李盼东)
  
  函谷关镇“四举措”做好今冬明春安全生产工作 一是明确责任目标,加强督促落实,落实分管领导、包片领导、各村支部书记、单位负责人、企业主体责任,层层落实安全生产目标责任;二是强化工作措施,围绕重点项目施工地、人员密集场所、道路交通、校园安全、森林防火等重点领域展开隐患大排查,建立安全生产台账,明确整改措施和时限;三是加大宣传力度,通过微信、村广播、宣传栏等多种方式,深入开展安全生产宣传教育,提高全镇上下安全意识和安全防范技能;四是严格开展冬季防控值班值守工作,完善应急预案,扎实做好突发事件应急处置工作,确保人民群众生命财产安全。(田婷婷)
  
  故县镇多措并举推进“两费”收缴工作 一是召开会议,对农村合作医疗、农村居民养老保险收缴政策、任务、时间进行全面安排部署,切实抓好任务落实;二是强化宣传,通过微信平台、发放宣传资料、进村入户等形式,对参合对象、筹资标准、筹资方式、报销比例、报销方法等进行广泛宣传,提高群众参合积极性;三是搞好服务,各村安排专人负责收缴,对外出务工、孤寡老人以及残疾人等特殊人员,上门收缴,及时参合,方便群众办理;四是加快进度,严格落实镇干部包村、村干部包户的责任机制,实行日汇报、日通报,确保按时完成任务。(邢 博)
  
  豫灵镇扎实做好森林防火工作 一是召开专题工作会议,安排部署冬季防火工作,明确目标任务,层层压实责任,确保森林防火工作扎实推进。二是通过微信群、宣传车、发放宣传单、专题培训等方式,全面提高群众森林防火常识。三是结合实际分片划区,护林员与村干部轮流上岗,坚持24小时值班巡查,做到无缝对接,确保管理无死角、无盲区。四是备足铁锹、皮靴、防火手套等应急物资,保证关键时候“拿得出,用得上”,为森林防火做好充分准备。(石璐瑶)




   打印