首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2018年第2期

发布日期:2018年01月19日     字体:
  市国土资源局积极谋划2018年重大项目 一是基层国土资源所建设项目,前期争取省基本农田监测资金260万元,在统一外观形象、国土标识和合理设置便民服务窗口的基础上,配备基本农田监测车辆,建立一体化政务信息平台,推进网上办公。二是2017年度补充耕地储备项目,规划建设规模3000亩,预算总投资3000万元,项目实施后可通过指标交易增加财政收入。三是苏村乡土地整治项目,规划建设规模6.4135万亩,预算总投资9191.41万元,项目实施后可改善区域农业生产条件和农田生态环境、提高土地产出效益和粮食综合生产能力。四是小秦岭金矿区历史遗留的矿山地质环境恢复治理项目,利用灵宝市资源枯竭型城市矿山地质环境治理重点工程项目剩余资金2556万元,对小秦岭金矿区未治理的历史遗留矿山地质环境实施恢复治理工作,进一步消除矿区地质灾害隐患。五是第三次全国土地调查项目,全面查清全市土地利用现状及变化情况。土地权属及化情况、土地条件状况等,健全土地调查,监测和统计制度,强化土地资源信息社会化服务。(刘稳超  师  鑫)
  
  市统计局安排部著2018年重点工作 一是深入贯落实十九大关于完善统计体制的要求和中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》;二是全力好第四次经济普查的各项准备工作和大型统计调查工作;三是认真落实深化统计管理体制改革部署,及时跟进统计改革步伐;四是着力构建统计数据质量管控体系,筑牢“四项”防线;五是持续提升统计服务水平;六是大力加强统计信息化建设;七是继续做好定点帮扶工作,现固脱贫成果,确保帮扶户不返贫;八是进一步加强软件建设,确保成功创建三门峡市级文明单位;九是持续做好服务企业工作。(刘维泽)
  
  市物价办加强市场价格监管 一是加大价格监测密度、对粮油、副食品、蔬菜等生活必需品价格实行动态监测和预警,通过灵宝物价微信平台进行公开。二是加强市场价格巡查,严厉打击哄抬物价等行为,对捏造和散布涨价信息、串通涨价等价格违法行为,依法从严从快处理。三是继续利用“12358°价格举报平台加强价格举报和投诉办理工作,确保全天候畅通,及时受理投诉举报,化解矛盾纠纷。(杜建超 杜秀琴 杨 洋)
  
  阳平镇多举措打响农村环境卫生整治攻坚战 一是实行网格化管理,各片各村实施网格长负责制,集中7天时间在全镇范围内开展环境卫生整治工作。二是加大宣传力度,利用广播、入户宣传等形式,营造农村环境卫生集中整治的良好氛围,共在街道及主要干道悬挂横幅50余条,刷写固定标语30条,发放入户宣传单10000份。三是因地制宜,对国道村道两侧加大资金投入力度创建精品带;对其他村主干道和巷道明确专人负责,确保实现“三无一规范一眼净”。四是建立长效保洁机制,成立45个保洁队伍,配备保洁员270人、保洁工具300余套,各村分别建立保洁制度。五是强化问责,对进展慢、效果不明显的村组,明确整改时限,实现任务到村,责任到人。至目前,共出动1500余人,动用机械80余辆,清理卫生死角300余处;清理建筑、生活积存垃圾400余吨。(尚 卫)
  
  川口乡扎实落实岁末年初各项工作 一是开展税收综合大治理。对全乡企业进行全面排查,摸清税源,推进全乡财税收入提质增量。二是推进项目建设。围绕园区主导产业,延链补链、对接政策、稳步推进,扎实实施2018年投资约46亿元的15个项目,科学谋划预投资136亿元的16个远近期项目;转换思路、重组资源,扩能扩产低产和低效企业,清除“僵尸企业”;加强招商引资,派出精兵强将长期驻扎京津冀、珠三角、长三角等经济区域,承接产业转移,抢抓发展机遇;落实实事,规划项目,每村发展1-2个支柱产业或特色农业,壮大村级集体经济,惠及民生提高服务园区企业意识,摸透企业基本情况和需求,提升服务水平和质量,保障建成项目能够达产达效、在建项目能够建成投产。三是加强经济运行分析。围绕经济运行由高速度向高质量转变的要求,以新理念为引领,把握新任务、新路径和新动力,推动全乡经济稳步发展。四是加快推进棚改项目。围绕全市棚改项目整体布局,提前做好棚改项目实施的各项工作,助推川口乡及城东产业园区产城融合,加快川口乡转型跨越发展步伐。五是加强农村环境卫生整治。对镇区及各村环境卫生整治和维护进行科学设计,建立长效机制,提升农村整体形象。(张 玲)
  
  苏村乡多措并举做好安全生产工作 一是强化领导,压实工作责任。全面落实“一岗双责”工作责任制,建立安全生产责任体系,明确责任分工,确保安全生产大排查、大整治工作落到实处。二是加强宣传,营造舆论氛围。通过悬挂标语、车载大喇叭播放、印发宣传单等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高全民安全生产意识,形成良好的安全生产工作氛围。三是明确重点,突出隐患治理。突出做好重点行业领域的安全隐患排查工作,建立日常监管台帐,不定期组织“拉网式”清理排查,对存在的安全隐患限期整改。四是立足长远,注重长效管理。召开全年安全工作总结会议,进一步健全完善各项安全生产制度,促使全乡安全生产工作走上制度化、规范化管理轨道。(闫 远)




   打印