首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2018年第30期

发布时间:2018-09-30 17:48:11    
  各单位认真贯彻落实
  全市安全环保工作会议精神(三)
 
  市发改委  一是开展安全生产对话谈心活动,强化红线意识和底线思维,夯实安全责任。二是深入油气长输管线企业开展督导检查,重点检查隐患整改、安全培训、应急物质储备、值班值守等情况,确保油气长输管线安全运行。三是加快推进“双替代”工作,10月底前全面完成“双替代”目标任务。(王金峰)
 
  市工商质监局  一是召开安全生产专题会议,贯彻全市安全环保工作会议精神,全面部署各项重点工作。二是开展安全大排查活动,重点检查旅游景区、游乐场所的观光车和游乐设施,确保各项设施安全规范。三是做好辖区乡镇集市值班工作,关闭牲畜交易市场,每日及时上报非洲猪瘟疫情排查情况。四是开展计量监督检查,做好电梯年检,联合食药监局开展“保障千家万户舌尖上的安全”活动,全力维护人民群众安全。(杜伟峰)
 
  市交通运输局  一是召开专题工作会议,制定工作方案,安排部署安全环保各项重点工作,层层开展安全生产对话谈心,压实部门责任。二是以“两客一危”为重点,在道路运输、公路安全、水上交通、在建工程四大领域开展隐患排查整治,严防事故发生。三是持续做好道路扬尘管控治理工作,严格施工工地扬尘综合治理,加大维修企业VOCS治理巡查工作,严禁露天喷涂作业,加大超限超载、渣土车治理,做好柴油货车污染整治等重点工作。四是严格落实领导带班和关键岗位24小时值班制度,完善应急预案,强化应急演练,做好救援队伍、物资、装备等应急准备工作,确保安全工作万无一失。
 
  市民政局  一是召开专题部署会,成立3个专项工作组,层层压实责任,确保各项措施落到实处。二是健全安全环保制度,从人员配备、台账管理、巡查检查及24小时值班等方面进行具体要求,强化监管责任意识。三是集中开展一次安全环保专项排查整治活动,做到“不漏一处、不留死角”。四是组织人员加强对隐患排查、问题整改、值班值守等方面工作进行不定期督导,将隐患消除在萌芽状态。五是加强生态环保、电气火灾等方面知识教育培训,提高服务机构安全环保意识和知识技能。(李凯敏)
 
  市文广新局  一是迅速召开会议,及时传达全市安全环保工作会议精神,全面部署安全环保各项工作。二是组织开展安全生产对话谈心活动,坚持问题导向,细化标准,全面排查,加强整改。三是紧盯文物保护和文化市场管理等重点领域,统筹抓好专项行动和日常监管;深入开展综合治理和平安建设,维护文化领域安全稳定,营造良好发展环境。(姜  涛)
 
  市卫家磨灌区管理局  一是召开专题会议,对安全环保工作进行再安排、再部署。二是健全完善安全环保管理制度,加大工作力度,形成有人抓、有人管、有人干的工作格局。三是开展一次拉网式的全面排查,制订整改措施,明确整改时限,强化整改责任,严格监督检查,确保各项问题整改到位。(郑  欣)
 
  市供电公司  一是开展安全生产对话谈心,杜绝麻痹思想,强化安全生产防线。二是抓好安全生产隐患排查整治,加大重点领域专项整治力度,扎实做好国庆节期间安全供电、电网安全生产等工作。三是落实企业主体责任及部门监管责任,筑牢安全生产底线,全面做好中央环保督察有关工作,坚决打赢蓝天保卫战。
 
  黄金投资公司  一是召开专题会议,严格落实安全环保主体责任。二是开展安全生产大检查,举一反三,及时消除各类隐患,确保安全形势平稳运行。三是严格防治措施,抓好日常管理,持续做好环境污染防治攻坚工作。四是坚持领导24小时带班应急值守,及时处置各类突发事件,加强教育培训,强化督导检查,确保安全环保各项工作平稳有序。
 
  五亩乡  一是及时召开大会,传达市安全环保会议精神,重点部署大气污染防治、秸秆禁烧、河道巡查等工作。二是开展安全生产对话谈心,明确安全生产责任,绷紧安全生产思想弦。三是结合“安网一号”行动,深入开展安全隐患排查,重点加强非煤矿山、道路交通、生产经营、食品、消防、校园等领域隐患问题整改。四是加强应急值守,做到不离岗、不脱岗,强化信息上报,做到不漏、不迟、不瞒,坚决维护人民群众生命财产安全。(薛  颖)
 
  苏村乡  一是强化组织领导,层层分解任务,形成一级抓一级的工作格局,确保安全环保等工作落实到位。二是按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,开展安全环保大排查活动,做到全覆盖、无死角,将发现问题控制在萌芽状态。三是严格落实整改措施、时限和预案,确保各项问题限期整改到位。(闫  远)
 
  尹庄镇  一是召开专题会议,认真安排,扎实部署,深入开展安全环保专项宣传和督查活动。二是对道路交通安全、建筑施工安全、消防安全及食品安全等领域开展“拉网式”排查,重点做好人员密集场所、在建项目企业、特种行业等领域的安全隐患排查和整改工作。三是加大对“散乱污”企业、燃煤锅炉、物料堆场覆盖的排查整治,“露头就打、绝不姑息”,巩固前期治理成果,坚决取缔新污染源。(王霭琳)
 
  西阎乡  一是召开专题会议,学习贯彻市会议精神,分析形势,明确任务,找准短板,抓好整改落实。二是开展安全环保工作“回头看”,重点排查黄河湿地环保问题,严防死灰复燃。三是开展安全生产对话谈心活动,层层签订明白书,进一步筑牢思想防线。四是落实节假日值班领导巡查制度,不定期开展督查,推动安全环保隐患及时整改落实到位。(尚娜娜)
 
  故县镇  一是召开专题会议,贯彻市安全工作会议精神,全面安排部署国庆节和当前安全生产工作。二是与各村、各部门签订安全责任书,压实责任,防患于未然。三是按照属地管理、行业分工,高标准、严要求开展拉网式大排查整改活动。四是集中开展道路交通、食品、建筑施工、旅游、教育等领域安全秩序整顿,全面筑牢安全防线。(邢  博)
 
  豫灵镇    一是召开专题会议,开展安全生产对话谈心,全面部署安全环保工作。二是加大安全隐患排查整治工作力度,重点做好国庆期间旅游、交通安全等重点工作,夯实安全生产基层基础。三是强化企业主体责任及部门监管责任,严格安全执法检查,筑牢安全生产底线。四是全面落实好中央环保督察工作要求,坚决打赢蓝天保卫战,全面实施净土行动,推进镇域环境质量不断提升。(王舜尧)




   打印