首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2018年第29期

发布时间:2018-09-29 09:50:00    
各单位认真贯彻落实
全市安全环保工作会议精神(二)
  
  市食药监局  一是突出国庆节重要时间节点,细化工作方案,强化措施,压实责任,全力保障人民群众食品安全。二是围绕重点区域、重点场所、重点环节,提前介入,严格排查,严把证件、信息公示、食材储存、食品加工、食物留样、餐饮具消毒等重要关口,严密防控非洲猪瘟疫情,全面消除安全隐患,确保食品安全监管各项工作扎实到位。三是严格执行领导带班和24小时值班值守制度,畅通应急投诉渠道,掌握食品药品安全动态,及时上报突发事件和异常情况,组织力量科学妥善处置,确保社会大局稳定。(潘文登)
  
  市林业局  一是督促做好瑞亚牧业和融利实业整改工作,确保按照时完成任务;集中开展湿地整治工作“回头看”,持续做好黄河湿地巡查保护,巩固成果,严防反弹。二是深入宣传生猪养殖“六个严禁、六个一律”,坚持疫情排查工作不停,日报告、零报告不停,24小时应急值守不停,扎实做好非洲猪瘟防控工作。三是集中开展森林防火网格化管理、森林防火制度建设、防火期预防等重点工作,加强灭火技能与安全常识培训,确保一旦发生火情,拉得出,打得胜,切实维护全市森林资源安全。(林业局办公室)
  
  市商务局  一是召开专题会议,制定工作方案,成立4个督导组,集中开展行业安全大检查工作。二是组织精干力量,围绕大型商场等重点区域,开展安全督查检查,确保不留死角、不留盲区、不留漏洞。三是重点开展油品质量专项检查,严防劣质油品流入市场。四是联合公安、交通部门,坚决取缔黑加油站(点)和流动加油车,严防死灰复燃。五是保持高压态势,强化督查检查,持续开展国营加油站地下油罐防渗改造工作。(徐会生)
  
  市司法局  一是将安全环保方面的法律法规列入“法律六进”活动宣传重点,通过法治讲座、发放资料、法治微电影等方式深入宣传,全面提高人导群众安全环保意识。二是开展安全环保矛盾纠纷排查活动,建立台账,落实责任,限期调处,提高人民调解工作效能和质量,引导和帮助群众通过法律渠道解决矛盾纠纷。三是加大安全环保法律援助力度,开辟“绿色通道”,指派优秀律师提供法律援助,切实维护群众合法权益。(王春芳)
  
  市气象局  一是立即召开安全环保工作推进会,迅速贯彻落实全市安全环保工作会议精神。二是结合实际健全完善安全环保工作方案,细化工作措施,落实目标责任。三是突出做好气象行业安全管理、气象预警信息发布、气象应急响应、环境保护气象服务、节日值班等工作。
  
  川口乡  一是召开专题会议,学习贯彻全市安全环保工作会议精神,扎实安排近期重点工作。二是组织各村各部门及企业负责人对话谈心,促进安全环保工作深入落实。三是开展安全生产隐患排查整改行动,做到不留死角盲区。四是完善应急预案,加强应急队伍培训及应急物资储备,保证突发事件处置及时有序高效。五是严格落实领导带班和值班人员24小时在岗制度,强化督导检查,推动安全环保工作取得实效。(张  玲)
  
  函谷关镇  一是加大工作力度,组织专人不间断巡查,坚决取缔“小散乱污”企业。二是加强工地扬尘管控,对裸露沙土进行覆盖,严控扬尘出现,加快推进“双替代”工作,逐步减少柴煤使用量。三是加大黄河湿地范围内违章建筑整改力度,尽快完成剩余1家养殖户搬迁任务。四是深入开展宣传、巡查工作,严防秸秆焚烧现象发生,确保环境质量持续改善。(张占龙)
  
  阳平镇  一是召开专题会议,贯彻市会议精神,对当前安全环保工作再安排、再部署。二是落实“党政同责”“一岗双责”“网格化环境监管”要求,完善安全环保责任清单,加强跟踪服务指导,强化工作措施落实。三是严格日常监管,扎实做好突发事件应急预案和准备工作;加强联合执法,坚决查处各类违法行为;深入开展安全环保宣传教育,将各类安全生产隐患消除在萌芽状态。四是严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息日报告制度,做到迅速反应,有效应对。(王  元  赵晓丽)
  
  涧东区  一是召开专题会议,传达市安全环保工作会议精神,对国庆期间及第四季度安全环保工作进行安排部署。二是重点做好燃煤散烧管控、扬尘污染防治、物料堆场整治、“散乱污”企业整治、秸秆禁烧、餐饮油烟治理等方面工作,推动环境质量不断向好。三是按照时间节点,重点做好人员密集场所、建筑工地、食品安全等领域安全隐患排查;进一步完善应急预案,严防事故发生;继续加强安全生产宣传教育,提高居民群众安全生产意识和自我防范能力。四是持续转变作风,坚持问题导向、效果导向,强化督导检查,严守环保、安全生产等底线工作,推动其他重点工作扎实开展。(严素凡)




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号