首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2018年第26期

发布时间:2018-09-20 16:34:08    
  市食药监局认真部署“双节”期间食品安全保障工作 一是印发工作方案,明确目标任务,突出薄弱环节,严格落实责任,全力保障食品安全工作。二是以月饼、肉及肉制品、乳制品、糕点、粮油等为重点品种,以畜禽水产品、畜禽定点屠宰厂、食品生产企业、超市、宾馆、群体性聚餐场所等为重点单位,以农村、城乡结合部、城中村、校园及其周边、旅游景点、车站等为重点区域,严厉查处各类违法违规行为,消除食品安全隐患,确保群众饮食安全。三是深入开展食品安全法律法规及安全知识宣传教育活动,提高群众食品安全意识和自我防范能力,积极营造人人关注参与食品安全的良好氛围。四是畅通投诉举报渠道,坚持24小时值班,及时应对食品安全突发事件,切实维护社会稳定。
  
  司法局积极推动扫黑除恶专项斗争取得实效  一是印发实施方案,成立领导小组,及时召开专项斗争专题会,确保各项部署和措施落到实处。二是紧盯12类黑恶犯罪,重点排查社区服刑和刑满释放人员,确保打准、打狠。三是利用微信公众号、LED显示屏、横幅、版面等,积极开展多层次、多内容的扫黑除恶专项宣传,打造宣传强势。目前,已在“两类人员”中发现涉黑涉恶人员3人,上报线索1条。(王春芳)
  
  市民政局着力提升全市敬老院管理服务水平 一是制定出台《灵宝市特困供养机构登记评定办法》,明确评定内容,规范评定程序,严格奖惩措施,深入开展敬老院星际评定工作,不断提升规范化管理水平。二是积极筹措资金70余万元,为全市13所敬老院安装了智慧用电、视频监控、紧急呼叫等系统,改造提升厨房清洁设施,有效防范各类安全事故发生,不断提高安全管理水平。三是通过召开敬老院观摩点评会、建立微信工作交流群及时公布工作动态,不断创新服务理念;积极为院民放映电影、演戏曲、唱红歌,主动邀请志愿服务团队开展慰问演出,丰富院民文化生活。
  
  市卫计委持续推进项目建设积极服务民生 至目前,总投资 660万元的44所村级标准化卫生所全部建设完毕,投入使用,提前完成年度任务;市120急救指挥系统升级项目,新办公楼装修改造及光纤通讯、机房、指挥大厅设备安装调试已完毕,预计10月底前投入使用,比计划提前2个月;投资1126万元的市疾病预防控制中心综合检验楼主体已完工,正在完善配套设施,预计年底前投入使用;新医院建设项目,已与新的社会资本方达成合作意向,初步方案及合作报告已拟定,正紧张进行施工前各项准备。
  
  市窄口水库狠抓“三个落实”加强秋汛防范 一是召开专题会议,对当前的防汛工作进行再部署、再落实,坚决克服麻痹松懈情绪,坚决将防汛责任落到实处。二是对水库各主体工程、安全监测、自动化集成系统、闸门控制系统及电气设备进行拉网式排查,发现隐患及时整改到位,划片分区做好巡查,突出重点部位,落实防范措施,确保工程运行安全。三是严格执行领导带班制和24小时值班制度,严密监视水情、雨情、汛情变化,及时掌握情况,做好预警和防范工作。四是随时抽查在岗情况,对违反防汛纪律的干部职工给予严肃处理。对因不到位或失职、渎职造成重大损失的,将严肃追究有关责任人的责任。(邱小飞)
  
  城关镇三举措落实廉洁过双节 一是开展节前廉政提醒谈话,重申各项廉洁从政纪律、制度规定。班子成员认真履行“一岗双责”,学习《中国共产党纪律处分条例》,签订《2018年廉洁过双节承诺书》,绷紧廉政弦,实现廉洁过节。二是紧盯“四风”隐形变异新动向,明确纪律高压线,通过专项检查、明察暗访查找各村、各单位作风风险点,公布举报电话,开通电子举报箱,坚决防止“四风”问题发生。三是利用微信工作群、手机信息平台向机关干部发送廉政信息,实现早提醒,早警示,营造风清气正的节日氛围。(檀香琳)
  
  朱阳镇多措并举做好烤烟收购工作 一是成立领导小组,制定实施方案,全面安排部署烤烟收购工作,落实秩序维护、资金协调、质量监督等工作责任,为烤烟收购工作提供坚强保障。二是充分利用宣传标语、宣传手册、入户走访等方式,大力宣传烤烟收购政策、价格标准,创造良好的烤烟收购环境。三是组织烘烤指导员深入到户、指导到炉,严格抓实培训指导,提升烟叶质量,降低烘烤损失,做到增效益、促增收。四是强化烤烟收购人员及烤烟收购秩序维护人员管理和考核,完善管理制度,严格收购纪律,规范调整烤烟收购合同,为烟农提供优质服务。五是加大烟叶收购跟踪督查力度,严厉打击非法收购、无证运输烟叶等违法经营活动,防止走私烟叶及烟叶外流。至9月18日,累计投放收购资金1300余万元,收购烟叶8650余担,预计今年烟叶收购量达7万余担,农民增收1亿余元,实现税收2500余万元。
  
  苏村乡139户贫困户喜得新居  9月17日,苏村乡举行易地扶贫搬迁锦凤社区二期、翻里、卫家磨3个安置点分房摇号仪式,共涉及15个村139户465人,标志着该乡2018年易地扶贫搬迁3个安置点全部分房到户。为确保分房公开、公平、公正,该乡纪委、司法、财政、住建等部门提前介入,会同乡扶贫办共同研究制定抽签程序,现场公布残疾人士优先分房名单,对分房过程全程监督。下一步,该乡将进一步整合资源,充分利用产业基地大棚、金融扶贫、后续产业发展等扶贫政策,多渠道为搬迁贫困户创造收入,增加致富门路,确保贫困户“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。(薛伟强)




   打印