首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2018年第21期

发布时间:2018-08-17 17:31:41    
  市卫计委三举措狠抓“放管服”工作
 
  一是以“灵宝评议”为抓手,进一步规范办事标准、简化办事程序、压缩办事期限、提高办事效率,引导干部职工改进作风,提高服务水平。二是积极探索现代公立医院管理制度改革,试行职业化法人治理,推行人事管理和绩效分配新机制,大力开展一站式就医结算服务、为偏远群众上门送医药等活动,促进“放管服”向纵深发展。三是围绕简政放权、行政审批、证照办理、便民服务等方面进行自查,明确整改措施和完成期限,全面提升“放管服”工作水平。
 
  市水利局加快推进水利工程建设
 
  一是河道治理工程进展顺利。弘农涧河城区至函谷关段河道治理一期工程,完成形象进度70%;坝底河磨里村至310国道河道治理工程,完成形象进度90%;弘农涧河南河至营里村段河道治理工程有序推进。通过河道整治,初步实现河畅、岸绿、水清、景美的生态景观。二是农田水利及饮水工程全面提速。投资870万元的贫困村饮水工程,解决9个省级贫困村饮水问题,完成形象进度86%;年度农田水利项目,涉及6个乡镇、灌溉面积10600亩,完成投资310万,完成施工21%,已实现农村民生水利工程贫困村全覆盖。三是水保治理项目平稳铺开。庙沟小流域治理项目,完成工程56%;焦村2座淤地坝除险加固工程,完成投资45%,项目完成后,对保护水源地、维护水土流失,增加经济效益起到促进作用。四是防汛抗旱工程积极推进。断密涧河前店段河道堤防应急修复工程,已通过方案评审,正在做招投标准备;苏村东里村抗旱应急工程,完成形象进度60%。(王永丰)
 
  市粮储中心顺利完成地方储备粮小麦轮换任务
 
  一是对市场粮源进行深入调查,制定积极稳妥轮换策略,强化与面粉加工企业的购销合作关系,5月底前已完成储备粮轮出进度。二是全力组织粮源,腾仓并库,检修设备,培训人员,确保夏粮收购工作有序推进。三是简化流程,随到随收,即付粮款,公示小麦质量标准和当日收购价格,让群众卖上"明白粮"、"放心粮"。四是实行24小时不间断收购,准备临时休息场所、消暑物品和急救药箱等,全力做好保障工作。目前,已完成每年四分之一地方储备小麦轮换任务。(李永恒)
 
  尹庄镇强力推进“河长制”工作取得明显成效
 
  一是成立工作领导小组,明确工作职责,细化工作目标,全力保障各项工作顺利推进。二是成立联合督导组,集中督查各村河道清河行动、河流清洁百日行动开展情况,对辖区内企业、砂石场、沿河养殖户下发整改通知书,督促限期做好整改。三是投资200万元,完善岳渡村污水处理厂设施,控制农村污水污染河道,河流水质得到有效改善。至目前,沿河21个村开展巡河600余次,出动机械车辆175台、人力1200余人次,清理河道垃圾杂物4000余方,拆除砂石场8家,督促沿河165户养殖户做好迁移工作。(王蔼琳)
 
  西阎乡强化措施严防未成年人防溺水
 
  一是召开专题会议,成立专项工作组,印发工作方案,明确部门职责任务。二是组织干部深入各村细致排查,共排查出鱼塘、水库、水坑等安全隐患点33个,建立台帐,跟踪管理。三是投资3万元,设立警示安全牌81块,张贴宣传警示50张,编发防溺水安全知识教育简报3期,签订安全责任书4600份。四是发挥村治安员和村民力量,聘请防溺水巡查员7名,购置救生衣、救生圈、救生绳等器材8套,建立防溺水微信工作群,坚决杜绝溺水亡人事件发生。(王军峰 李盼东)
 
  阳平镇深入开展扫黑除恶专项斗争
 
  一是公布举报电话和邮箱,在重点路段悬挂横幅230条,张贴公告180份,安装户外大型宣传喷绘3幅,发放宣传资料300余份,形成强大斗争声势。二是坚持依靠群众广泛收集线索,从重点人员、重点行业、司法个案、信访投诉等领域进行线索摸排,共收集有效线索4条。三是把扫黑除恶专项斗争工作和创建综治平安“六无村”相结合,做到“打早打小、露头就打、有恶必除、除恶必尽”,进一步提升群众安全感和满意度。
 
  涧东区持续做好环保整治工作
 
  一是对已拆除的53台燃煤锅炉进行逐台核查,确保不再出现新增现象;对已取缔的27家“散乱污”企业进行核查,防止死灰复燃,计划8月20日前完成核查任务,对交办问题严格落实整改措施,限期整改到位。二是重点做好城中村、棚户区改造项目扬尘污染治理,加大物料堆场和建筑垃圾清理清运整治力度,强力推进弘农涧河、段密涧河河道治理工作,持续加强村、社区环境卫生保洁工作。三是加大巡查、排查、核查频次和力度,发现问题立行立改,每周对核查情况进行通报,全力抓好整改工作落实。(严素凡)
 
  涧西区棚户区改造项目顺利进行
 
  一是调配业务骨干30余人充实到棚改小组,加强工作力量,提高工作整体实力。二是组织专业培训班,强化棚改业务知识学习,提高政策解读和工作执行力。三是通过张贴公告、入户宣讲政策等方式提高政策知晓率,晓之以理,动之以情,争取群众理解支持。四是坚持程序透明,政策公开,标准统一,做到政策、账单资金等零误差,赢得群众信赖和配合。目前,解放城中村棚户区改造项目提前30天完成搬迁协议签订工作,共征收户215户,占总户数98.6%,已进入房屋拆迁阶段。(习裴玉)(2018年8月16日)




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号