首页 > 新闻中心 > 灵宝快报 > 正文

2019年第318期

发布日期:2019年11月06日     字体:
  灵宝市“扶贫日”活动精彩纷呈
  10月17日是第六个国家“ 扶贫日”,该市提前部署,精心组织,深入开展系列活动,营造全社会关注、参与、支持脱贫攻坚的浓厚氛围。
  一是开展基层调研活动,了解乡镇脱贫攻坚进展,解决贫困群众反映的突出问题,督促落实扶贫政策。二是统筹谋划,合理安排,扎实做好各项帮扶活动,鼓励干群参与消费扶贫,采购贫困地区、贫困群众农特产品,当天销售各类农产品5800余斤,价值4.3万元;组织开展送健康、送技术服务,累计义诊700多人次,免费发放无障碍改造配套卫浴9套,举办农业先进技术培训班14场;引导社会力量参与帮扶,通过“中国社会扶贫网”,认领贫困户需求,提高需求发布率和对接率,当天新增需求480多件,完成对接300余件;组织帮扶干部入村慰问,与贫困户同吃同劳动,帮助贫困户解决实际问题,共走访慰问贫困户660多户,为留守儿童捐赠书包、文具等80余套。三是强化宣传,表彰先进,转变贫困群众思想观念,激发贫困群众内生动力。该市举行各类文艺戏曲演出20余场,悬挂横幅50多条,制作宣传版面40多块,发放传单3000多份;评选表彰“致富带头人”、“道德模范”、“好媳妇、好婆婆”、“敬老爱老、赡养老人”等先进典型人物30人。




   打印