首页 > 新闻中心 > 灵宝快报 > 正文

2019年第102期

发布时间:2019-04-16 11:12:25    
灵宝市隆重举行胡耀邦同志题词碑刻揭幕暨灵宝苹果文化展示馆奠基仪式
  
  4月12日,该市隆重举行胡耀邦同志题词碑刻揭幕暨灵宝苹果文化展示馆奠基仪式。1985年,胡耀邦总书记在灵宝视察时,鼓励干部群众因地制宜发展生产,挥毫题词 “发展苹果和大枣,家家富裕生活好”。在胡耀邦同志的指引和激励下,该市大力发展苹果产业,特别是去年以来,围绕“种好优质苹果”“讲好苹果故事”“卖好灵宝苹果”三篇文章,使苹果成为新时期农民的致富果,乡村振兴的产业支柱。下一步,该市将着力提升苹果产业的标准化、专业化、品牌化、组织化程度,让“家家富裕生活好”的美好愿景在灵宝开花结果。灵宝苹果文化展示馆是该市苹果小镇建设的重要组成部分,展示馆的建立,将更直观地展示灵宝苹果产业发展情况,极大地丰富了灵宝苹果文化内涵,对实施“灵宝苹果百年振兴工程”,推进灵宝苹果产业提质增效具有重要意义。




   打印