首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2018年第24期

发布时间:2018-09-07 16:37:00    
  全市各级各单位深入推进扫黑除恶专项斗争
  
  市公安局    一是成立专项斗争领导小组,组织精干力量充实专业队伍,召开会议专题部署,印发工作方案和宣传册,开展专题培训,营造浓厚氛围。二是细化13类摸排重点,突出围绕矿山领域、项目建设、交通运输、校园周边、医疗卫生、上访控告等方面,全面深入摸排,建立线索核查台帐、签收制度和移交机制。三是对排查和举报线索,认真走访调查、重线侦查,坚持重拳出击,严肃彻底查办。累计收集线索184条,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人127名、上网追逃10人,已判决31人,实现良好开局。
  
  市卫计委    一是通过大型户外宣传广告、LED屏、悬挂横幅、发送短信等加大专项宣传。二是深入排查干预基建项目、操控设备药品采购、职业医闹、缠放、闹访等涉黑涉恶犯罪线索,确定10类打击重点。三是将专项斗争与“亮剑-春雷”行动紧密结合,通过监督检查、突击暗访、举报受理等方式,严厉打击违法开展医疗美容、口腔诊疗、妇科诊疗等行为。目前,已摸排上报疑似线索13条,立案7起,结案4起,没收药品器械13箱。
  
  市文广新局  一是召开专题会议,制定工作方案,细化职责任务。二是在沿街显著位置张贴大型宣传画,通过标语、电子屏、微信公众号及时宣传文化领域专项工作开展情况;公布举报电话,引导群众举报文化领域欺压同行、称霸市场、强买强卖、扰乱行业秩序等违法违规经营行为,着力营造良好社会氛围。三是坚持日常检查和“双随机”抽查相结合,全面清查文化市场违法违规经营行为,重点查处娱乐、演出、网吧等文化市场欺行霸市、充当保护伞等违法行为。四是开展“闪电系列行动”“暑期专项治理”等活动,检查文化市场经营单位700余家次,出动执法人员1800余人次,排查行业乱象线索25条,依法办理处罚案件18起,切实维护文化市场正常经营秩序。(姜 涛)
  
  川口乡    一是成立专项斗争工作领导小组,制定专项工作实施方案,与各村签订责任书,成立由民警、村干部组成治安巡逻队,形成扫黑除恶强大合力。二是坚持“问题”“苗头”双重梳理摸排,通过发放排查表、公布举报电话、设立举报箱、印发公告等形式,广泛收集黑恶线索。三是利用宣传标语、横幅、大型户外广告、宣传栏、大喇叭、微信工作群等载体,营造浓厚氛围。至目前,设立大型户外广告牌、大宣传版面28块,发放彩页11000份,悬挂横幅220余条,张贴通告标语1200余份,启动LED电子屏12块,设置宣传专栏4块,收集线索4条。(张 玲)
  
  尹庄镇    一是成立领导小组,制定工作方案,召开镇村不同层次专题会议,研究部署扫黑除恶工作。二是充分利用标语、横幅、LED屏、微信工作群等广泛宣传发动,营造良好社会氛围。三是组织专业力量,对各村庄、各行业开展问题性和苗头性双重梳理和摸排,做到底子清、情况明。四是加大重点人群检查力度,做到“黑恶必除,除恶务尽”,切实为全镇社会稳定大局保驾护航。目前,发放宣传册6000余份,张贴公告300份,置悬挂横幅60余幅,绘制墙体宣传40面,组织集中宣传活动30余次,形成扫黑除恶人人知晓、人人参与的浓厚氛围。(王霭琳)
  
  西阎乡    一是成立工作领导小组,制定相关文件,明确职责分工和要求,层层压实责任,通过以会代训、以案代训周密安排部署。二是通过悬挂横幅、刷写标语、张贴公告、发放宣传彩页、微信平台和乡村大喇叭持续宣传等形式,使扫黑除恶家喻户晓形成,形成强势舆论宣传氛围。三是开展地毯式摸排,下发线索排查表300余份,通过公布举报电话、接受举报信息等畅通群众举报渠道。至目前,制作大型固定宣传版面3块,悬挂横幅150条、张贴公告66张,刷写墙体标语30条,发放宣传彩页1000余份。已排查上报线索1条。(刘龙龙   陈晓敏)
  
  故县镇    一是召开镇村干部会议,成立工作领导小组,对扫黑除恶工作进行专题研究,明确责任分工,确保工作任务层层落实。二是利用各种形式大力营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。三是对全镇各行业和有关人员进行黑恶势力大排查,共悬挂横幅113条,发放线索摸排表800余份,走访群众6000余人,张贴通告770份,收集并上报线索5条,LED字幕45条,发放宣传彩页9500余份,设立宣传栏45个,群发短信10000余条。
  
  豫灵镇    一是紧盯“矿区、镇区、园区、省界村、校园周边”六个关键区域,全力抓好“雪亮工程”防控体系建设等八项重点工作。二是召开动员会,全面安排部署,划片分区,压实镇村干部责任,动员全镇上下齐心协力,严打严防、严控严治,坚决遏制违法犯罪行为发生。三是安装大型宣传版面4块,刷写墙体标语120条,悬挂横幅180条,发放宣传彩页12000余份,设立举报箱,公开举报电话,畅通信息渠道,营造良好的社会氛围。四是坚持条块结合,组织专门力量,对重点领域和群体开展“问题”和“苗头”双重梳理摸排,确保“横到边、纵到底”,不留“死角”和“空档”。五是部门协调联动,对排查梳理出问题,逐项分类整治,确保全镇社会治安形势持续向好。(李 斌)
  
  涧西区    一是通过宣传车巡回广播、入户讲解、知识测试等多种方式宣传扫黑除恶知识,引导群众从了解向理解转变。二是紧盯两委换届、项目建设、棚户区改造、安全生产、“双违治理”等重点工作,加大重点人员摸排力度。三是设置举报信箱,及时受理举报线索,形成“打击黑恶势力人人参与,守护社会秩序人人有责”的氛围。已累计发放宣传页10000余份,展览版面13块,悬挂横幅30条,收集线索3条。(习裴玉)




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号