首页 > 新闻中心 > 政府快报 > 正文

2018年第23期

发布时间:2018-08-31 16:35:00    
  市农牧局扎实开展畜禽污染治理工作    一是召开专项会议,成立两个专项督导组,对全市养殖场(户)开展全面排查,重点检查手续(环评备案、设施农用地用地许可等)办理、粪污治理设施运转等情况。二是发挥牵头职责,督导养殖户清理积粪,发放灭蝇、除臭药,维护养殖秩序和环境。三是通过现场督查、发放治理告知书、整改通知书,抓好技术服务和指导。目前,悬挂横幅标语50条,发放整改通知150份,集中培训20余次,查出问题养殖场86家,已整改41家,其余45家正在积极整改当中。(刘晓倩)
  
  市窄口水务管理局严格措施抓好防汛工作    一是成立防汛抗旱工作办公室,组建防汛抢险应急分队5支100余人,明确职责,落实任务。二是对辖区内水库、大坝、溢洪道、供水管线、渡槽、闸涵等重点部位、险工险段进行严格检查,对排查出的安全隐患立即整改。三是严格落实汛期24小时值班和领导带班制度、险工险段重点监控制度、险情灾情上报制度、水雨情监测及汛情会商研判制度等。四是编制完善沟水坡水库防洪调度计划、防洪抢险应急预案,完善工作措施,防范于未然。
  
  市司法局积极推动律师事务所规范化建设 一是加强律师诚信教育、年度考核公示、服务质量回访、诚信档案等制度建设,按照“一所一档、一人一档”要求,建立律师诚信档案,定期公布违法违纪行为查处结果,设立、公开投诉查处电话,广泛接受社会监督。二是完善律师事务所“四统一”质量保证体系,严格落实办案律师责任制,促进办案管理工作制度化、规范化。三是定期督查律师事务所执业情况,促进内部管理,规范执业行为,提高规范化建设水平。四是将日常工作与年终考核相结合,将考核结果与年终评先、年检注册相结合,建立健全律师事务所规范化管理长效机制。至目前,4家律所办理案件共420件,担任党政企事业法律顾问76家,办案满意率在97%以上。(王春芳)
  
  市气象局全力做好当前防汛气象服务工作  一是成立应急领导小组,明确责任分工。二是加强天气实时监测预报及跟踪服务,做好联防联报,及时发布预警信息。三是强化预警信息发布,不断提高预警信息发布时效性和覆盖面。四是突出影响预报,组织做好山洪地质灾害、城市内涝等次生灾害气象风险预警。五是严格执行24小时值守和领导带班制度,及时全面掌握天气变化情况。六是抓好宣传科普,科学正确引导舆论。(张大飞)
  
  苏村乡烟叶收购准备工作全部到位  一是成立烟叶收购工作领导小组和督查组,严厉打击破坏烟叶收购秩序等不法行为,确保烟叶收购工作进展顺利。二是通过召开会议、发放宣传单、召开种烟大户座谈会等形式,广泛宣传烟叶收购政策、收购程序等,督促烟农抓好烟田中后期管理,及时抢收抢烤,确保应收尽收。三是坚持公开、公正、公平收购,严格杜绝压级、压价、缺斤短两的现象发生。四是完成烟站库房整理、院内环境整治、安全设施配备、开水供应等,全方位为烟农搞好服务。目前,该乡烟叶收购准备工作全部到位。(薛伟强)
  
  函谷关镇多措施推进乡村振兴  一是组织干部群众对镇村巷道、文化中心、村级活动场所等进行彻底整治,重点整治垃圾乱丢乱扔、杂物乱堆乱放、车辆乱停乱放、污水乱排乱放等问题,持续开展农村环境整治;二是组织镇村干部外出观摩学习,结合实际制定美化方案,实施绿化、亮化、美化工程,打造精品示范段点,精心美化乡村环境;三是围绕道路提升、安全饮水、河道治理、环境整治、旅游开发等认真谋划上报PPP项目,争取上级资金扶持,不断完善基础设施,为乡村振兴创造良好条件。(张占龙)
  
  故县镇全力推进黄河湿地养殖场拆迁整改  一是由2名班子成员、20名机关干部进驻瑞亚牧业和融利实业养殖场,联合市直相关职能部门,紧密配合,跟踪督导。二是加强政策法规宣讲教育,强化思想沟通,引导企业主动快速拆迁。三是由专人现场统计上报拆迁最新进度,随时掌握整改情况。四是坚持边整改边建设,积极为融利实业公司另选新场, 8月上旬已开始平整场地,计划年底建成投入使用。至目前,瑞亚牧业1339头奶牛全部转运完毕,拆除牛棚7栋;融利实业累计转运出售育肥猪7831头,育肥猪已全部出售转运,拆除猪舍38栋。(邢 博)
  
  豫灵镇着力加强人居环境整治    一是建立镇村一体化工作体系,深化城镇管理体制改革,推进环卫管理工作向农村延伸覆盖。二是落实资金投入、运行维护等长效机制,加强资金使用监督,确保环境整治资金保障有力。三是加大督导检查力度,采取分级组织、分级考核,确保各项工作落实到位。四是积极宣传推广先进乡镇地区农村垃圾治理投资体制、垃圾资源化利用和乡村协调统一管理制度等经验。五是积极探索垃圾治理新模式,开展垃圾分类减量,研究制定保洁和垃圾清运专业化、社会化支持政策,开拓人居环境治理工作新局面。(李 斌)




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号