首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

孙淑芳主持召开全市疫情防控工作第十四次视频调度会

发布日期:2020年02月28日     字体:
  2月26日晚,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥孙淑芳主持召开全市疫情防控工作第十四次视频调度会。
  
  会议采取手机终端视频的形式举行。市委副书记、市长何军,市委副书记王跃峰,市人大常委会主任侯乐见,市政协主席段青菊等县级领导,各乡镇党政正职,涧东涧西区管委会主任、常务副主任,市直单位党政一把手等视频连线参加会议。
  副市长蒋立庆通报了近日疫情防控工作情况,安排部署下阶段工作。
  
  副市长张金科汇报了企业复工复产城建项目专项工作小组工作情况和下一步工作打算。
  
  市新冠肺炎疫情防控工作第八督查组组长张磊汇报近日三门峡境外来灵人员排查、管控督查暗访情况,防疫物资配备情况,近期督导发现问题,下一步工作建议。
  
  供销社、商业总公司分别汇报了分包小区三门峡境外来灵人员、与确诊病例和疑似病例有过密切接触人员、外地反馈的密切接触人员排查隔离情况,以及分包小区疫情防控措施落实情况,存在问题及下一步打算。
  
  发改委汇报了重点项目建设新开工、复工复产审批有关事宜进展情况、人员管控情况,存在问题和下一步打算。
  孙淑芳传达了三门峡市《关于领导干部下沉一线服务重点工作的十条措施》。
  
  孙淑芳强调,疫情防控工作正处在关键阶段,各级领导干部要高度警惕,坚决杜绝松懈思想,任何时候都不能麻痹大意,要围绕“外防输入、内防扩散”要求做好排查和防控工作,确保疫情防控工作万无一失;要加强政策学习,各乡镇各单位要组织机关、村组、社区干部群众,认真学习、广泛宣传国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,结合灵宝实际,对照各自行业技术标准,认真抓好落实;各单位抽调的下沉干部要按时到岗,参加防疫业务培训,自觉服从乡镇(管委会)管理,严格遵守各项纪律规定,发挥好单位和个人的资源优势,创造性做好各项工作;要全力做好复工复产工作,各企业帮扶单位要切实负起责任,严格排查企业员工身体健康和外来员工隔离情况,及时主动为企业做好服务,确保疫情防控工作与经济社会建设两不误。
  何军要求,关于企业(项目)复工复产工作,要加大政策宣传力度,引导企业抓住机遇,尽快复工复产。要优化政务服务,提升服务质量、服务效率,真正为企业解难题、办实事。要尽快拿出具体性指导意见,统筹推进物流、科研等生产性服务业和饭店、超市、理发店等生活性服务业有序复工复产。关于政策项目资金对接争取工作,要及时了解上级相关政策,聚焦国家专项债额度,围绕政策项目变化、落地、申报条件,有针对性地做好谋划,加强沟通对接,争取上级政策资金支持,使既定的项目资金尽快落实到位,让更多新的政策项目落户灵宝。

 





   打印