首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

孙淑芳主持召开全市疫情防控工作第六次视频调度会

发布日期:2020年02月12日     字体:
  2月10日晚,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥孙淑芳主持召开全市疫情防控工作第六次视频调度会。
  
  会议采取手机终端视频的形式举行。市委副书记、市长何军,市委副书记王跃峰,市人大常委会主任侯乐见,市政协主席段青菊等县级领导,各乡镇党政正职,涧东涧西区管委会主任、常务副主任,市直单位党政一把手视频连线参加会议。
  市人大常委会副主任、新冠肺炎疫情防控工作第一督查组组长李万征汇报了近期督查情况和下一步工作建议;
  
  副市长蒋立庆讲评了近日疫情防控工作开展情况,安排部署下一步工作;
  
  副市长王伟就近期我市企业复工复产所需务工人员到岗和我市外出务工人员返岗相关工作进行安排部署;
  
  川口乡、故县镇分别汇报了春节之后三门峡地区以外来灵人员(未满14天)排查、登记、隔离情况,灵宝在外人员劝阻返回、与确诊病例和疑似病例密切接触人员的单独隔离措施落实情况,农村、小区设卡管控情况,存在问题及下一步打算等;
  
  住建局汇报了本单位人员排查、小区设卡管控情况以及职责领域的公共场所、项目工地和企业等管控情况以及存在问题和下一步打算;
  
  涧西区桃林社区居委会汇报了本社区“八有七责”落实情况以及春节之后三门峡地区以外来灵人员(未满14天)排查、登记、隔离情况。
  孙淑芳强调,要持续做好排查工作,各乡镇各单位要认真排查三门峡市以外返灵人员情况,做到不漏一户、不漏一人,每天及时向市疫情防控指挥部上报排查结果。国道、高速口、火车站、高铁站等11个疫情防控卡点要各尽其责,认真登记往来人员籍贯、住址、电话、往返地区等详细情况;要解决好企业复工复产问题,各职能部门要积极主动为企业做好服务,排查已经开工和准备开工企业存在的问题,了解掌握企业面临的困难,想尽一切办法,集中研究措施,结合灵宝实际灵活运用相关政策,使企业顺利复工复产。要引导企业尽量聘用当地的工人,让更多群众在家门口实现就业。对于灵宝外出务工人员,由人社局牵头,各乡镇做好人员统计,交通运输局做好车辆保障,统一送达;要做好春耕生产工作,农村群众经过村医检定身体健康的可以到田地进行耕作,进村出村要做好体温测量。农业农村局要做好农业生产资料保障,同时严格监管农资部门的疫情防控工作。各部门要根据疫情防控进展科学合理安排当前工作,确保全市经济社会平稳有序健康发展。
  何军强调,一要持续加强重点人员的管控,各乡镇、各单位要对外地返灵特别是疫情严重地区返灵人员详细制定防控预案,灵活采取各类措施,有效避免新增病例。二要科学安全复工复产,着力解决好人员组织、疫情防控措施和安全环保的问题。三要进一步落实好小区管控措施,最大限度减少人员外出。四要加强物资储备调度。多渠道购买储备防疫物资,对所有防疫物资统一调配,向一线倾斜,向重点领域倾斜;要切实加强生活必需品的监测、调度、供应力度,落实好应急保通措施,确保蔬菜、肉蛋奶、粮食等生活必需品畅通调运;要依法严厉打击哄抬物价、囤积居奇等扰乱市场秩序行为,切实做好农产品稳供保价工作。五要持续保持战斗状态,各单位要采取定人定责、暗访抽查等方式,把各项措施抓细,把各项责任压实,把各类问题查清改透,真正打好这场疫情阻击战。

 





   打印