首页 > 信息公开 > 重要会议 > 正文

我市组织收听收看省委加强以党的建设为根本的基层基础工作会议

发布日期:2019年05月05日     字体:

  4月30日,省委加强以党的建设为根本的基层基础工作会议在郑州召开,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对当前和今后一个时期着力加强以党的建设为根本的基层基础工作进行安排,动员全省上下大抓基层、大抓支部,在强基固本上下真功夫,推动基层基础工作全面提升,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章奠定坚实基础。

  会议以视频会议形式召开。市委书记孙淑芳,市委常委、市纪委书记、市监委主任卫光,市委常委、宣传部部长王高风,市委常委、统战部部长、副市长李广庆,市委常委、市委办公室主任郭建体,市政协副主席胡滨,各乡镇(涧东、涧西区管委会)、市直各单位负责人在灵宝分会场收听收看会议。

  省委加强以党的建设为根本的基层基础工作电视电话会议后,三门峡市召开会议,三门峡市委书记刘南昌就做好基层基础工作强调,要攻坚克难、埋头苦干,以高度的责任感和使命感,夯实打牢基层基础工作,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、提高城乡治理水平、高质量建设省际区域中心城市提供坚实可靠的基层基础保障。
  
  省、三门峡市电视电话会议结束后,就贯彻落实会议精神,市委书记孙淑芳指出,大抓基层基础工作对巩固党的执政根基具有极端重要的作用,是省委深刻把握省情作出的一项重大决策部署,也是解决当前面临突出问题的治本之策,基层基础工作要不断完善、提高,重视基层、建设基层是我们不遗余力要完成的目标。
  孙淑芳强调,节日期间各项工作都不能有丝毫放松,各乡镇(管委会)、市直各单位继续做好“打违治乱”、抗旱保苗、廊道绿化、安全生产、环境保护、脱贫攻坚等工作。“打违治乱”工作要和“散乱污”企业整治结合起来,向纵深推进,乡镇干部和村组干部要尽职尽责,切实发挥作用,坚决把工作落实到位;“下沉一线”干部要坚守岗位,配合相关部门和村组干部一起,对“打违治乱”工作和“散乱污”企业整治进行拉网式排查,包括矿山企业坑口封堵等,发现问题要立即采取有效措施整改到位;相关职能部门要强化督查,联合执法,纪委要启动追责问责机制、公安部门要打击到位、环保部门要依法追究当事人责任、电业部门要对手续不全,特别是“散乱污”企业采取断电措施,防止“散乱污”企业死灰复燃。




   打印