首页 > 信息公开 > 重要会议 > 正文

市政府召开第22次常务会议

发布日期:2019年04月02日     字体:

  4月1日,市委副书记、市长何军主持召开十四届政府第22次常务会议。市委常委、常务副市长徐红梅,市委常委、副市长刘耀玺,市委常委、统战部部长、副市长李广庆,副市长陈奇、杜会强,市领导王泉钧、杨社军、张少波、张磊、彭占玉出席会议。市政府组成部门及相关单位负责人参加会议。

  ◆会议组织学习了省委、三门峡市委政法工作会议及扫黑除恶专项斗争会议精神
  
  ◆研究了关于自收自支事业单位退休人员死亡待遇有关问题
  
  ◆研究了城市社区居委会人员工资待遇有关问题
  
  ◆研究了《文明城市创建及百城提质工程目标任务的通知》《关于实行文明城市创建及百城提质工程路长制的通知》《文明城市实施考察点位目标任务分解一览表的通知》
  
  ◆研究了《灵宝市“千村示范、万村整治”工程实施方案》《灵宝市进一步加快农村户用厕所改造工作的实施意见》《关于下达2019年农村人居环境整治工作任务的通知》
  
  ◆研究了《灵宝市创建四好农村路示范县工作实施方案的通知》
  
  ◆研究了关于推进城乡环卫一体化管理、规划建设城市建筑垃圾处理场、生活垃圾处理场提质改造工程建设有关问题
  
  ◆研究了关于智慧交通及治安防控体系建设项目有关问题
  
  ◆研究了关于苹果小镇建设有关问题
  
  ◆会议听取了城市道路路网及河流水系景观ppp项目有关问题汇报
  
  ◆会议听取了近期安全生产形势通报及安全生产工作汇报
  关于自收自支事业单位退休人员死亡待遇、城市社区居委会人员工资待遇有关问题
  
  何军强调,要全面掌握我市有关情况,积极主动与上级有关部门对接,做好相关政策依据的查阅收集,出台一些政策过渡期的暂行办法来推动工作。
  
  关于《文明城市创建及百城提质工程目标任务的通知》《关于实行文明城市创建及百城提质工程路长制的通知》《文明城市实施考察点位目标任务分解一览表的通知》
  
  何军强调,文明城市创建及百城提质工程是当前我市的重点工作,牵扯到各个行业、各个层面,要着力凝聚全面创建、全民创建、全域创建的磅礴力量,全市上下都要严格按照任务清单和进度要求,查漏补缺、巩固提升,确保各个环节的工作落到实处。
  
  关于《灵宝市“千村示范、万村整治”工程实施方案》《灵宝市进一步加快农村户用厕所改造工作的实施意见》《关于下达2019年农村人居环境整治工作任务的通知》
  
  何军强调,农业畜牧局要做好牵头工作,积极与上级部门沟通对接,明确各项目标任务,并细化分解到各个乡镇、部门,各有关单位要不折不扣地执行落实,确保各项目标任务落到实处。
  
  关于推进城乡环卫一体化管理、规划建设城市建筑垃圾处理场、生活垃圾处理场提质改造工程建设有关问题
  
  何军强调,推进城乡环卫一体化管理、规划建设城市建筑垃圾处理场、生活垃圾处理场提质改造工程建设是创建文明城市和百城提质建设的需要,也是城市发展、市民生活的需要,做好该项工作重点在于要和城市的发展相结合,在设计规划上要有发展的眼光,既要做好当下急需做好的工作,更要着眼长远,夯实基础。
  
  关于智慧交通及治安防控体系建设项目有关问题
  
  何军强调,提升城市道路交通管理及治安防控科技水平,是深化百城提质建设进程,提升城市形象,推动文明城市创建的需要,在该项工作的推进过程中,要注意按照创建文明城市的一系列有关要求,邀请有关交通专家来科学研判,切实减少交通事故和城市道路拥堵,最终确保城市道路交通有序、治安形势稳定。
  
  关于苹果小镇建设有关问题
  
  何军强调,苹果小镇建设是一、二、三产综合发展的典型代表,更是市委、市政府下定决心要做好的一项重点工作。苹果小镇建设过程中,各有关部门要认识到位,积极主动地做好对接配合,落实责任,在完成各项任务的基础上倒排工期,加快进度,采取得力措施解决项目实施中遇到的困难和问题,确保按照时间节点完成各项建设任务。
  
  关于城市道路路网及河流水系景观ppp项目有关问题
  
  何军强调,项目建设中涉及的有关部门要积极主动地上门服务,各部门之间要做好协调配合,共同推动项目早日全面开工,总体上要按照上级的要求,确保各项工作按照时间节点有序推进。

 





   打印