首页 > 信息公开 > 重要会议 > 正文

我市组织收听收看全省领导干部电视电话会议

发布日期:2019年03月19日     字体:
  3月18日,河南省领导干部电视电话会议召开,传达学习全国“两会”精神。
  
  我市市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军,市委副书记王跃峰,市人大常委会主任侯乐见等四大班子和副县级以上领导在灵宝分会场收听收看会议。
  会议强调,习近平总书记参加河南代表团审议并发表了重要讲话,全省上下要深刻把握习近平总书记重要讲话的核心要义,全面学习领会,把握精神实质;要结合实际贯彻,扎实做好落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。
  
  会议强调,全省上下要按照习近平总书记的要求,贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。
  
  省电视电话会议结束后,三门峡市随即召开会议对贯彻落实好全国“两会”精神进行了安排部署。
  就贯彻落实好省、三门峡市电视电话会议精神,孙淑芳强调,学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全市各级各部门要原汁原味地学,准确把握今后工作的目标和方向,切实以全国两会精神指导实践、推动工作。
  
  孙淑芳强调,习近平总书记在参加河南代表团时的重要讲话,对实施好乡村振兴战略、做好“三农”工作、全面推进当前各项工作都具有重要指导意义。要进一步实施好乡村振兴战略,做到产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个方面的全面振兴。要更加注重耕地保护,全市各乡镇要进一步强化主体责任,在用地上要符合规划,严格报批,依法依规进行划拨或出让,牢牢守住耕地保护红线。要更加注重农村环境,牢固树立绿色发展理念,在当前开展的 “打违治乱”工作中,严格要求,扩大范围,逐步推进。要更加重视农村环境综合治理,进一步做好村委班子的软环境治理和村容村貌硬环境治理,配齐配强班子队伍,不断推进农村美化、绿化、硬化、优化。
  
  孙淑芳强调,要按照全国“两会”精神和省委、三门峡市委的要求,切实抓好项目建设,始终把项目作为经济发展的主抓手,特别是在财政、环保、文化、发改等方面,全力向上争取资金,为全市的各项事业发展做贡献。当前,要进一步做好“大棚房”拆除、打违治乱、环境综合整治、廊道绿化,一村一品等项目建设工作,推进再建、续建项目建设步伐,凝神聚力,抢抓机遇,努力努力再努力,落实落实再落实,没有最好,只有更好,苦干实干,抓好春季,谋划全年,为实现开门红奠定良好基础。

 





   打印