首页 > 信息公开 > 重要会议 > 正文

市政府召开第21次常务会议

发布时间:2019-02-26 08:16:22    

  2月25日,市委副书记、市长何军主持召开市十四届政府第21次常务会议。市委常委、常务副市长徐红梅,市委常委、副市长刘耀玺,市委常委、政法委书记、副市长郭仙朋,市委常委、统战部部长、副市长李广庆,副市长蒋立庆、陈奇、杜会强,副市长级干部杨社军,市领导张少波、张磊、彭占玉出席会议。市政府组成部门及相关单位负责人参加会议。

  会议研究《关于进一步规范三重一大事项集体决策制度的意见》《灵宝市金融业发展专项奖补资金管理办法》《产业集聚区土地招商优惠政策》。

  就《关于进一步规范三重一大事项集体决策制度的意见》,何军强调,要加强协调沟通,各单位酝酿涉及“三重一大”事项的各类决策,在提交各类会议审议前要上报各领导小组,相关市领导充分协调沟通,建立定期沟通机制,确保信息对等、畅通,市委、市政府第一时间掌握最新情况,为科学决策奠定基础。要切实规范程序,凡提交各类会议审议的事项,要进行广泛深入的调查研究,在各方基本协商一致基础上,由牵头单位严格按照相关程序,报请市政府常务会、人大常委会、市委常委会研究审议,并报请政协协商。要强化决策权威,经法定程序决定的事项,各责任单位要站在讲政治的高度,按照工作终结制要求,不折不扣执行和落实。
  
  关于《灵宝市金融业发展专项奖补资金管理办法》,何军强调,要发挥市级金融业发展专项奖补资金的使用效益,重点突出加快企业上市挂牌工作步伐,鼓励更多优质企业进入多层次资本市场,提升利用资本市场融资发展能力,支持我市金融业加快发展,构建现代金融体系。
  
  关于《产业集聚区土地招商优惠政策》,何军强调,要进一步优化经济发展环境,鼓励和吸引更多的客商到灵宝投资兴业,根据实际情况制定优惠政策,根据不同行业选择相适应的地点,引导企业向集约化、规模化发展。
  
  会议还研究了其他事项。




   打印