首页 > 信息公开 > 重要会议 > 正文

十二届市纪委四次全会召开

发布时间:2019-02-19 08:28:06    

  2月18日,中国共产党灵宝市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议的主要任务是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实十九届中央纪委三次全会精神和十届省纪委四次全会、七届三门峡市纪委四次全会要求,回顾总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年目标任务,动员和带领各级党组织更好地肩负起政治责任,在全市持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,为推动灵宝高质量发展提供坚强的作风纪律保障。

  市委书记孙淑芳出席会议并讲话
  
  侯乐见、段青菊、李玉林、徐红梅、刘耀玺、郭仙朋、李广庆出席会议。会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任卫光主持。
  
  全会指出
  
  十九届中央纪委三次全会充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,深刻总结了改革开放40年来我们党进行自我革命的宝贵经验,明确提出了今年和今后一个时期全面从严治党的重点任务。十届省纪委四次全会深入贯彻十九大和中央纪委全会精神,结合河南实际扎实安排部署了今年纪检监察工作的主要任务。七届三门峡市纪委四次全会要求全市上下各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、全面准确把握,自觉把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来。
  
  全会指出
  
  当前和今后一个时期,我市深入推进全面从严治党的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会、七届三门峡市纪委四次全会的部署要求,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  
  全会强调
  
  要深刻领会中央和省市纪委全会精神要义,清醒认识我市反腐倡廉建设面临的新形势,切实增强围绕发展大局推进反腐倡廉建设的责任感,提升政治站位,不断增强推动党的建设高质量的使命感、紧迫感和责任感。要强化理论武装,立根铸魂、以知促行;要加强政治建设,看齐紧跟、令行禁止;要不断改进作风,激浊扬清、崇实尚干;要严厉惩治腐败,削减存量、遏制增量;要持续强化监督,纪挺法前、严在经常,保持政治定力,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要切实把管党治党责任扛起来,真管真严、敢管敢严、长管长严,落实主体责任,突出关键少数,加强队伍建设,强化责任担当,压紧压实全面从严治党政治责任,不断把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。
  
  全会号召
  
  全面从严治党永远在路上。全市各级党组织和广大党员干部要以永远在路上的定力,激发蓬勃向上的朝气,改革创新的锐气,攻坚克难的勇气,砥砺奋进、追梦前行,不断夺取新时代全面从严治党新胜利,为推动灵宝高质量发展贡献更大力量。
  在家的市委常委、副县级以上领导干部出席会议,市纪委委员、各乡镇(管委会)、市直各单位、市属各企业主要负责同志暨纪委书记(纪检组长),市纪委监委机关科室负责人,派驻纪检监察组组长,市委巡察机构正科级巡察专员参加会议。
  在随后召开的第二次大会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任卫光主持会议并代表市纪委常委会作题为《坚持稳中求进 勇于担当作为 推动新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告,对全市纪检监察工作进行了系统总结和全面部署。
  随后,与会同志分组学习讨论了市委书记孙淑芳的讲话,认真审议了市纪委常委会工作报告。通过学习讨论,与会同志对工作报告给予充分肯定,一致认为报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表中央纪委、省、市纪委全会精神,符合灵宝实际,政治站位高,总结工作实、体会认识深、工作部署明,是一个比较成熟的报告。同时,大家对修改完善工作报告和做好纪检监察工作提出了一些有价值的、具体可行的意见建议。
  在第三次大会上,市纪委委员通过举手表决的方式,审议通过了关于撤销赵娜娜同志灵宝市纪委委员职务的决定;通过了市委常委、市纪委书记、市监委主任卫光代表市纪委常委会所作的工作报告。
  
  最后,十二届市纪委四次全会圆满完成各项预定议程,在庄严的《国际歌》声中闭幕。
 




   打印